JORDAN WOMEN. v2. Совсем скоро

Пишет press-RF, 21.02.2017 12:42

Меньше чем через две недели состоится 7-й женский фестиваль JORDAN WOMEN. v2




Впервые за семилетнюю историю женских альпинистских фестивалей он пройдет повторно в районе, где уже проходил в 2011 году. Тогда это был третий женский фестиваль после Dolomites Women (2009) и Lofoten Women (2010).

Нынешнее событие Jordan Women. v2 пройдет в формате МИНИ феста с 4 по 12 марта – всего одну неделю.

Ирина, Морозова, организатор семи женских фестивалей.
Из интервью для журнала REDFOX:


В фестивале, в отличие от чемпионата, могут участвовать все желающие. Я стараюсь делать соревнования доступными и интересными для всех, выбираю места с простыми и сложными маршрутами. В зависимости от уровня участниц составляю методику соревнований, чтобы их могли пройти девушки с любой квалификацией, и чтобы всем было интересно. Было несколько случаев, когда на фестивали приезжали совсем новички, которые после этого начинали заниматься скалолазанием. Были и сильные известные в нашем альпинистском сообществе спортсменки, которые на фестивале совершенствовали свои навыки. Для альпинистов такие события, как и любые соревнования, – это возможность обменяться опытом. Альпинизм – это очень обособленный вид спорта. На техническом маршруте находится, как правило, группа не более чем из четырёх человек, которые взаимодействуют только друг с другом. А на массовых мероприятиях есть возможность взаимодействия с другими командами. Также в каждом регионе есть своя школа альпинизма, свой набор специфических приёмов и навыков. Поэтому собраться вместе на соревнованиях – это возможность обменяться этими приёмами и навыками. Полезно поехать полазать за границей, потому что там тоже свои разные стили горовосхождения и школы. Это возможность расширить кругозор.

Компания Red Fox на протяжении 9 лет является генеральным партнером всех женских фестивалей и кубков, предоставляя участницам экипировку.



Ирина, Морозова: «Наше сотрудничество с компанией Red Fox началось с 2008 года в Узунколе. Компания была и остаётся партнёром ФАР, и для чемпионата она предоставила экипировку для судей и орг. комитета. Red Fox предложила поддержать и Женский кубок, пошив для девушек куртки из WINDSTOPPER®. С тех пор компания поддерживала женские фестивали, предоставляя девушкам экипировку и иногда призовой фонд. Наше сотрудничество длится уже 9 лет, компания стала генеральным партнёром всех женских соревнований.

53


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru