Ищу попутчиков/группу на Эльбрус

Пишет Алекс Кранц, 24.11.2016 02:36

Здравствуйте. Ищу попутчиков или группу для восхождения на Эльбрус в период с 01-08 Января 2017г. Писать в личку

5


Комментарии:
1
Зачем Вы плодите темы? Опять хотите ушат "лести" на себя?

3
Третья тема об одном и том же, с одним и тем же результатом... Неужели вы до сих пор не поняли, что на зимнее восхождение первого встречного нормальные группы не берут? Так я вам открытым текстом говорю - не берут, причины этого озвучены ранее. Хочется на свой страх и риск идти - платите деньги и присоединяйтесь к коммерсам, их хватает. А спортивным группам, уж извините за прямоту, "балласт" ни к чему, им успех нужен, а не возня со случайными попутчиками, которые на халяву хотят куда-то залезти.

11
Человек надеется все же найти группу и продолжает искать. Это его дело и его право. Почему вы от него требуете перестать искать? Один раз сказали, что по вашему мнению он никого не найдет - хватит. Он не обязан соглашаться с этим. А что будете говорить, если найдет?

2
А что будете говорить, если найдет?

Я не буду озвучивать, что я скажу в этом случае, хорошо? Смысл засорять ленту темами на которые нет отклика? На дураков расчёт?


3
Я хотел ему пообщаться с человеком который пару недель назад тут разместил объявление о поиске попутчика на Эльбрус на НГ, нашел ту тему,начал копировать ссылку и внезапно увидел что автор один и тот же)) Правда странно?))

OMG!!! O_o
Безымянный


5
Чтобы Вы не сотрясали Риск впустую aliar, у меня были планы сходить в январе, о чём я ему и сообщил. Я бы его взял. Но, к сожалению, планы изменились, и он также в курсе этого. Поэтому нет ничего удивительного, что он продолжает искать. Насколько я знаю Филипп Соколовский набирал группу в 6-ку на Памир с восхождением на Корженеву. И набрал! Зачем же Вы пытаетесь лишить Алекса такой возможности?

6
На самом деле я не собираюсь пытаться (да и не могу по сути) никого такой возможности лишить. Чисто физически не в состоянии. Я лишь пытаюсь воззвать к здравому смыслу и побудить к более трезвой оценке собственных возможностей (соотнеся их с ситуацией, сезоном и горой), с одной стороны, и с другой стороны полностью согласен с fankavом в плане категорической недостаточности информации ТСа о себе (единственная "фраза о себе" в первом посте - "личное снаряжение присутствует", но это же смешно). То есть пытаюсь донести, что "с таким настроем ты слона не продашь". Я не в курсе ваших с Алексом взаимоотношений, возможно вы знакомы и дополнительная информация не нужна, однако брать человека с "пустой" графой о себе ИМХО лотерея. Может быть это сугубо мои тараканы, однако для меня участник, попросившийся в группу менее чем за полгода до выезда уже не участник (это конечно именно к новичкам относится, человека которого я знаю, я и за пару недель до отъезда возьму спокойно). Почему, надеюсь пояснять не надо.

Ещераз, Никита, я не против набора группы через сеть. Это весьма удобный инструмент и грех им не пользоваться. Я против халявщиков (очень редко это просто искренне несведущие люди - не понимающие что к чему, но это исключение), которых увы, насмотрелся в жизни достаточно. Которые с одной стороны не хотят изучать вопрос до уровня, позволяющего успешно и безопасно ходить (то есть по сути это означает деятельное участие в жизни турклуба или иной аналогичной структуры), а с другой стороны не хотят платить деньги квалифицированному гиду, который сводит их куда угодно (в разумных пределах). В данном случае я сужу по доступной мне информации. Никто не запрещал ТСу выкладывать свой опыт. Например я, подбирая группу на прошедшее лето считал своим долгом выяснить опыт потенциальных участников. После ответа, что, например, у человека в активе пик Ленина (правда до вершины не дошел, но всё же) у меня есть хотя бы первичное понимание уровня опыта, дающее платформу для дальнейших вопросов. И вопрос с горняшкой, например, закрывается, высотный опыт какой-никакой имеется. Но проситься на зимнее восхождение за месяц до выезда в горы в совершенно незнакомую группу ИМХО просто некрасиво, а не озвучивать максимально подробную информацию о своём опыте - некрасиво вдвойне. Если же это не дай Бог первый серьезный проект такого рода - это и вовсе подстава. На месте руководителя группы я бы не стал ТАК подставлять своих ребят. Однако у вас свои резоны, возможно Алекс в личной переписке предоставил вам убедительные доказательства своей полной физической, психологической и технической пригодности к зимнему восхождению на Эльбрус, и это позволило вам принять решение о включении его в состав группы. Я пытаюсь понять вас, но попытайтесь и вы понять мои резоны.

PS. Ну и еще ниже я привел цитату из любимой книги.


1
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

3
отличный совет для новичка на Зимний Эльбрус. Спасатели пожмут вам руку, его друзья вам скажут спасибо ! Так держать !

3
aliar, 4ELOVEK, разве вы не видите, что автору по-барабану на ваши коменты? Он упёрся в эту идею и пытается её осуществить, не реагируя ни на чьё мнение. Предлагаю больше не комментить его подобные темы, так как бессмысленно.
Автору следовало бы в подобной объяве указывать свой альп/тур. опыт, физическую форму (это как минимум), чтобы те, к кому он обращается, могли хоть что-то о нём узнать. А так, это "кот в мешке". Я бы на такое объявление точно не среагировал, если бы шёл в эти сроки на Эльбрус.

2
"В борьбе неравной с очевидностью
Я поражений не боюсь
Долблю с завидной непрерывностью
Пустые темы про Эльбрус"

для девиза сойдёт.

Я уже выше написал, что сочувствую спасателям эльбрусского МЧС, остальное вторично, просто делаю попытку избавить мужиков от бессмысленной работы, к сожалению бОльшим им сейчас помочь не могу. Ну и есть крооооооооооохотная надежда что здравый смысл проснётся. Впрочем эта надежда уже на уровне статистической погрешности.
А про некомментирование да, появится четвёртая тема (а она видимо появится) спишу на сбой сайта ))))

1
А мне кажется, Алексу лучше подойдёт такой девиз, -

Но грусти нет от оптимизма,
Да и к тому же я не трус.
Поможет мне до Коммунизма,
Добраться по зиме Эльбрус.


3
Спасибо всем за комментарии,я непременно к ним прислушаюсь. На РИСКЕ я недавно и еще не разобрался как тут что и к чему поэтому возможно какие то правила этики и нарушил публикуясь несколько раз.прошу не судить строго. Все советы обязательно приму к сведению!

1
Поверьте ,но в группах ВК намного проще и быстрее найдете напарников

2
Спасибо вам большое за дельные советы.


4
Если настроился приезжай один.На бочках или на фазендах приюта будут люди.На месте разберешься.Но.к примеру,Краснодар провешивал перила от Пастухова.По льду может вверх и процарапаешься.а вот вниз вряд ли.Англичанин с такой мечтой об Эвересте купил самолет.Долетел из Англии под гору,целый год делал попытки взойти и остался на склонах Эвереста.Надеюсь, Алекс ,тебе повезет больше.

3
Разница в том, что англичанин купил самолёт и пробовал целый год попытки взойти, а не искал ни кого по интернету, к кому бы бесплатно присоединиться.

2
Видимо, все это тебя не остановит.
Будь осмотрителен, считай это мероприятие разведкой, не прИ бездумно на рожон, думай, что должен вернуться, слушай опытных - кого встретишь - на бочках, у Приюта, МЧС, на склоне.

Вверх до скал Пастухова скорее всего дойдешь. Выше может быть лед, вверх еще пройдешь, а вниз - нужно идти в связке. Если связки или перил нет - улетишь - не ходи выше. Потренируй внизу технику хождения на кошках .

Желаю "куснуть" зимнего опыта, чтобы взойти туда летом - хотя бы в мае с Никитой.

Вот как-то никто пока не хочет с нуля идти пешком на лыжах на Северный полюс..

1
Он над нами издевался
Ну, сумашедший, чтож возьмёшь?
(с)

10
навеяло Без имени-1

2
Да ладно вам,ничего там страшного не случиться...ну дойдет до бочек...ну может даже до Пастухова...а дальше все сам поймет.... Тут вон был фильм народ собрался и сходил потихоньку зимой, ратраком до Пастухова... А вообще Чатур же водит на зимний Эль, от макалуэкстрим...с ним точно взойдет. Больше трепотни в комментах...

5
Помнится, был здесь рассказ как одного дедушку 4 шерпа на Эверест заводили: один тянул, другой толкал, третий лесенки под ногами переставлял, четвертый нёс баллоны с кислородом для него. Гавно вопрос, завели!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru