Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.

Пишет Jana, 18.11.2016 12:12

Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell. Чуть больше месяца назад я порадовалась пришедшим «на тестирование» вещам: озоновским курточке-софтшелл и брюкам. Вещи пришли как раз перед очередной поездкой.

Примерка:
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Рюкзак (внизу, красненький), кстати, уже в процессе сбора...
Итак, брюки Rowan O-Tex:
Вот характеристики материала O-Tex:
— Прочный (безусловно! Когда на обледенелых курумниках ноги несколько раз уходили между камней, на коленках синяки — а штанам хоть бы что!)
— Частичная ветрозащита (очень неплоха ветрозащита, я бы сказала)
— Защита от УФ-лучей
— Быстро сохнет (при спуске с горы в медленном темпе можно высушить на себе, причем без неприятных ощущений. Влажная ткань не холодит.)
— Не мнется, стойкий к истиранию. На фото:
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Состав: 95% Нейлон, 5% Спандекс. Вес: 330 г.
Женские брюки из прочной эластичной ткани сразу скажу, великолепные. Анатомичный крой колена. Ластовица в шаговом шве обеспечивает полную свободу движений. Два боковых кармана на потайных молниях. Как только их одела, сразу поняла, что готова в них жить. Плоские швы не ощущаются, нигде не тянет и не давит.
После стирок пояс, точнее, ремень «в тоннеле» имеет свойство перекручиваться, но расправить внутри кулиски его довольно легко и быстро.
Сели идеально, после чего почти сразу перестали ощущаться вообще. Как вторая кожа, только довольно теплая. И это несмотря на то, что сама по себе ткань достаточно тонкая.
Далее, по мере похолодания и все бОльшего времени, которое я проводила в режиме «outdoor», под эти штаны отлично вписалось:
- тонкое термобелье
- термобелье чуть потолще
- оба этих слоя сразу
(ниже фото этих самых «трех слоев»: «Мороз и солнце, день чудесный»). Ткань брюк отлично «ведет себя» на снегу: не намокает, если идет мокрый снег или сам идешь по мокрому снегу, снежинки и хлопья «стекают, как с гуся вода» - стряхиваются. Сухой снег вообще (как обычно) не создает проблем.
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Во время дождя, кстати, аналогичный результат. Но по причине глубокой осени по высокой мокрой траве побродить пока не удалось. По той же причине ничего не могу сказать насчет ультрафиолета... Все впереди. ))

Фурнитура удобная, прочная, качественная: ни кнопки, ни молнии, ни пряжка ремня не доставили никаких проблем.
Единственное, что может вам не понравиться — это если вы решите попробовать надеть эти брюки поверх чего-то флисового/ поларового/ винблочного. Потому что — не натянется. Между мягким внутренним слоем брюк и флисом/и т.д. возникает такое трение, что процедура станет невозможной. Если только не натянуть поверх флиса что-то из тонкого капрона. На минус 15 на 8,5 часовой ходовой день мне хватило двух слоев легкого термобелья. На подъеме было даже жарковато, зато на спуске вполне комфортно, учитывая то, что я сопровождала медленно идущую девочку.
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
В режиме тренажерного зала проба оказалась тоже удачной. Хотя во время кардио было жарковато, во время силовых — идеально. Растяжка — какая угодно, хоть шпагат. Очень быстро высыхают от пота, что мне особенно понравилось. Теперь подумываю, не присмотреть бы такие для тренировок…
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Куртка Selin O-Tech Soft Shell
Курточка идеальна для межсезонья: совершенно не мокнет под дождем, а до минусовой температуры в ней комфортно просто ходить по улице или, как мне приходилось, вести тренировки по скандинавской ходьбе. То есть — для легких нагрузок.
До минус 10-15-ти она очень хороша в походе на время активной ходьбы под рюкзаком, в горку и т. п. На лыжах тоже неплохо.

Состав: внешний слой 84% полиэстер, 16% спандекс; мембрана; внутренний слой 100% полиэстер (O-Stretch).
Размер XL на мой 48й-50й очень свободен оказался, можно было брать просто L. Помогла утяжка по низу с помощью фиксаторов, расположенных по бокам куртки. А то, что куртка немного удлинена сзади, оказалось очень удобно!
Вес: 650 г — соответствует.

Функциональная куртка выполненная из новейшего материала O-Tech Soft Shell на основе полиуретановой субмикронной волоконной мембраны. Прочный нейлоновый материал верха ламината определяют превосходные прочностные характеристики и износостойкость (на фото):
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Короткий флисовый ворс на внутренней стороне повышает теплоизоляционные свойства без значительного увеличения веса. «Внутрь» отлично подходят любые скользящие ткани, чуть похуже — шерсть или акрил: вязаные вещи немного «цепляются» за этот ворсистый внутренний слой. Т.е. под куртку лучше и не пробовать одевать флис/винблок/полар. Зато поверх можно одевать что угодно — она достаточно тонкая, у меня налезла старая горнолыжная курточка (во время перекуса среди сугробов), и жить сразу стало хорошо.

Материал сочетает практически полную защиту от ветра и высокую для софтшелла водонепроницаемость с превосходными дышащими свойствами и эластичностью. И это замечательно, особенно потому, что в этой одежде не сильно потеешь под нагрузкой.
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Небольшой капюшон с полужёстким козырьком, подшлемный, с двумя регулировками. Одно могу сказать — такого удобного капюшона не было еще в моей многолетней практике не только спортивной, но вообще — одежды.
Итоги тестирования: Брюки трекинговые Rowan O-Tex. Куртка Selin O-Tech Soft Shell.
Кстати, благодаря скромной ветрозащитной планке внутри застежка на ветру не продувается.
Три кармана на молнии: два вместительных внешних боковых кармана, один потайной нагрудный. Во внутреннем кармане предусмотрено отверстие для наушников. Но в моем случае, увы… либо молнию переставлять, либо я осталась без этого кармана.
Пишут, что идеальна для технического альпинизма, ледолазания, треккинга и различных видов туризма, катания на велосипеде в межсезонье, мультиспорта и скайраннинга. Добавлю: для ходьбы и бега в межсезонье, катания на лыжах, лыжных походов (на время активной ходьбы).
А еще я испытала некоторую гордость за отечественного производителя. Наши стали делать хорошие, удобные и качественные вещи. А молния, надеюсь, такова исключительно из-за моей общей вредности...

22


Комментарии:
0
Добавочка!
Поюзала курточку при минус 15-18 на Нургуше в качестве верхнего слоя ходовой одежды.

В качестве нижних - 2 просто 2 слоя термобелья (на лыжах, да в горку - потею сильно).
Результат - отличный! Гораздо приятней моей старой (но крутой) горнолыжной курточки! Не замерзала, кстати, даже когда останавливались на 5-минутки. На более длительный привал одевала пуховик от "Снаряжения" прямо поверх всего и чувствовала себя как в спальнике.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru