Хранение снаряги в морском контейнере зимой

Пишет Тимур Ахметов, 03.12.2016 08:58

Хранение снаряги в морском контейнере зимой
Кто подскажет, как хранить снарягу?
Точнее, нужно подсказать плохо-ли хранить снарягу при минус 30, а то и меньше. Контейнер на улице на Чукотке, в общем.
Что может стать с пухом в спальнике или с синтетическим наполнителем? С палаткой? С одеждой из мембраны и не мембраны?
Как вы думаете, реально-ли всё может "испортиться"?

10


Комментарии:
1
Я думаю, что такие вещи лучше хранить в сухом помещении.

2
По идее, мороз повредить не должен. Лишь бы было сухо.

0
в -30С не бывает влажно.

0
Ну, если мороз будет от начала и до конца, то да. А если нет?


3
палатки, спальники, ботинки и все железо спокойно храню на застеклённом балконе, а пуховку и мембрану на антресолях, вкладыши из ботинок вынимаю и газетки туда побольше )

а если палатка или шмотки не просушены перед хранением, то где бы не хранил все придет в негодность.

0
соглашусь. храню на балконе, но и -30 у нас неделя в году.

0
мне кажется, при -30С вообще не важно высушено ли или нет.

0
Тимур, попробуйте разослать письма производителям этого снаряжения. Но мне думается, они скажут, - храните на антресолях.

2
Если эксплуатировать не запрещается при данных условиях, значит и хранить можно. Все должно быть сухим естественно. Спальник лучше без компрессионного мешка и пух тоже.

1
При хранении в холодном гараже, в мешочках для хранения, полностью пришёл песец к куртке Salewa(мембрана Гортекс), брюки Helly Hansen (мембрана Симпатекс). Хранились с сентября по апрель, ЦФО. Отслоение мембраны и тейп-ленты.
Пуховка ещё 80-х годов, хранится без потери свойств.
Палатку, если тент и дно с полиуретановым покрытием, большинство производителей рекомендует хранить в сухом помещении при плюсовой температуре.

0
Тогда получается, что такие палатки нельзя использовать в походах? Поскольку там обычно влажно. И температура часто бывает ниже нуля.
И мембранные куртки нельзя носить, если температура вдруг может оказаться в какой-то момент ниже нуля?

0
Салева с середины 2000 может расслоиться и дома при +20С. Пример не репрезентативен. У ледорубов вон головки отламываются почти без нагрузки.

0
Палатка не выдерживает минусов??

7
Сушите, потом в пакеты, потом на мороз. Уверен - ничего не будет. только строго в несжатом состоянии пух и синтетические наполнители - могут сохранить форму после размораживания. Скачки температуры могут очень негативно повлиять, это не то же самое, что при хранении на морозе. Хотя приличной мембране все равно 100%. Месяцами Gore-Tex выдерживает ежедневное размораживание/замораживание без следов. Про более дешевые - не знаю. Приличные палатки - тоже без проблем месяцами. Только у Мармотов отваливаются окошки, но Мармот меняет.
Все знания проверены 2,5 месяцами в Пакистане, где днем тепло +10С, а ночью -20С, и двумя Алясками по 2 недели, где днем небольшой плюс, а ночью до -45С. Снаряжение пострадало только от механических воздействий - в зависимости от качества снаряжения. Mammut, конечно, не RedFox. К снаряжению отношусь достаточно небрежно, как расходнику. Специфика деятельности держит живими самые хорошие вещи три года, плохие - год или меньше. Так что разница круто видна. Уже готов написать статью по брендам.

0
В сухом виде -сколько угодно. Гор-тексу вообще все пофиг (могу рассказать как идет раскрой паяльником :-). Сухой пух хранится в сильно сжатом виде десятилетиями без заметных последствий.

1
не согласен про пух категорически. Есть целый ряд обратных примеров для пуха любой цены. Готов аргументировать и приводить примеры. А Вы - готовы?

0
Я много шью сам и пух долго хранящийся в сжатом виде трогал непосредственно, а не через тряпочку... Использовал его после этого - все ОК. У меня еще с килограмм его лежит (гусиный, неплохой, FP не мерял)...


0
Наверное, потенциально может создавать проблемы влажноть+перепад температур. Может подгнить что-нибудь, т.к. перепад температуры днём и ночью может вызвать конденсацию влаги, если относительная влажность воздуха высокая.

0
это если пространство не изолировано и не плотно набито снаряжением, и емкость со снаряжением продувается теплым воздухом вся.

0
пока жил в Томске, всю снарягу хранил на балконе. полгода зима, бывает ползимы за -30-40. за мармот и салеву не в курсе, алексика и баск годами без проблем. пух не пользую вообще, только синтетика. думаю вопрос не условиях хранения, а в производителе.

0
Более 10 лет снаряга хранится на балконе. Кроме пуха.
Если зимой и весной в мороз часто открывать дверь из комнаты на балкон - в шкафу на балконе образуется изморозь.
Потом изморозь тает и от влажности ржавеет железо (старые кошки например), появляется плесень на компрессионных мешках.

ВЫВОД - перепады температуры (+\-) враг снаряги!

0
Главное в хранении вещей в контейнере - это борьба с точкой росы

- надо использовать эффект термоса для максимальной термо развязки внутреннего и внешнего пространства места для хранения
Это ящик полностью вылитый из пенопласта (типа кофра)
или ящик обшитый изнутри пенопластом с проклеенными швами.

1
ничесе у вас там. У нас зимой на балконе можно книжку часами читать))

0
Спасибо за ответы :)
50 на 50, в общем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru