Ищем компанию на Алтай

Пишет Бревнова Надежда, 19.01.2017 13:59

Ищем компанию на Алтай (Туризм)
Ищем компанию на Алтай: от Мультинских через Дарашколь и Кучерлу на Ак-Кем. Некоммерческое. С 9 по 25 июля 2017г. Есть маршрут, трансфер, гид. И большое желание еще раз попасть в алтайскую сказку! Нас четверо, хотелось бы собрать группу из 8 человек.

13


Комментарии:
0
Некоммерческое. Есть маршрут, трансфер, гид.

Вы уж определитесь, что есть что. Наличие гида - неотъемлемый признак коммерческого проекта. Иначе это называется по-другому, то есть гид - руководителем, и ему не платятся деньги, то есть каждый участник несет строго одинаковые расходы, вне зависимости от своего статуса/функционала в группе.

И если хочется действительно кого-то найти, лучше дать побольше информации, в том числе по сложности маршрута, срокам, общему бюджету и так далее. Поскольку например при переходе с Нижнего Курагана в долину Иолдо-Айры проходится перевал 1Б (Джалама ц.), который просто в кедах не пройти

0
Да ладно. Может, человек гидом спортивного руководителя назвал. Не все ж принимают тонкости терминологии: "Плавает г..., а моряки ходят!" -- "Гид у матрасников, а у альпинистов -- инструктор!"

1
Может быть. Поэтому и советую определиться. Чтобы уже никаких разночтений, а то вдруг всё-таки гид окажется, а дополнительных денег нет ))))

5
Ну, сейчас Вам начнут объяснять, что искать надо не компанию, а группу. И почему нет фотографии с ледорубом в руках?!

0
Опишите маршрут, может и заинтересует. Да и "гид" может и не понадобится (экономия): Кучерла-Дорошколь-Аккем-Тюнгур - как на Арбате, не заблудишься по карте.

1
Ребята, спасибо за советы! Раньше подобным не занималась, поэтому что-то не учла. Назвала некоммерческим, поскольку участники кроме гида на этом ничего не зарабатывают. То есть все расходы- аля оплату услуг гида (а без него я лично по такому маршруту, как вы правильно заметили, не пойду, и в кедах его точно не пройти), трансфер, проживание на базе по приезду/отъезду, заброска, еда- делятся поровну между участниками (за искл гида:). Сроки очень конкретные: с 9 по 25 июля. Маршрут альпинизма не предполагает, но кеды, повторюсь, на мой взгляд, не пригодятся:) Кого заинтересует- лично пришлю посуточный план трека, здесь он, мне кажется, не очень уместен.

0
участники кроме гида на этом ничего не зарабатывают.

Это и есть коммерческий альпинизм/туризм. Зарабатывает только гид и никто больше. Некоммерческий отличается тем что в нём не зарабатывает никто, все только тратят ))))

0
А турфирмы, которые организовывают походы, по вашему, альтруисты?


0
A

0
и зачем вам гид ? маршрут можете сами этот пройти ...гид , это лишние траты

0
Как я понял, горного опыта у группы нет вообще, вот и страхуются

0
Вы зря насчет горного опыта. Мы прошли GR-20 на Корсике, часть была на Эльбрусе, часть поднялась на Белуху.... Просто мы жить хотим:) Маршрут не простой, по сложности относиться к 1-2 категории горных походов по количеству перевалов 3-1А (Куйгук, Кураган, ИолдоАйры С.) и 1-1Б ( Суровый) и длине похода. Поэтому на наш взгляд гид необходим. А у кого есть желание идти самим- мы ж не против!

0
Если такой богатый опыт , не понимаю все равно ...Зачем гид? Там До верхнего поперечного сплошной бродвей , и потом от кучерлы тоже , единственное это до Дарашколя ...Не заблудитесь

0
Надо разделять опыт участников спортивной и коммерческой группы. Подозреваю, что здесь именно второй вариант. В коммерческой группе по маршруту тащат, но учить не учат от слова совсем (только если за отдельную - и немалую - плату, что в принципе логично). Поэтому и после Эльбруса и после Белухи человек может не уметь зарубаться или ходить в три такта, не говоря уже об ориентировании и выборе пути на длиной нитке, чтение карты и так далее. Цель такая не ставится. Поэтому нанимается гид, который выполняет все эти обязанности. Тем более здесь не короткий (по километражу) маршрут на конкретную гору, а наоборот, длинная нитка с перевалами, возможно вообще без всяких гор. Требования другие, ибо условия другие.

0
Вы зря насчет горного опыта.

Я про профильный горный опыт. Можно иметь технический опыт, но не иметь опыта руководства группой на маршруте. Просто участник грамотно организованного горного маршрута 1 к.с. в принципе пригоден для руководства подобным маршрутом в следующем сезоне. То есть если вы прошли правильно организованный соответствующий маршрут, вы спокойно сможете провести по нему (или аналогичному) группу. Естественно всяческие патологии, как-то топографический кретинизм и иже с ним не рассматриваем.

0
Если вы профессиональный гид, вы должны понимать, что, как вы правильно пишите, надо разделять спортивные и коммерческие группы. И давайте уже закончим эти дискуссии? у меня честно нет времени переливать из пустого в порожнее пять раз. Если есть идеи по существу- буду рада слышать, а ваши измышления как нам идти я уже слышала:)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru