Новая миссия Маши Гордон: конкурс в поддержку женского альпинизма!

Пишет pumori, 28.11.2016 09:11

В августе 2016 фонд GRIT&ROCK объявил о выделении гранта для поддержки женского альпинизма.
Еще есть время, чтобы подать заявку!

Новая миссия Маши Гордон: конкурс в поддержку женского альпинизма! (Маша Гордон, 7 вершин)


В июне этого года Маша Гордон завершила программу «Семь вершин + два полюса» за рекордное для женщин время – 7 месяцев и 19 дней. Завершила неожиданным образом, на вершину Денали она поднялась по маршруту Кассина! То есть, полноценным альпинистским восхождением. О чем это говорит? Мне, кажется, о том, что должно быть какое-то продолжение.






И вот оно наступило. Маша объявила о проведении конкурса для женщин альпинисток. Она готова финансово поддержать тех из них, кто собирается делать новые маршруты.


В августе 2016 фонд GRIT&ROCK объявил о выделении гранта для поддержки женского альпинизма. Это крупнейший в своем роде грант размером 5,000 британских фунтов. Официальное название FIRST ASCENT EXPEDITION GRANT. Его могут получить альпинистки или команды альпинистов с преимущественно женским составом, которые поставят своей целью прохождение новых альпинистских маршрутов в горах мира.


Срок подачи заявок: до 31 января 2017 года. Жюри в составе Victor Saunders, Catherine Destivelle, Lydia Bradey и Lise Billon объявит победителя 1 марта 2017 года.

Подробности:
http://gritandrock.net/award/


Контакт:
award@gritandrock.com

Из интервью журналу Форбс

— Твой фонд Grit&Rock работает именно с девочками-тинейджерами?

— Это тот возраст, когда альпинизм помогает поверить в себя, развить смелость и силу воли — grit. Знаешь стэнфордский зефирный тест? Детей 4–7 лет оставляли наедине с зефириной и говорили — если они подождут 15 минут и не будут есть, то получат вторую и им разрешат съесть обе. Исследования с участием этих людей во взрослом возрасте показали связь между способностью ждать столько, сколько необходимо, и разными формами жизненного успеха, например более высокими результатами выпускных экзаменов. Альпинизм дает то же самое. Это хороший тренажер силы воли. Пилотный проект уже готов. Мы протестируем его на девочках, отчисленных за неуспеваемость из школ в Блэкпуле, это самый неблагоприятный регион Великобритании. Начнем с того, что будем с ними ходить на скалодром раз в неделю, никто из них никогда этого не делал. Потом экспедиция в горы. Что-то вроде альпинистской секции. Это спорт дорогой, не всякие родители могут себе это позволить, но мы создаем благотворительный фонд, для них это будет бесплатно. Идея — научить их ответственности и делать это вне академической среды. В конце концов, ты не можешь лезть по скале с айфоном и смотреть посты подружек в инстаграме.

Сила воли важнее, чем умение ходить в лубутенах и правильно краситься. Этот навык тоже нужен, но они им и так овладеют. А вот что альпинизм может дать уникального девочке, молодой женщине, так это выносливость особенного свойства, той, из которой растет уверенность в себе. Если ты можешь продолжать идти, когда кажется, что уже не можешь, ты будешь успешен, потому что сможешь делать что-то дольше, чем другие. А одержанная победа дает тебе эйфорию, которую не даст никакой наркотик. И будет сильное чувство, что теперь, после этой скалы, ты справишься абсолютно со всем


Новая миссия Маши Гордон: конкурс в поддержку женского альпинизма! (Маша Гордон, 7 вершин)


Маша, уроженка Северной Осетии, альпинизмом увлеклась только недавно. До этого она сделала умопомрачительную карьеру в бизнесе, вышла замуж и родила двух детей. В школе её освобождали по слабому здоровью от занятий физкультуры, в 30-летнем возрасте она не смогла добежать 5 километров.

На вершине Денали

Новая миссия Маши Гордон: конкурс в поддержку женского альпинизма! (Маша Гордон, 7 вершин)

С сертификатом о рекорде

Новая миссия Маши Гордон: конкурс в поддержку женского альпинизма! (Маша Гордон, 7 вершин)


Гордон Мария Владимировна

Новая миссия Маши Гордон: конкурс в поддержку женского альпинизма! (Маша Гордон, 7 вершин)

Член наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (председательствует там министр финансов РФ)

Главный портфельный менеджер Pacific Investment Management Co. по акциям развивающихся стран (до 2014 года)

Родилась 13 февраля 1974 года в г. Владикавказ (Орджоникидзе) Республики Северная Осетия.

С 1991 по 1994 годы училась в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова на факультете «Журналистика». С 1994 по 1995 годы училась в Университете Висконсина (США), бакалавр Политологии, с 1996 по 1998 годы – во Флетчеровской Школе права и дипломатии Университета ТАФТС (США), Магистр права и дипломатии.

Трудовая деятельность за последние годы:

1998-2010 - управляющий директор, портфельный менеджер, начальник отдела по инвестициям акций развивающихся стран Goldman Sachs, инвестиционная деятельность;

2010-2014 - главный портфельный менеджер Pacific Investment Management Co. (PIMCO) по акциям развивающихся стран, инвестиционная деятельность.

Источник: 7vershin.ru
14


Комментарии:
0
это жена Гордона которая ?

0
Уже писали об этом на Риске.

0
как то не слежу за ее карьерой )))

0
Мдяяя махонькая девочка такая...ни за что бы не подумал, что она в горы ходит , молодец )))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru