О ски-туре и бэккантри, о гонке в Крылатском

Пишет sergei, 27.12.2016 20:21

О ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомМосковский зимний сезон открыт!
Благодаря ранней зиме, а точнее, нормальной зиме, лыжники и сноубодисты на месяц раньше начали активную жизнь в Крылатских горах, а мы 25 декабря смогли открыть сезон гонок! Сезон БОЛЬШИХ ГОНОК (надеюсь)! Ведь ски-альпинизм стал интересен ещё и тем, что с 2016 года признан МОК олимпийским видом спорта!


Прелюдия.
Пятого ноября, после очередного хорошего снегопада, любители ски-тура (и лыж вообще) в кол. 2 чел выехали на сенокос в Крылатское.
Несколько часов размахивания руками с косами - и склоны нашего холма готовы для проведения занятий, тренировок и соревнований по любимому ски-альпинизму (бэккантри, для некоторых).О ски-туре и бэккантри, о гонке в Крылатском Конечно, "горы" не подросли, но освободили от лишней травы место для мучительного времяпровождения на лыжах/сноуборде.О ски-туре и бэккантри, о гонке в Крылатском
О событии.
Идея заинтересовать лыжно-бордическую общественность гонками в Крылатском родилась давно, но больше 30 человек за зимний сезон нам не удавалось привлечь. Осенью 2016 г. Альпиндустрия в рамках Горной школы начала проводить занятия для любителей бэккантри, фрирайда и ски-тура по лавинке и технике ски-тура. Понятно, что одного занятия недостаточно для приобретения устойчивых навыков, но благодаря возможности поучаствовать в воскресной гонке, где во время многократных повторений за ограниченное время можно лучше закрепить полученные на занятии знания.
25 декабря к 11 часам в точку с координатами 55°45'14.8"N 37°25'17.1"E (55.754049, 37.421474) начал стягиваться народ с совершенно разным снаряжением. Широкие длинные и тяжелые лыжи для фрирайда с туринговыми креплениями и фрирайдовыми ботинками, классические лыжи для ски-тура, лёгкие гоночные лыжи Trab с невесомыми креплениями и гоночными ботинками для ски-альпинизма, лыжи (крепления и ботинки) телемарк, сплитборд, сноуборд и снегоступы.... Вот такая "разношерстная" компания собралась, чтобы 40 минут погонять вверх-вниз по Крылатским холмам. Всего 11 человек, но для первого старта в новом сезоне не так уж и мало!
Предстартовый брифинг... О ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомИ началось...О ски-туре и бэккантри, о гонке в Крылатском
До дружеской контактной борьбы дело не дошлоО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомВ одной гонке бились и лыжники, и сноубордистыО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомСтарт в гору (на камусах, сноубордисты - в снегоступах), затем участок пересечённой местности и не простой подъём на вершину холма.О ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомВниз с холма - на своих снарядах (без камусов, конечно)О ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомДалее, не отдыхая, лыжи (сноуборд) нужно закрепить на рюкзак и вверх!О ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомСорок минут пролетели быстро (в следующий раз, 15 января, стартуем уже на час), все 11 человек благополучно завершили гонку.
Пока судьи подводили результаты, уставшие, но "немножко живые" спортсмены баловались плюшками и чаем, делились "охотничьими рассказами".О ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомО ски-туре и бэккантри, о гонке в КрылатскомИ вот, наконец, результаты подведены. Вручение памятных грамот всем участникам гонки и беспроигрышная лотерея, в которой разыгрывались призовые сертификаты от Альпиндустрии и учебные фильмы по ски-альпинистской подготовке.О ски-туре и бэккантри, о гонке в Крылатском

Итоговый протокол гонки здесь


До встречии на занятих и гонках в январе!!!

Предварительный график занятий в Москве для лыжников и сноубордистов - любителей бэккантри, фрирайда и ски-тура :
- 14 января;
- 28 января;
- 18 февраля;
- 4 марта.
Лучше закрепить полученные знания можно в условиях любительских гонок в Москве, ближайшая 15 января.

Оргкомитет благодарит:
- компанию Альпиндустрия за предоставленное оборудование и призовой фонд;
- Игоря Кравченко за отличный учебный фильм по ски-альпинизму;
- Евгению Алексееву за прекрасные фото;
- волонтёров, принявших участие в организации и проведении гонки - Романова Дмитрия, Родионову Инну и Лещенко Бориса Павловича.

Источник: Альпиндустрия
18


Комментарии:
0
Досочники как-то нелепо выглядят))) зачем смешали доски и лыжи? Он же - SKI-альпинизм!

0
...да всех решили смешать. По горам вместе ходим, так и здесь решили вместе быть. Это не официальные соревнования по ски-альпинизму, это больше фестивальный формат, где можно участвовать всем, любящим не только вниз, но и походить.
Секундомер был включен, результаты получили, дипломы раздали и лыжникам, и сноубордистам. Призы от Альпиндустрии разыграли, CD диски достались всем :)

0
Да я с юмором конечно же писал)

Главное все довольны!))

0
...вот и я пытался отшутиться :).
Мне кажется, что какой-то прорыв, рост интереса к ски-альпинизму должен произойти. Как к трэйлраннингу, скайраннингу, триатлону и т.п. Понятно, что на начальном этапе это более сложный вид (технически), более затратный (снаряжение)... Но как-то нужно выходить из положения, если до гор около 1600 км

0
Дай Бог развития! Самому даже стало интересно

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru