Присоединюсь в некоммерческий тур на Пик Ленина 2017

Пишет Кристина Савескул, 14.12.2016 16:05

Всем привет!

Ищу попутчиков на восхождение в июле-августе 2017 года на пик Ленина через Раздельную. В этом году уже ездила, но не всё запланированное удалось осуществить. Хочется найти ребят, которые также как и я ХОТЯТ подняться на вершину. А не просто: прийти погулять, отпуск и т.п... Чтобы, самое главное, был опыт восхождений и понимание сути "команды", не смотря на то, что мало знакомы. У меня данное качество зашкаливает, поэтому хочется видеть таких же людей рядом, потому что приходилось сталкиваться с тем, что каждый был сам по себе. Поэтому ищу терпимых, уравновешенных людей, чтобы не боялись трудностей и холода!!! Это очень важно!

С уважением, Кристина Савескул, Пермь// ВОПРОС ЗАКРЫТ
https://vk.com/id171245410

Присоединюсь в некоммерческий тур на Пик Ленина 2017

Присоединюсь в некоммерческий тур на Пик Ленина 2017

8


Комментарии:
5
А зачем вам на Ленина команда ? чтоб вас туда затащили ? на Ленина "команда" нужна пройти в связке через трещины до второго лагеря, а дальше как правило каждый можеть топать сам по себе уже...имхо каких то особых "коммандных" действий там не требуется...

4
Может боится заблудиться...

6
Не затащили, а вместе шли, я не Месснер в одиночку ходить, и в темноте на вершину Ленина страшновато одной штурмовать. Как-то так

0
теперь понятно ))) а я уж подумал может вам команда нужна чтоб "на троих" на Раздельной сообразить ))) Сам собираюсь на Ленина в етом году, но сложно заранее чтото планировать, в любом случае в ето время там будет масса народу...вы же сами наверняка все видели, уверен проще всего прямо там кому нибудь на хвост и сесть ))) Мне так кажется ,что в последнее время там все больше народу стало ходить по двое, трое или вообще в одиночку.

3
:))) На хвост упасть легко сказать) Мне когда пришлось одной с 6100 спускаться на 4400, то с трудом нашла, с кем бы связаться. Вернее, потом сами меня нашли) Хотя, народа там, действительно, хватает. Да мне уже двое-трое тоже подойдет, только лишь бы наверняка, и точно не одной. Друзья не едут


3
Позволю себе поинтересоваться: а какой у "не Месснера" общегорный и высотный опыт?

ЗЫ. А "некоммерческих туров" не бывает, вернее они называются иначе, ИМХО, особенно в свете соседней темы про русский язык.

2
Aliar, какой бы у "не Месснера" опыт не был, на Ленина если уже был и выжил, значит, снова можно ехать.

Заголовок поста такой для того, чтобы видя его, было понятно, куда я хочу присоединиться, а не просто ищу компанию под руководством гида.


2
Кристина возьмем тебя,в августе.Акклем совместно на Эле в июне.

0
Не пугайтесь, девушка!
Это вы попали под залп пенсионного фронта. Их тут мало, но они очень громкие.
Новичку нереально получить у корифеев толковый совет. Но как раз потому и создан Риск, что он дает новичкам возможность советовать друг другу.
Тут недавно тот же вопрос задавала девушка с ником "Мария Ленинградская" и тоже попала под такой залп. Просто объединитесь с ней и все у вас получится! А может, и еще девушки подтянутся. Утрете всем мужикам нос!

3
Прелесть местного "пенсионного фонда" в том, что они дожили до этого возраста, пройдя много чего за свою жизнь. Желаю вам и вам подобным, тоже пройти хотя бы столько же или больше, при этом дожить до этого возраста целым и невредимым. Хотя, можно пойти одному и в январе по Заполярному Уралу, летом на Хан или Эверест и стать "героем-одиночкой посмертно", "вечно молодым"...

2
Да не оскудеет никогда поток номинантов на премию Дарвина!

А те кому хватает ума не номинироваться, доживают до хорошего уровня опыта.

3
Я 2 года назад вообще всерьёз собиралась одна идти на Ленина, но потом пришла в себя и передумала.
А Кристине желаю удачи!

3
Отчего-то мне вспомнилась "Великолепная" история изложенная здесь: http://www.risk.ru/blog/206609

А корифеи ,на то они и корифеи,чтобы учить(может и хорошо,что учат).
Лучше помогают людям с меньшим опытом понять ,что к горам нужно относится достаточно серьёзно,и отдавать себе полный отчёт выйдя на маршрут.
Aliar ,задаёт дельные вопросы на мой взгляд.
Если быть терпеливей,и разговорчивей ,то можно получить от них (корифеев) ответы на все интересующие вопросы.

4
Так вопросов здесь никто не задает, тем более корифеям)). А просто ищется народ, кто возьмет в команду. Желающие есть - забирайте). А учить жизни, тем более молодежь, да с амбициями - занятие обычно бесполезное)).

1
Эта история кстати давно вышла за пределы Риска. Встречал ссылки на нее на сторонних ресурсах. А так очень показательный рассказ, читал с удовольствием.

3
Кристина возьмем тебя,в августе.Акклем совместно на Эле в июне.
Вот один добрый человек уже нашёлся. Вопрос в том, согласится ли автор совместно акклиматизироваться в июне на Эле? Или автор не хочет ничего ни с кем совместно до Ленина делать (встречаться, акклиматизироваться, тренироваться), а только сразу на Ленина встретиться и "сплочённой командой" идти "только на вершину с терпимыми, уравновешенными попутчиками, не боящимися трудностей и холода!"? Одно дело, когда подобная объява о какой-нить "единичке" на Кавказе, ну даже о Эльбрусе с юга. А другое дело - семитысячник... Я не говорю о возможных проблемах, которые могут возникнуть у группы, которая может взять вас. Но, если это простые попутчики, а не группа с руководителем, то они по любому поводу спокойно могут послать вас, если им хоть что-то в вас не понравится, и будут правы. А если вы провалитесь в трещину в связке с незнакомыми людьми, с таким же непонятным или отсутствующим опытом? А если у вас вдруг травма на маршруте? Бросят вас нафиг и пойдут дальше, ведь им, как и вам, нужна только вершина и они приехали "не отдыхать и просто гулять", а именно за вершиной. Или вы надеетесь на доброту, порядочность и совесть посторонних людей? Типа, как мне одна заявляла, когда из-за неё весь маршрут пришлось перекроить: "я считаю, что мужчина всегда должен помогать женщине, рюкзак за неё понести и т.д...". И, главное, мужчина всё это должен делать бесплатно, в лучшем случае за "спасибо" ;)
И из опыта у автора поста, как я понял, только попытка взойти на Эльбрус и тот же Ленина (оба раза не до вершины). И сразу со случайными попутчиками планы на Хан после Ленина... Круто, чо.

-3
С кем ей совместно тренироваться? С пенсионным фронтом, который здесь показывает, что явно не хочет помогать новичкам? С попутчиками, которые могут оказаться с другого континента и встретятся только под горой? С наемным гидом? С каким-нибудь клубом, который согласится тренировать ее не к этому восхождению, а только к походу для чайников?
Есть учебники, статьи, ролики. По ним можно очень многому научиться. А в горах есть вокруг люди. Можно посмотреть, что они делают, спросить, зачем и как они это делают. Именно так сейчас и принято во всем мире учиться. А школы учат только вначале, когда дети еще сами учиться не умеют. После школы можно самому всему научиться. Университеты сейчас нужны только для диплома. Не будет дипломов - туда никто не пойдет.
А Вы разве берете с собой в походы только тех, кто тренируется в Самаре?

3
С наёмным гидом (кстати неплохой вариант) ТС тренироваться не будет, ибо нищебродство-с (я так понял, идейное)...
Со случайными попутчиками тоже не будет, ибо у них тот же (нулевой) уровень и им друг друга учить вообще нечему (разве что тому, как правильно запороть восхождение и затем пережить стресс от неудачной попытки).
С клубом не захочет сама (скорее всего), ибо клуб - это время, усилия и хотя бы минимальные обязательства. Иногда даже некоторые деньги (см. п.1)
А хм... "пенсионеры" в основном во всяких структурах подвизаются, либо сторонних, либо самосозданных, у них и так желающих учиться обычно хватает, именно желающих, а не "на отстань".

Учиться по статьям и роликам - это конечно пять! Так держать, и лишних людей в горах станет меньше, в общем я только за. Это всё равно что выучиться на права, наблюдая за машинами на улице или за водителем маршрутки. А чо, возможно жа...

Но кстати в мире действительно тенденция к подобному, поэтому и множится в геометрической прогрессии количество долбоклюев, из-за которых в частности альпинизм незаслуженно считается экстремальным видом спорта.


1
Главное - желание тренироваться. Если есть желание, то найдёт с кем. И самостоятельно можно, не проблема.
А в горах есть вокруг люди. Можно посмотреть, что они делают, спросить, зачем и как они это делают.
Ну да, если толпы идут на Эльбрус, например, без каких-либо знаний, не умея затягивать кошки, понятия не имея о зарубании, топча связочную верёвку и т.д., то офигенно можно научится и спросить :)) А гиду, ведущему группу за деньги так прямо и захочется кого-то со стороны сразу же чему-то научить или ответить на все ваши вопросы :)
А я беру в походы иногородних только тех, у кого уже есть походный опыт и необходимые знания. И как надо им тренироваться и готовится, им сообщаю при надобности.
А автор поста из тех, кто хочет так же, как клиенты, ни чем не парясь, зайти на Ленина с кем-то, кто будет опытнее её, грамотный, но чтобы бесплатно. Разницу понимаете? Одно дело взять человека в группу с аналогичным опытом и навыками, а другое - с опытом коммерческого недовосхождения и неудавшейся попытки некоммерческого восхождения на Ленина. И, видимо, второй (бесплатный) опыт ей не очень понравился, судя по: Хочется найти ребят, которые также как и я ХОТЯТ подняться на вершину. А не просто: прийти погулять, отпуск и т.п... Чтобы, самое главное, был опыт восхождений и понимание сути "команды", не смотря на то, что мало знакомы. У меня данное качество зашкаливает, поэтому хочется видеть таких же людей рядом, потому что приходилось сталкиваться с тем, что каждый был сам по себе. Поэтому ищу терпимых, уравновешенных людей, чтобы не боялись трудностей и холода!!! Это очень важно!
Ей же ответил один пользователь, предложивший предварительно сходить на Эльбрус, познакомиться, потренироваться, акклиматизироваться перед Ленина, но её, как я понял, такой вариант не устраивает. Так что не надо гнать про то, что не с кем тренироваться, негде найти попутчиков и т.д. Просто всё хочется нахаляву и сразу, а лучше за чужой счёт.

2
А если вы провалитесь в трещину в связке с незнакомыми людьми, с таким же непонятным или отсутствующим опытом? А если у вас вдруг травма на маршруте? Бросят вас нафиг и пойдут дальше, ведь им, как и вам, нужна только вершина и они приехали "не отдыхать и просто гулять", а именно за вершиной.

У ТС нет такого опыта, нет и понимания подобной ситуации. И на вооружении мантра: "со мной этого никогда не случится". Рано или поздно опыт появится (и дай Бог уцелеть при этом).
Все эти девочки-припевочки в упор не понимают, что мужчина на маршруте им ничего не должен (ну, если он не дурак конечно) "только потому что он мужчина", ибо присутствие женщины в группе не критично от слова совсем, чаще же всего женщина - слабое звено группы в плане физической силы, выносливости, грузоподъемности и многих других факторов, да и вынос мозга тоже не стоит со счетов сбрасывать (естественно существуют исключения, но это именно исключения). То есть чисто мужская группа намного эффективнее. Недаром в полярники набирали и набирают исключительно сильную половину человечества. И не только в полярники.

3
Ваше желание уязвить ТС вполне понятно. Но не надо ради этого пороть чушь! В походы, например, в группу всегда стараются брать женщин. Без них мужики звереют. Но, конечно, женщины должны быть с соответствующим походным опытом. Правда, в какой-нибудь 6-ке больше одной женщины бывает редко. Край - 2. А в 5-ке - бывало и 5 на 5.
В полярники (сюрприз!) берут редко по совсем другой причине. Там совсем другие сроки пребывания, поэтому вполне реальны конфликты из-за женщин.


2
Читаю, читаю. И врубиться не могу. Если есть время и деньги и на Ленина, и на Хана, то почему нельзя найти хорошего гида? А то получается, что хочется чтоб с шашечками, да еще и ехало.

0
написала если приценюсь

3
Разумно. Но позволю себе дать маааленький совет. Если вам важнее Ленина, лучше от Хана отказаться в пользу хорошего гида и лишней лишнего времени на акклиматизацию и непогоду. И будут овцы целы и волки сыты.)

1
Кристина , Вам Globus сделал хорошее предложение или Вы не заметили.

0
Спасибо, я думаю, успею ли по времени и финансово. Насчет сразу двух восхождений мне станет известно только в конце весны. Пока решается судьба с Лениным

0
Ну да, чё там какой-то Эльбрус, предварительная акклиматизация, опытный человек, позвавший в группу, нафиг, надо сразу на Ленина! :))
А что не нравятся ответы и советы? Это же сайт с форумом, специально для возможности комментировать всем желающим. Или вы думали, что здесь щаз сразу толпа каких-то "некто" найдётся, которые мгновенно захотят вас взять в свою команду и несомненно, безусловно, стопудово заведут на вершину? :) Если не нравятся советы, непрошенные коменты и т.д., то не надо выкладывать здесь подобные посты. Или будьте готовы к таким дебатам. Если у вас нет ни денег на гида, ни времени на предварительные совместные тренировки, знакомства и т.д., то может лучше просто сразу поехать и искать по месту желающих взять? Может кто и клюнет на "одинокую беззащитную девочку" и из жалости возьмут в группу.


1
Ага... если человек пишет: "акклиматизация в июне, восхождение в августе", то это уже многое говорит...

0
не поняла, где написано ..


2
Благодарю всех за время потраченное на ваши комментарии и советы! Спасибо!

Кристина, не хочу не коем образом обидеть или задеть Вас , но посмотрите в классификатор...Вы собираетесь на 5А практически без опыта, это печально ....лучшее решение это отпустить этот маршрут на пару-тройку лет и поехать в альплагерь и там закрыть 2й разряд....а дальше все сами пойме с кем и куда.

0
Сейчас вроде классику на Ленина до четвёрки раздели. Как и классику на Эльбрус до 1Б

0
Как сказал один уважаемый человек: "Хоть 1Б сделайте, 7000 от этого ниже не станет".

По поводу случайных попутчиков -- смысл их в Интернете искать? Их и там в лагерях полно найти можно -- куча искателей приключений приезжает, сбиваясь в кучи на месте.


0
Александр, я понимаю это... Как зарубаться на склоне нас учили, практиковались. При переходах через трещины страховать умеем. Через трещины... Почитала я сейчас комментарии к посту http://www.risk.ru/blog/15633 как вытаскивать из трещин, много кто советует чего, а сами на практике мало кто делал, а ходют. Эль, Ленин технически не сложны. Как мне показалось, на Ленине сложности больше связаны с психическими и физическими изнуряющими нагрузками при акклиматизации, ну и высота, конечно. Кому-то просто в лом становится идти второй раз на 6100. Парень там рассказывал, был на Мак-Кинли, сказал, что на Ленина сложнее из-за длительных переходов (сказал он это на перемычке после тягунка от 5300 вверх на 100 м).
В трещины, благо, у нас никто не падал, так если и на 4000 тыс.упадет в трещину, доставать-то также придется... Где практику брать по вытаскиванию и зарубанию из трещин? - Только из практики.

Случай был как раз где-то повыше нас, когда были на Ленине этим летом, пара, где м/ч значительно превосходил по весу-комплекции своей девушки, улетел в трещину, та успела зарубиться. Того, конечно, хорошо побрякало в трещине, но выжил. Если мне память не изменяет, вылез на жумаре сам. Может кто знает эту историю, кто там был. Повезло.

Да Вы правы маршрут технически не сложный , НО это только усыпляет бдительность к сожелению....Вы говорите где взять практику -ответ в альплагере или на специальных курсах типа самоспасение в малой группе и то это не залог успеха , но шансы достать человека или быть спасенной сильно увеличивают. Да и Вам самой будет приятней и спокойней идти на этот маршрут подотовленной и с необходимым снаряжением.
Но если совсем сильно хочется совершить это восхождение то наймите лучше гида, это в 100 раз правильнее чем Вы хотите.


0
Да, несложные. Тем не менее на Эльбрусе летают регулярно. Да и у нас в свое время на Ленина девочка полетала (где-то в районе 6400) хоть это было после технических сборов и пара технических 4Б у нее были по определению...

1
Осознайте, что альпинист который не попадал в Ж... - ничего не стоит, он не альпинист, для него любое отклонение будет чрезвычайным событием, к которому он не готов. Он должен (пока обучается) регулярно туда попадать, размер Ж должен расти вместе с ним - размер должен быть такой какой он на данном этапе может преодолеть (искусство инструктора подвести...), а мозг должен развиваться в направлении, как туда не попадать...

0
Не секрет, что уже много лет восхождения на Эльбрус, Монблан, Ленина, Кили, Аконкагуа,Эверест и т.д. по классике не имеют ничего общего с обычным альпинизмом. Поэтому большинство желающих это сделать принципиально не хотят никакой альпподготовки. Они не хотят становиться альпинистами. Они скорее предпочтут не взойти или даже не вернуться, поскольку почему-то считают вероятность загнуться там, где бывает много народу, весьма малой. Ну, и бывают люди типа того новичка, который несколько лет назад ходил зимой на К-2, кажется. Он даже, насколько я помню, успешно дошел до БЛ и вернулся. И его это вполне устроило.

1
Уже 4 б к.тр. Но все что там есть, все осталось, Хоть прибавляй, хоть убавляй к.тр.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru