Плато Путорана. Фотоотчет "пропавших" немцев.

Пишет alvd, 15.01.2017 20:46

Плато Путорана. Фотоотчет "пропавших" немцев. (Путешествия)

Летом прошлого года двое немцев отправились в пеше-водный поход по плато Путорана. Долго от них не было никаких известий, знакомые уже начали волноваться и искать. Я на Риске в одной из тем про Путораны тоже тогда спрашивал, не знает ли кто-то о них что-нибудь. Конечно, волновался, не случилось ли что - район серьезный, а о них два месяца ни слуху, ни духу. Впоследствии оказалось, что все в порядке - просто возникли проблемы со связью.

Поход получился - всем автономкам автономка, любители маршрутов по ненаселенке завистливо вздыхают. :) 14 июля попрощались с местным на стрелке Дулисмара и Яктали, а следующий раз людей увидели 22 сентября(!!!), на выходе с маршрута.

На днях появился их фотоотчет. Текста, конечно, хотелось бы побольше, но фотографии замечательные, отлично передают красоту и своеобразие района.

http://dnevniki.ykt.ru/belrob/1052202

94


Комментарии:
1
При таком количестве рыбы, ягоды и дичи нужно очень постараться чтобы "остаться там". Геологи и подольше бывают в автономке. Думать головой, соблюдать правила ТБ и будет тебе счастье.

1
Андрей Добрынин
пару лет назад
погуглите его дневник, если еще в сети

2
Правила ТБ. У нас (у геологов) правилами ТБ запрещено в маршрут выходить одному. Да и много чего еще в этом ТБ написано. и за каждым "курьезным" правилом стоит чья-нибудь жизнь.
Таких смертей много. Погуглите дневник Журавлева, Стофато и Кошурникова. Но не стоит путать туризм-альпинизм и работу.

2
Потрясающее путешествие и ещё более потрясные фотки.

1
Они всю доступную еду с собой несли?!
Хариусы - понятно, но надо же двигаться вперёд.

0
вероятно да - у них в отчете что-то вроде 90 кг на человека на старте
большую часть пути они все-таки плыли

1
100 км проводки, 200 пешком, 400 плыли. Пройтись тоже пришлось изрядно.

0
Как с таким пешком - это волоком или двумя ходками?


2
Со скитальца:
"маньяки.
Они , как впрочем у все самоходное турье, сожрали мои продукты. И там под фото об этом сами же и написали. Я их в той избушке на оз.Харпича припрятал для зимней экспедиции. Эх, плохо спрятал. Там вискаря был литр, патроны 300WM, финкриспы и конфеты, круп немного... бензина 180л - специально забрасывал на вертолете... Подпитались эти парни. ))) До них за 2 последних года никого там не было - ни Олега промысловика , ни рыбачков на вертолете... Продукты там никто не оставит из туристов.
"

Ответ Rob:
«В изве на Харпиче под крыши была целая бочка продуктов, мы оттуда взяли по одной пачке манка и рис, ещё немножко сахар и банку сгущенку. По остальном я не знаю, вискарю не помню и мы его точно не трогали. Большое спасибо вашему знакомому, эти продукты нам очень помогли!»

В общем, эта большая тема для обсуждения.
Как это назвать, взаимопомощь или воровство, в случае если у туриста(ов) все идет по плану, без НС, ЧП и форс-мажорных обстоятельств?

2
По идее, раньше в каждой избе была заначка продуктов на случай того что кто-то попадет в трудную ситуацию и это может спасти ему жизнь. как правило там тот минимум продуктов который может спасти жизнь. И, как правило, если что то взял, положи что то взамен, чтобы пригодилось другому. Но жизненные реалии последнего времени показали, что народ строит избушки для себя, очень уютные, за свой счет и закрывает их на замок, потому что уж слишком много пакостников появилось... и недоверие с каждым годом растет.

Из жизни:

В 2012 году работали в центральной Якутии, старая развалившееся изба, нашел там колун отличный. Потом нас должны были перебросить в другое место, но старое поколение четко сказало что колун вернуть на место, хоть и изба заброшенная, а колун мог понадобиться нам еще. Мораль: если что то взял- верни на место и постарайся отблагодарить...

4
Великолепный фотоотчет! Ай да немцы!

0
Замечательные фото, прекрасный поход, молодцы мужики! Прям умопомрачительная какая то дикая красота...

1
на двоих две палатки...
а немцы с русскими корнями?

1
Шикарное мероприятие. Им можно было бы побороться за "хрустальный пик") Интересно откуда знание в совершенстве русского языка.

0
Да, я когда прочитал, тоже об этом подумал. Вполне могли бы поучаствовать с шансами на успех. Жаль, что информация об их походе только в этом году появилась.

0
Точно не русские - каждый взял по отдельной палатке :)

3
В таком маршруте две палатки это вопрос безопасности. Они позволяют в случае необходимости разделиться.

Да и психологическая сторона имеет значение- за два месяца в одной палатке кто угодно может достать, будь он хоть гений совместимости.

0
Думаю, разделиться - это не тот вариант. А две палатки при 2-месячном путешествии не спасут, если люди не идеально подходят.

1
Вопрос не про разделиться. в длительных таежных путешествиях в отдельной палатки создается иллюзия своей комнаты и своего угла в котором ты можешь просто побыть один, хоть это все и иллюзорно. Мы при длительных сплавах и выкидухах тоже стараемся жить каждый в своей палатке, чтобы хоть как то отдыхать от напарника.

0
Тут думай не думай а такая необходимость может возникнуть в случае НС.
Да и радиалки могут быть одиночные пока другой партнер отдыхает.

0
Я думаю, все гораздо проще... В Европе и в Америке просто принято ходить в путешествиях с палаткой на каждого. Как правило. Исключения редки. Это, как номер в отеле. Практически всегда на одного, если ты не с семьей.

0
Там есть объяснения от автора в комментах, почему две лодки и почему две палатки. Можно самим не додумывать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru