Отказ нового налобного фонаря BD Spot

Пишет Антон Лебедев, 09.01.2017 14:56

Хочу поделиться мелким неприятным моментом.


В руках умер практически новый (три дня назад купленный) фонарик BD Spot. Общее время работы - минут пять от силы: проверялся сразу после покупки, приехал домой, полежал пару дней в шкафу и при следующей попытке воспользоваться (дома же) сначала заглючило переключение режимов, потом он отказался выключаться (пришлось вынуть батареи), а потом и вовсе айфоноподобно окирпичился. Батареи ни при чём - проверял в других устройствах и менял на новые.

Поскольку покупал не в России, пришлось обратиться непосредственно в BD через сайт, но ответа пока не получил. Впрочем, даже если его заменят (сомнительно, т.к. умудрился потерять чек), ситуация не из приятных - если бы мне вдруг не приспичило вчера им воспользоваться, он вполне мог бы подвести меня где-нибудь на выезде. Первый раз в жизни вообще вижу дохлый фонарик (не считая тяп-ляпнутого барахла noname, конечно), поэтому и не ожидал такого.

P.S. Покупал новый, в приличном магазине, в Праге.

6


Комментарии:
1
Во! Я неоднократно уже на Риске отписывался, что крайнее время, даже в Европе, продавцы в оутдоровских магазинах делают свой маленький "бизнес", подменяя фирменный товар на гнилой китайский. Будьте осторожны!

0
На китайский он не похож... Качественная упаковка, инструкция, всё честь по чести...

0
Китайцы тоже не дремлют, а подделать упаковку гораздо легче.


0
Уменя спот тоже умер.писал на сайт.обозначил причину.письмо приняли ,что то ответили даже типа ждите.и вот осенью был юбилей обращения.год.смотрел петцили.не очень.купил спот новый .ip 68 вроде в новой линейке.внешне страшен просто ужас.пока работает.до этого покупал в дне сурка отработал 4 года

1
Товарищи давно забросили BD и Petzl, все пересели на китайские (в хорошем смысле слова) изделия. Наверное, для туризма "большие бренды" - удобные, но делают их на устаревших диодах и в конструктиве, чтоб через пять лет пришлось новый фонарь покупать.

Моя эволюция фонарей здесь (какие и почему): http://activelife.dp.ua/outdoor/svet-v-temnote-fonarik-dlya-alpinizma.html

1
Ответили, затребовали фотографию маркировки фонаря (изнутри крышки батарейного отсека штампик есть), обещали начать разбираться, кто тут чья китайская копия =).

2
После того, как в 2009 году подряд отказали Петцль и Маглайт, перешёл на "китайское фуфло". Горя не знаю. Несколько фонарей в ценовой категории 200-1000 рублей, не ломается ни один.

0
Примерно аналогичная история с таким же фонарём была.

0
В итоге перезвонили и предложили заменить фонарь. Жаль, в Питере официального представителя нет, придётся в Москву отправлять.

1
У китайцев отличные фонари на 18650 - например недорогой skilhunt h03. Единственный минус - в ларьке не купишь батарейку.

0
Для меня это минус значительный. На одном относительно краткосрочном восхождении у каждого могут быть свои погремушки, но в трёхнедельном походе взаимозаменяемость расходников - полезная штука. Если б ещё и Гармины самые распространённые на AAA работали, а не на АА...

0
Тогда у того же скилханта с зеброй есть варианты с 1 АА, и каких-то еще китайцев видел. Гармин, если не етрекс, за 2 дня легко выедает 2 АА, ему б тогда пришлось гору ААА скармливать с их ёмкостью. Ну и в ларьках АА чаще, чем ААА встречается.
Ну и есть вариант полностью на аккумы перейти и взять павербенк на много Ач (и еще солнечную батарею для полного счастья, если погода позволяет). В гарминах (не знаю про етрекс) есть возможность заряда аккумов, правда там контроллер странный - греется сильно, а заряжает долго.


0
Третий год этот БД фонарик вожу по той же причине только в машине, очень на него обиделся когда в 4 утра на горе абсолютно новый и бац айфоноподобно вырубился, повторно включал, на пару мин. работал и вырубался!!!! А вот Петцел кстати фурычит уже лет 10!!!

1
В итоге фонарь заменили, BD спасибо. Посмотрим, как он поведёт себя в эксплуатации.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru