Почему вы так ведете себя, дорогие россияне?

Пишет putnik-kz, 14.02.2017 18:23

Вот, наткнулся на Яндексе-дзене.
И как будем отвечать?
Заметка о неподобающем поведении российских путешественников-автостоперов.

Почему вы так ведете себя, дорогие россияне? (монголия, туризм.)


Мнение известного монгольского писателя Доржзовдына Энхболда о российских автостоперах.

Пара пересекает границу через КПП Алтанбулаг, на спинах рюкзаки. Повернулись в сторону России и говорят: “До свидания, Россия!”.

А потом на попутках добираются до города Сүхбаатар. Там какой- нибудь гостеприимный монгол пригласит их переночевать. Угощает их бесплатно, все у него есть. А утром дорогие путешественники, гуляя во дворе его дома, увидят самые плохие вещи и скажут: “Ой, как бедно живут, вообще как можно человеку жить в таких плохих условиях!” и покачают головой. А потом, гуляя по Сүхбаатару, вновь заметят все самое плохое и грязное – например, яму и тд. И снова скажут: «Ну, дела… Никогда не видели таких плохих мест».

Через какое-то время добродушный монгол их довезет до Улан-Батора, конечно же бесплатно. А они запомнят только скот, встретившийся в пути. Когда увидят Улан-Батор, ахнут: “Вау, здесь есть небоскребы и красивые здания... Не думали”.

Заходя в магазин, они говорят: «Ну, дела! Не думали, что здесь есть нормальные товары и продукты». А затем бормочут себе под нос: “Блин, как дорого!”. Купят 2 хуушуура и опять бормочут, что эти чебуреки стоят аж 1 доллар 60 центов, слишком дорого.

В центре города они встретят молодого монгола, который пригласит их переночевать в элитной квартире. А они как всегда: “Ну, дела… Это нормальная квартира». Рассматривая оригинальный дизайн потолка в национальном стиле, типа “тооно”, говорят: «Может быть, это фен-шуй».

А утром они уедут на юг, даже не сказав “спасибо” хозяйну той квартиры. Дожидаясь очередной попутки, говорят друг другу, что «эти монголы перестали говорить по-русски, так что мы тоже не будем говорить с ними по-английски».

По пути, ничуть не смущаясь того, что рядом находятся монголы, критикуют Монголию, обсуждают, как бедна эта страна и какие монголы бедные, ведь тут нет ничего, кроме скота и степи.

Находясь в Китае, они будут хвалить Китай: «Какая огромная страна, какая богатая!» Когда китайский шофер угостит их напитками и печеньем, они будут очень благодарны ему за щедрое угощение.

Во Вьетнаме с первых минут опять оплюют бедных вьетнамцев.

В Камбодже тоже будут оскорблять местное население и страну.

Почему вы так ведете себя, дорогие россияне?

Автор: Майдар Сосорбарам

8


Комментарии:
1
А при чём здесь "россияне"? И почему мы здесь на Риске должны что-то отвечать на чей-то блог? У вас в профиле написано, что вы из Казахстана. Так какая вам разница, что там какой-то гражданин Монголии отозвался о каких-то автостопчиках из России? Мало ли, кто там ему не понравился, не сказал спасибо или нагрубил. "В семье не без урода" у всех... Вот и спрашивать надо у конкретных людей-автостопчиков, а не у всех россиян. Не нравится этому монголу отношение кого-то к нему или его стране, так пусть не помогает им, не пускает бесплатно к себе и не кормит. Тогда и не будут халявщики ездить к нему и пользоваться его добротой. И главное, если человек действительно добрый и бескорыстный, то не должен ждать "спасибо" и прочей благодарности. Хочешь делать добро - делай и не жалуйся на тех, кто это не оценил.

0
В России я прожил в общей сложности десять лет и менял паспорт Российской федерации на казахстанский только в 1999 году. Проехал Россию от Красноярска до Ленинграда. Меня эта заметка задевает. Я знаю достойный ответ на этот вопрос. Но жду его от вас.

0
Я бы посоветовал этому монголу проехать по России тоже автостопом и узнать, какие у нас люди в России и как мы относимся к монголам и ко всем остальным. А не судить всех россиян по нескольким попавшимся ему автостопщикам. Я же не думаю, что все американцы - моральные уроды, если мне по работе парочка таких попалась ;)

1
Добрый день! Что будем отвечать? Ну, объясните человеку, что существуют культурные различия: мы бедность пороком не особо считаем, скорее наоборот. :) Также объясните, что у нас много людей, и все они разные, попадаются и нетактичные, и не очень культурные, вплоть до совсем невоспитанных. Думаю, еще надо будет добавить, что автостопперы - это совсем специфичные люди, ни разу не срез нашего общества. И, в заключении, если все-таки он обиделся на наших соотечественников, что ж, извинитесь перед ним за всех нас.

3
это, извините, называется наброс. Некий блогер публикует текст (сопровождая его кадром из австралийского фильма), утверждая что это мнение "известного монгольского писателя". Никакой ссылки при этом не даёт, никаких подробностей - откуда это якобы мнение взято, было ли оно высказано или опубликовано, или передано телепатическим путём. Сам текст в том же стиле - вроде бы некая пара, про которую автор откуда-то знает их слова и мысли буквально на протяжении всей поездки. Вместо "россиян", кстати, можно подставить что угодно. Что за бред вообще, и зачем его распространять?

2
Как по мне, так эта, с позволения сказать "статья" - просто попытка повесить на нас известную коричневую субстанцию в стиле: "а вы разве не знаете, что русские все уроды, монголы и то ангелы в сравнении с ними". Без конкретики, без фамилий, без времени происшествия... да я и то могу при желании сляпать ситуацию правдоподобнее!

Вопрос - а кому это надо? И зачем? И самое главное - есть ли смысл вестись на откровенную провокацию неизвестно кого?

1
О том и речь, что некто сделал откровенный вброс "гауна" и просит нас на это как-то реагировать. Правильно редакция сайта сразу же удалила этот пост с главной страницы. Иначе я сразу же после написания своего первого комента хотел отправить жалобу на этот пост. Считаю, что таким постам на Риске не место.

0
Да, интересно было бы послушать мнение ТСа - зачем он эту муть здесь разместил? Меня например больше зацепил сам факт вброса, нежели его содержание.

3
Возможно я понимаю, о чем речь. Как то в Катманду возвращались поздно с женой в отель, ливанул не хилый дождик мы забежали в местное кафе (не для иностранцев), я хотел кофе заказать, она отказалась, боясь заразы, дождик стих, мы вышли, потом полил еще сильнее. Спрятались под навес, вместе с одним непальцем. Общаемся на повышенных тонах, я ей говорю одень мою ветровку-простудишся, надо было в кафе остаться, она что то в ответ, да же и не ругаемся. Тут смотрю, непалец смотрит удивленно и по английски спрашивает, у вас все ок? нужна помощь? Он решил то ли беда, то ли я на неё напал. У буддистов другой взгляд на жизнь, мы для них выглядим как психи ненормальные. В пробках всегда вспоминаю непальских водителей на улочках Катманду, ни тени недовольства, в глазах нирвана.

0
А еще говорят, чем люди южнее, тем эмоциональнее )))) К непальцам это очевидно не относится.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru