Пересечение ледника Theodul

Пишет master90, 09.01.2017 13:09

Добрый день!

Прошу совета у тех, кто бывал в краях Маттерхорна. В июле планирую самостоятельно пройти по пути "Tour Monte Rosa" (http://www.tour-monte-rosa.ch/en/home.html), а сейчас в процессе изучения участков маршрута возник вопрос только по поводу преодоления перевала Theodul Pass и одноименного ледника - на сколько там велика опасность попасть в трещину? Сходит ли там снег к середине лета, чтобы можно было трещины обнаружить?

В интернете просто есть информация и фотографии, что люди в шортах и кроссовках пересекают этот перевал и чуть ли не на велосипедах, но есть и описания, где группы ходили с самостраховкой, ледорубами и в кошках в августе.

2


Комментарии:
1
По -разному бывает. Иногда, еще вчера-в кроссовках, а уже завтра-в пластике, и ноги не потеют. Следите на месте за прогнозами на местных сайтах, они, как правило, точны.

1
В июле 90% вероятности что там будут участки закрытого ледника. Тропы там натоптаны, но если вы собираетесь идти без веревки и напарника, риск попадалова велик.

0
Спасибо за ответ! Буду там только с женой, поэтому ничем рисковать не хочу, пройдем тогда дугой на восток от Zermatt до Breuil-Cervinia через перевал Monte Moro Pass, там судя по данным всё достаточно прозаично.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru