Адреналин, сердце или немного мыслей вслух посреди ночи...

Пишет Иван Сердце, 14.12.2016 00:17

"Адреналиновый наркоман" - так называет меня моя девушка. Под землей и под водой, по земле, по воде и по воздуху - что я только не пробовал. Но сейчас чувствую, что сердце начинает в мои 33 уже пошаливать. Защищаете ли Вы как-нибудь свое сердце? Влияет ли на него адреналин?


Как мне удалось выяснить на тематическом сайте (http://cardioplanet.ru/), адреналин — это один из важнейших гормонов, который отвечает за возникновение стресса в организме человека. В определенных дозах он всегда присутствует в теле. Но в экстремальных ситуациях его количество в крови резко возрастает.

Говорится, что адреналин стимулирует сердечные адренорецепторы, что способствует интенсивному ускорению и усилению сокращений мышцы. При этом облегчается атриовентрикулярная проводимость и повышается автоматизм миокарда. Это может вызвать аритмию. Также повышается артериальное давление и возбуждаются центры блуждающих нервов. Это оказывает тормозящее воздействие на сердечную мышцу. Таким образом, может отмечаться рефлекторная преходящая брадикардия.

Из вышесказанного понять что-то мне, человеку не являющемуся мЭдиком очень трудно. Возможно кто-то порекомендует защиту сердца от адреналиновой агрессии?

1


Комментарии:
0
Не берите в голову популярные медицинские статьи. Побочные проблемы иногда возникают при ВВЕДЕНИИ адреналина (для купирования некоторых состояний). Да и то редко. Адреналин, естественно вырабатываемый организмом при стрессовых ситуациях, не может давать клинику "пошаливания". ( очевидно, боли?). А вот, если хотите долго и успешно ходить в горы-срочно и обязательно пройдите полное обследование у кардиолога. ЗапУстите, - и заурядная начальная стадия ишемии быстро перейдет в серьезные, трудноизлечимые вещи. Удачи и здоровья!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru