Тестирование термоштанов Liod Gripp

Пишет ivantem, 15.12.2016 14:32

Отчет о тестировании термобелья Gripp .
За свою многолетнюю эпопею путешествий и соревнований, решил, что мне нужно термобелье и могу себе его позволить лет так 12 назад. По факту хожу в нем практически круглый год, потому что зимой в Томске не жарко, работа и прочая активность у меня часто на свежем воздухе, а летом в горах снег, это обычное дело.
Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)


За это время пользовался дольше всего штанами Мармот – сидели по фигуре идеально. За 3-4 года изрядно изнашивались. Сильнее всего в зоне колен, в том числе потому, что раньше часто попадал в них фифами на соревнованиях.
Много походил в Озоне. На работе в ПСС до сих пор ношу комплект, выданный в 2010-м году. Скоро на выкид, но пока еще не сильно дырявый.
Покупал в Декатлоне WED`ZE. Очень доволен верхом, низ не смог подобрать.
Также хожу в термоводолазках Arcteryx – имеющиеся модели очень хороши для лета и межсезонья.
Последнее время все нормальные термоштаны поизносились и ходил в каких-то невнятных тремухах чуть ли не чулочно-носочного завода РФ.
У всего, что эксплуатировал до этого через 1-2 дня запах от изделия начинает идти сильнее, чем от тела. Если интенсивно покопать снег пару часов, то резать глаза начнает намного раньше, чем через несколько дней. Естественно, что после недели в горах зимой, нужно быть морально готовым, если приходиться раздеваться. Поэтому фраза в анонсе у термобелья Gripp (unisex, без гульфика) «теплее шерсти, легче воды, с максимально эффективным отводом влаги, бактериостатическое» - меня заинтересовала.
Опять же писали, что модель «исключительно универсальна и предназначена как для туристов, альпинистов, охотников, рыболовов, яхтсменов, так и для спортсменов, профессионалов, горноспасателей, участников различных экспедиций и самого широкого круга людей, чья деятельность проходит в экстремальных погодных условиях. Может использоваться при любом уровне физических нагрузок и почти в любую погоду: от + 10°С до - 60°С (с соответствующей верхней одеждой). Лучшее термобелье для переменной, чередующейся активности (преодолел затяжной подъем - остановился передохнуть на перевале и т.д.)». Со всех сторон выглядит очень привелекательно. Решил, что пришло время обновлять гардероб.

При подборе размера смотрел ссылку http://shop.liod.ru/catalog/size-pu.php, замерял объем бедер. Посылка отправлена из Москвы 9.11. Пришла в Томск 13.11. Курьерская фирма оказалась какая-то малоизвестная, но расположена удобно. Выдали быстро, оплачено оказалось отправителем. Очень приятный бонус. Как упаковано не разглядывал, ибо не дарить, а одевать ;-)

На следующий же день начал эксплуатацию. По фигуре село хорошо - высокая посадка актуальна, потому что при нагибаниях не оголяется поясница. Ощущения от полипропилена слегка необычные – материал плотный, не растягивается. За месяц эксплуатации, деформации на штанах в районе коленей и на ягодицах не выявлено.

сэлфи так себе получилось :)

Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)

В ближайшие же дни посвежело до -25. Самое время заливать лед. Два дня на морозе очень плотной двигательной активности. Итог – сухо, тепло.

Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)

Специально первые 5 дней не стирал штаны, хотя водолазку WED`ZE почти каждый день. Запах от штанов через неделю стал специфичным, но точно не таким, ярким и насыщенным, как это бывало с термоштанами других производителей ранее.

Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)

За месяц я несколько раз бегал на лыжах, постоянно строил на трамплине ледодром – термобелье не замечал на себе. В том смысле, что оно совсем не мешало, а вот как-то в -14 утром оно оказалось недосушенным и я поехал просто в штанах стрейч-полартек. Вот тут-то заметил, что я без термухи.

Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)

Минусом для меня оказалось, что ткань очень сильно цепляет мусор. Много работаю в войлочных чунях – они высокие и материал войлока липнет к термухе и не убирается во время стирки.

Из плюсов: если антибактериальные свойства продержатся хотя бы пару лет, то это будет уже огромный плюс против всех конкурентов. Ходит в горах пару недель в тепле и, залезая в спальник, не пахнуть козликом, это дорогого стоит.

Тестирование термоштанов Liod Gripp (Альпинизм, термобелье)

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru