100 километров от Рождества до Рождества

Пишет tanyusha, 18.12.2016 01:22

Сакраментаментальный вопрос: « Что делать, когда годы летят, силы уходят, и уже невозможно тягаться ни в лазании, ни в горовосхождении с молодыми? А стремление соревноваться осталось, опыт накоплен, голова в порядке, и есть ещё желание и потенциал самореализоваться.
«Ветеранские соревнования», - скажете вы.
Правильно.
Но есть и ещё один путь. Ваша энергия в новых идеях и в новых проектах.
Вот и решила я, опираясь на свой опыт и знания, учитывая потребности простых смертных людей, выпустить в жизнь новогодний проект под названием «Заочный фестиваль по северной ходьбе среди клубов Российской федерации «100 километров от Рождества до Рождества».
Представляю короткий пресс-релиз мероприятия.
100 километров от Рождества до Рождества (Туризм)



С 25 декабря 2016 года по 06 января 2017 года многочисленные команды активных жителей нашей страны, увлекающихся скандинавской (северной) ходьбой, отойдя ненадолго от праздничной суеты, салатов и новогодних тостов, двинуться в своё стокилометровое путешествие. Именно в этот период будет реализован большой всероссийский социальный проект под названием «Заочный фестиваль по северной ходьбе среди клубов Российской федерации «100 километров от Рождества до Рождества».
При кажущейся простоте идеи самого проекта: пройти, не уезжая далеко от дома, за 13 дней от католического Рождества до православного Рождества 100 километров, выбирая самостоятельно направленность и километраж ежедневных маршрутов, концепция проекта имеет глубокую социальную и идеологическую направленность.
Она направлена на объединение жителей нашей страны в рамках больших всероссийских проектов, продвижение здорового образа жизни, патриотизма среди населения России, формирование уважения к культурному наследию страны, формированию новых форм организации досуга жителей России в период продолжительных по дням праздников. Проект некоммерческий и инициируется лидерами скандинавской (северной) ходьбы из различных городов РФ.
География участников проекта представлена достаточно широко. В фестивале выразили желание принять участие 56 команд из различных городов Российской федерации. Среди них команды Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Гомеля, Уфы, Иркутска, Владивостока, Симферополя, Твери, Мурманска, Тулы, Ленинградской области, Петрозаводска, Смоленска, посёлка Ленинская Искра и других городов и поселений. От Санкт-Петербурга предполагается выступление 12 команд.
Инициаторам данного всероссийского проекта выступает клуб Санкт-Петербургского государственного университета «Нордики СПбГУ», при поддержке Комитета по молодёжной политике и работе с общественными организациями г. Санкт-Петербурга, всероссийской общественной организация «Федерации Северной ходьбы», региональной спортивной общественной организации «Федерация альпинизма Санкт-Петербурга», руководителей группы компаний "Red Fox", клуба «АНО ФСК "Парсек" г. Мурманск, всероссийского клуба «Русская школа Скандинавской ходьбы», клуба Санкт-Петербургского государственного университета «Балтийские орланы»
Соревнования проводятся по заочной форме двух основных номинациях «спортивной» и «оздоровительно-краеведческой». Задачей спортивных команд является преодоление 100 км за 13 дней средствами северной ходьбы (с палками) с максимальной средней скоростью. Задачей команд оздоровительно-краеведческой направленности является подготовка серии уникальных познавательных маршрутов общей суммарной протяжённостью не менее 50 км и их преодоление. Старт фестиваля объявляется в 00час.01 мин. 25 декабря 2016 года в каждом городе согласно их часовом поясу. Финиш в 24 часа 00 мин. 06 января 2017 года. Победителей определяет судейская коллегия, составленная из именитых спортсменов и специалистов в области истории, географии, краеведения.
В настоящее время подготовлен масштабный проект на следующий год, где планируем повести ТРИ заочных фестиваля, приуроченные к значимым событиям в стране и связанными с продолжительными по дням праздниками. Это Майские праздники, включая День Победы, осенний фестиваль, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, и, уже становящийся традиционным, новогодний фестиваль "100 километров от Рождества до Рождества".
Проект оформлен в виде пакета документов и подан в Комитет по физической культуре и спорту г.Санкт-Петербурга в отдел по спортивно-массовой работе для включения в календарь спортивно-массовых мероприятий г.Санкт-Петербурга на 2017 год.
Мне хочется верить, что у проекта светлое и долгое будущее.
Коваль Татьяна Евгеньевна, мастер спорта по скалолазанию.
(фото взято из интернета)

18


Комментарии:
1
А в чем фишка этой "Северной ходьбы" ?

2
Вопрос замечательный.
Отвечаю.
Это как секс. Если не попробовал, объяснить невозможно.

0
Вопрос замечательный.
Отвечаю.
Это как секс. Если не попробовал, объяснить невозможно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru