Сергей Быдтаев – победитель международного турнира в Польше!

Пишет billy, 30.01.2017 10:44

27 - 28 января в Варшаве состоялся международный турнир по боулдерингу «Bloco Masters».


Сергей Быдтаев – победитель международного турнира в Польше! (Скалолазание, Варшава, скалолазание, боулдеринг, польша, алексей чертов, Ирина Чертова, артём петраков, Евгений Змеев, Георгий Долгушин)




В соревнованиях в категории «Masters» участие приняли 157 спортсменов из Европы и Южной Америки, из которых семеро представляли Россию.

Первый раунд соревнований расположил наших соотечественников по следующим местам:

Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 3-й (40 пройденных трасс),
Артем Петраков (Москва) – 6-й (39),
Евгений Змеев (Королев) – 19-й (33),
Георгий Долгушин (Ленинградская область) – 26-й (31),
Анатолий Яковлев – 39-й (30),
Николай Мичуров (Калининградская область) – 42-й (26),
Даниил Корниецкий (Калининградская область) – 55-й (24).

В полуфинале Быдтаев стал 4-м с двумя TOPами, Петраков – 11-м (0), Змеев – 14-м (0).

И, наконец, в финальной шестерке лучшим оказался победитель первенства Европы-2016 в трудности Сергей Быдтаев (тренеры Ирина и Алексей Чертовы). Он также как и латыш Rolands Rugens вылез две трассы, но по затраченным попыткам (3 против 6-ти) расположился на 1-м месте!

- Впервые я участвовал в Bloco Masters» в прошлом году, - вспоминает Сергей Быдтаев. - Тогда не было полуфинала. Я занял 12-е место. Был рад получить ценный опыт.

- В каком состоянии ехал на соревнования в этот раз?

- 2016-й год был тяжёлым для меня, и мне необходимо было отдохнуть на зимних каникулах. Двухнедельный отдых на Канарах очень помог мне не только восстановиться физически, но и психологически тоже. Я вернулся с отдыха 18 числа и 19 января приступил к тренировкам.

- Рассчитывал ли на победу?

- На Bloco Masters ехал с целью получения опыта в боулдеринге, а также в тренировочных целях. Если честно, на попадание в финал не рассчитывал. Попав в финал, был сильно удивлён. Подумал, если уж я и попал в финал, то почему бы не настроиться, как следует, и не побороться за призы. Выиграв соревнования, я впал в эйфорию и не имел слов, чтобы описать всю картину происходящего.

- Как тебе трассы?

- Подготовщики очень хорошо постарались. Боулдеринги были на любой вкус и цвет. Ничего кроме удовольствия. Атмосфера на финалах фестивалей всегда потрясающая. Зажигающая музыка, огромное количество зрителей, колоссальная поддержка каждого участника. Я очень рад, что выиграл этот фестиваль. Буду готовиться показать высокие результаты в этом году, как на трудность, так и на боулдеринг.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… на «Bloco Masters» в 2016-м году победу одержал чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва), вторым финишировал 3-краный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Сергея БЫДТАЕВА

На фото: Сергей Быдтаев (в центре) на награждении в Варшаве

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru