Ищем библиотеку отчетов СЮТура Балашихи! И вообще отчеты по Восточному Памиру восточнее тракта.

Пишет entv, 24.11.2016 00:21

Когда-то в (как минимум еще в конце 80-х) в г. Балашиха был СЮТур. Известно, что группы из этого СЮТура в конце 80-х (предположительно, 87-89 годы) ходили по Восточному Памиру восточнее Памирского тракта и севернее Мургаба. Руководил, предположительно, Черныш. Очень нужно было бы найти отчеты об этих походах, поскольку по этому району есть сейчас только один отчет. А хотелось бы включить этот район в новый "Перечень перевалов...".

Вместо СЮТура в Балашихе сейчас Центр "Созвездие". Они никаких отчетов от СЮТура не унаследовали. Областной СЮТур помер где-то в начале 90-х. Городской турклуб Балашихи - тоже. В Московский СЮТур ничего оттуда не попало. В библиотеку областного клуба - тоже.
Если кто-то знает что-то о местонахождении этих отчетов, о людях, которые могут что-то о них знать или имевших отношение к этим походам - прошу сообщить! Сюда или в личку.
Кроме того, есть предположение, что детские группы не пошли бы в район, где до них никого не было. Значит, видимо, до них там еще кто-то ходил. Может быть, из турклуба Балашихи? О нем тоже почти никакой информации найти не удалось.

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru