Хочу купить первые ботинки на 5-7 тыс. м. остановился на Кофлачах

Пишет J kerman, 13.12.2016 17:14

Хочу купить первые ботинки на 5-7 тыс. м. остановился на Кофлачах (Альпинизм)

Читал достаточно много, выявил следующие плюсы:

+По теплоудержанию пластик с правильным сапожком довольно таки теплый.
+Пластиковые боты очень крепкие, в отличие от кожаных двойных-тройных.
+Их проще высушить, протерев тряпкой скорлупу и засунув в спальник сапожок, тогда как если промочить кожаный высушить его будет сложнее и дольше, а от сырого ботинка на холоде будь он хоть 10-ти слойный толку нет.
+Ну и цена в два раза ниже, с нынешним курсом доллара это весьма весомый аргумент.

Минусы:
-Неудобные
-Весят больше
-Читал что вероятность в них натереть ногу выше чем в кожаных.

Собственно вопросы:
*Правильно ли я все понял?
*Что еще я не учел?
*Как у них с качеством сборки?
*Можно ли их использовать для ледолазания, не для соревнований и тд, а просто для обучения лазания по льду?

Опыта использования такого рода ботинок нет, до этого ходил в обычных трекинговых ботинках на небольшие горы 2-3.7 тыщь м., но с холодом встречаюсь каждый день тк живу в Сибири.

По деньгам в принципе могу купить кожаные тройные-двойные боты к например zamberlan denali 6000 или Спантик, но опять же первые боты за 40-50 тыщь у которых может стереться подошва или порваться кожа за 1 раз, больше всего напрягает именно этот момент, за такие деньги не хочется покупать одноразовую вещь.

8


Комментарии:
0
Здравствуйте. Были у меня такие, заказывал из штатов. Намечался поход 6кс в район Хана, решил взять теплые пласты, остановился на этой модели. На 4 день похода по леднику южный Иныльчек начала крошиться подошва внутренника. На 7 день практически развалилась, для того чтобы надеть ботинок, выкладывал, как пазл подошву в мыльницу и засовывал внутренник. Не хочу сказать, что модель плохая, может у меня был контрафакт, но печальный опыт имеется.
Сейчас хожу в двойных Bestard, модель не помню, цельная кожа и внутренник есть. По поводу тепловых качеств, товарищ который мне их посоветовал ездил в них в зимнюю Арчу, не жаловался. Я был в них на Эльбрусе в мае 2015. Мне нравятся.

0
У знакомого тоже развалилась подошва внутренника
15000227_563667863826438_2148421386628193766_o

1
Пластик сверху спереди давит на обе ноги, "квадратная форма". По вертикали идти можно, а по горизонтали - очень быстро (3 дня) получаются мозоли на обеих ногах. На этом приключение заканчивается и начинается лечение. В этих ботинках дальше идти нельзя. Это из-за формы. Например, у пластика Asolo хорошая анатомическая форма - этой проблемы нет. Бегал, прыгал, лазил - ни одной мозоли.
Хотя, может у меня ноги были слишком мускулистые...
Советую двойные Zamberlan 6000 Karka
http://zamberlan-russia.ru/catalog/alpine/6000_KARKA_RR/

1
Да нормальный ботинок. Эту модель уже 30 лет потребители используют.Естественно со своими недостатками: жесткий верх, узкая колодка, не всем подходит.Понятно, что Современные модели высотных ботинок легче и комфортней. Если есть деньги и собираетесь на 7к, лучше возьмите Батура.
Не радикально дороже.

1
эту модель с картинки - Arctis Expe - вполовину меньше люди используют - с начала 2000х. А по качеству за эти 15 лет и вовсе скатилось все до неузнаваемости.
Если же копнуть в историю внимательнее, то за последние 29 лет, сменив несколько владельцев и мест производства, в 2009 году всякое производство прекратило существовать вообще, само имя было куплено "группой швейцарских энтузиастов", которые начали искать место под новое производство. Наверное, где-то там и произошел перелом. Или раньше еще при смене очередного владельца или завода/страны.

1
Батура ведь не двойной, следовательно точно холоднее. Тут пишут, что вообще холодный http://www.risk.ru/blog/200287

2
у меня есть батура - вообще кроссовок. На 7000 типа Ленина или Хана - можно оставить стопу, на Победе/Коммунизма - ногу по колено.

0
В 2008 был в таких на Победе. (+ тёплые бахилы выше Важа Пшавела). Нарекание только одно - давили в подъёме ноги... Мозолей не натёр. Но общее впечатление - на четвёрочку...
В той же категории порекомендую вот эти - http://www.risk.ru/blog/204553. Ненамного дороже, чувствовал в них себя намного более комфортно.

3
Пластик - прошлый век по всем параметрам, потому и цена ниже.

5 и 7 тысяч - это в идеале разные ботинки.

Бестард - отличный ботинок с широкой колодкой. По качеству 5 баллов. У меня 2 сезона - как новые.

Ла Спортива Батура - отличный ботинок, но узкий и, кажется, однослойный. Для 7 тыс не подойдет.

Главное - комфорт. Не советую экономить на ботинках.

1
да, Батура вообще кроссовки для очень быстрых и теплых парней. А на 5000 тут, у нас и на 7000 там, в Азии - отлично подойдут одинаковые ботинки

3
отличные ботинки. Хожу только в кофлачах уже 13 лет. Мне все нравится. Такая модель как у автора топика тоже есть - отличная модель.
единственный недостаток, на мой взгляд, - в них нельзя прыгать даже с небольшой высоты - сразу все отдает в колени, т.к. не получается амортизировать прыжок стопой.

ЗЫ : на Ленина отлично в них себя чувствовал

1
Приветствую. Коротко: попробовал много разной обуви. Кофлачи - это "шляпа" т.е. плохо. Рекомендую Scarpa Vega HA! отличные ботинки.

2
да уж, Скарпа теплый и плохо убиваемый бот. Тоже всем рекомендую, если дешево нужно.

2
Всё индивидуально, одним в них удобно, другим нет. Мерить надо. И берите хотя бы на пол размера больше. Для комфортной ходьбы по горизонтали надо насколько возможно ослаблять шнуровку.

1
Ходил в таких года три разные маршруты от единичек до 5Б.
Мне они очень нравились.

Ничего из твоих минусов у меня не проявилось.
Было удобно, ноги ни разу не натирал.
Немного тяжелые, да, но зато камни можно на них ронять, если не очень большие. И по сыпухе любо-дорого скакать.

Про снег и лед тут и говорить нечего -- в пластиках прям вообще огонь. Не промокают, теплые, кошки сидят как влитые.

Сейчас хожу в Mammut Mamook GTX, потому что ходить получается, в основном, летом и на Кавказе.

0
из недорогого - http://www.risk.ru/blog/16912 - на 7000 ничем не придется утепляться, на Эльбрусе летом тоже ок, а на спуске - всем жарко.
Boreal G-1 (просто, а не "expe") - лучшие ботинки, что я носил. И на Эльбрус, и на 7000 неоднократно. Но я мерзну, если иду в темпе клиентов, на 7000 я в двойных больше постараюсь не ходить.

1
Только в продаже Кайландов совсем не видно.

0
да, мы уж обсудили с одним парнем в личке после этой темы, и правда.

1
Смотря куда ходить. сыпуха-курумы и прочее- на 5 ку, не убьешь. Для альпиниста новичка с 2-3ми идеал. но если куда то серьезно, долго, высоко-нафиг нафиг. Или теплые зимние горы-тоже лучше кожа.
У меня такие уже года 3. Нареканий нет, не натирают, внутренник в норме да и ноги качаешь)) Саяны, Арча, Туюк-Су-все зима. Ношу за неубиваемость, ценник и резину.

2
Советую остановиться на BOREAL G-1.
В них я поднялся на Эверест, Чо-Ойю. Прошёл траверс Победы.
Не рассыпаются как Спантики, достаточно тёплые, хорошая колодка.
Должно хватить на 2-3 сезона. А может и больше.

0
Про Gronell Summit кто-то может что-то сказать? Где использовали, как впечатления?..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru