Как я участвовал в первенстве Киева "Гаврилыч-Мастерс"

Пишет Игорь Азарьев, 19.02.2017 14:57

Доклад на общем собрании команды КиевАква

Докладчик: Игорь Азарьев
Тема доклада: закрытый анализ открытого Чемпионата Киева Гаврилыч Мастерс на закрытом собрании команды Киев-Аква.
Уважаемые коллеги, господа, товарищи. Несмотря на успешное выступление отдельных наших коллег, наша команда на Гаврилыче выступила неважно – мы не попали в число призёров. Это никуда не годится. Руки–ноги нужно оторвать этому коллективу и поменять местами, но это крайняя мера. Тщательнее надо тренироваться, тщательнее. Вы что, хотите сухими выходить из воды? Так дело не пойдёт. Тренироваться нужно до седьмого пота, из бассейна вы должны выхолить мокрыми.
- Но сначала о приятном: наши ветераны молодеют с каждым годом, например, наш метр, Григорий Заховалко выполнил нормативы II юношеского разряда в плавании на 50 и 100м вольным стилем, девичьего II разряда на спине.
Как я участвовал в первенстве Киева "Гаврилыч-Мастерс" (Вода)
Григорий Заховалко вместе с докладчиком
- Кроме него юношеские и девчачьи разряды выполнили Решетник Елена, Король Владимир, Пивовар Александр и др. а наш новичок Игорь Азарьев сумел выполнить норматив II девичьего разряда. Мы молодеем, с чем я и поздравляю наших коллег. Но наши лидеры: Ралло, Джонс Линн и Галайчук так и не смогли выполнить юношеские нормы и остаются пока во взрослой категории. Я думаю, если они будут усиленно тренироваться, то со временем они также выполнят юношеские нормативы.
- Теперь о наших проблемах.
- Наш мэтр, Григорий Заховалко, выдвинул теорию, что с возрастом скорость плавания уменьшается. Но это сомнительная теория, и он сам нарушает её, он же плывёт быстрее своих молодых коллег? В протоколах всё написано, правду не скроешь. В команде есть ещё такие нарушители, например, Джонс Линн. А Галайчук Богдан вообще потерял чувство меры, на всех дистанциях он опередил молодых на 10-15 лет. На первый раз я ставлю им на вид, потом будем принимать меры. Какие меры? У меня есть технические разработки водного тормоза, но это тема для отдельного доклада. В качестве положительного примера можно привести Игоря Азарьева. Есть он среди нас? Ага, вот он. Зная, что Доценко на год моложе, он притормозил себя на финише, чтобы не опередить его. Правда, он перетормозил и отстал слишком сильно, но для первого раза это нормально.
- Я провёл специальные исследования, для чего построил график для чемпионов заплывов брассом на дистанцию 50м: как возраст влияет на результат.
Как я участвовал в первенстве Киева "Гаврилыч-Мастерс" (Вода)
- Так вот, график показывает слабую корреляцию этих параметров. Глядя на то, как плывут наши ветераны: техника великолепная, здоровья хватает, я пришёл к выводу, что здесь что-то не так. Исследовав это явление, я пришёл к заключению, всё дело в том, что с возрастом длина бассейна увеличивается. В молодости сиганул, пардон, прыгнул в бассейн и уже на финише, а сейчас плывёшь, плывёшь, а он всё не приближается. Я не знаю, как они это делают, но нужно написать коллективное письмо ветеранов в федерацию, чтобы они там разобрались и прекратили это безобразие.
- Анализируя зависимости, я обнаружил, что у пловцов обоего пола есть критический возраст 37 лет, когда результаты ухудшаются. Это никак не связано с климаксом, поэтому этот феномен требует специальных исследований.
- Для завоевания первого командного места на следующих соревнованиях я предлагаю использовать приём боксёрки из России – Рогозиной. Когда она идёт на ринг, за ней несут 8 поясов чемпионов во всех весовых категориях. Как она это делает - очень просто. У них при взвешивании есть одно правило: нельзя взвешиваться полностью обнажённой, а при необходимости можно надеть что угодно, даже железные латы. Таким образом она записывается в более тяжёлые весовые категории и побеждает в них.
- Так вот нужно записать некоторых наших коллег ещё и в более молодые группы. Если главный судья не разрешит, то кто может остановить выступление близнецов или братьев. Например, Алексей Заховалко может записаться в группу 60-64, Пётр Заховалко - в группу 65-69, а Григорий Заховалко - в группу 70-74. В комплексном плавании все они заняли бы первые места. Тоже самое может сделать Джонс Линн, а Галайчук Богдан мог бы записаться аж в 10 групп и везде завоевать золотые медали. Я не говорю уже о Фесенко и других.
- Что вы говорите, разница в возрасте, могут не поверить. Здравствуйте, вы же все видели «Собачье сердце» по Булгакову. Генетики уже в начале прошлого века могли собаку превратить в человека и наоборот, а сейчас для них наделать близнецов – это раз плюнуть.
- Как мы различаем их, ну каждого по-своему. Например, когда Заховалко приходит на наше собрание, мы измеряем бороду: если короткая, то это Алексей, средняя – Пётр, а вот сейчас, и не меряя, можно сразу сказать, что здесь присутствует Григорий Заховалко.
- Что вы говорите, здоровья не хватит. А если вам приставить молодую массажистку, да у вас столько энергии появится – только держись. У-ух!
- Остальные коллеги тоже могут посмотреть: где они могут взять ещё медали. Я тут посмотрел итоговый протокол – мы столько золота, серебра и бронзы можем взять, что команда Гаврилыча будет только рыдать от зависти.
- Ad opus! - Что значит:
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
- И последнее: Всё. что я здесь вам сказал, это наш секрет. Команда Гаврилыча не должна об этом ничего знать. Т-с-с-с-с
Как я участвовал в первенстве Киева "Гаврилыч-Мастерс" (Вода)

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru