Приглашаются участники в горный поход 6 к.с. на Памире с восхождением на пики Гармо и Коммунизма

Пишет Osin, 06.02.2017 05:48

Приглашаются участники в горный поход 6 к.с. на Памире с восхождением на пики Гармо и Коммунизма (Горный туризм)

Основная задача похода - получить удовольствие без необратимых последствий. Если все сложится удачно, сходим на п. Гармо по северо-западному гребню (м-т Кузьмина, 5Б) и п. Коммунизма (подъем по м-ту Тамма с ледника МГУ, 5Б, спуск по классике через ПФП и ребро Бородкина).



Примерный маршрут:

к. Ван-Ван-Боло - р. Дарайпоймазар - пер. Пулковский II (2А) - лед. Мумбни - лед. Гармо - рад. выход с заброской к устью лед. Вавилова - пер. Аводара (2А) - лед. Дорофеева - лед. Гандо - пер. Гандо (3Б) - лед. Липкина - лед. Вавилова - пер. Крыленко-Блещунова + радиально п. Гармо по с-з. гребню (6602, 3Б*) - лед. Бивачный - лед. МГУ - плато Правды - п. Коммунизма (7495, 3Б*) - п. Душанбе - ПФП - ребро Бородкина - лед. Вальтера - МАЛ.

Сроки - примерно с 9-10 июля по 17-18 августа. Выброска из МАЛа вертолетом. При желании можно выйти пешком, но на это надо закладывать дополнительное время. Для участия необходим опыт горных походов 6 к.с. (в исключительных случаях, например, при наличии богатого альпинистского опыта, планка может быть снижена до 5 к.с.), опыт восхождения на вершины от 7000 м, отличная физическая форма, желание и возможность серьезно тренироваться, несокрушимое здоровье, особенно на высоте. Остальное обсудим при личном общении.

Сейчас в группе 8 человек, в основном из т/к МГУ (сейчас нас разнесло по 5 разным странам), но у троих вероятность пойти не очень высокая. Возьмем еще 1-2 чел. с адекватным опытом. Все, кто заинтересовался, пишите на denis.osin "cобака" gmail.com. Про нас можно почитать, например, здесь: http://www.risk.ru/blog/206471

48


Комментарии:
0
Эх, где ж вы были год назад! Очень хотелось на Гармо тогда, но не случилось такого маршрута.

Был похожий поход как-то, завораживает конечно:
http://takt.tomsk.ru/t/lib/mount/pamir/1991/Pamir-Six-1991.pdf

1
Год назад я был с сыном в Карелии, не все же по горам шляться. Спасибо за ссылку на отчет, про этот поход мы знаем, конечно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru