Проект ВЫСОТА. 2017. Первый восьмитысячник выбран

Пишет КСА ФАР, 26.02.2017 12:37

Проект ВЫСОТА. 2017. Первый восьмитысячник выбран (Альпинизм, чо-ойю, шиша-пангма, яковенко)



Летом 2016 года сборная команда альпинистов проекта Высота успешно совершила восхождения на пять семитысячников бывшего СССР за один сезон.

Впереди – основная цель проекта – восхождение на восьмитысячники.

Уже началась подготовка в сезону 2017 года. В скором времени всех членов команды ждут испытания их физической подготовленности включая тестовую проверку физических показателей.
Обязательное условия для всех членов команды – участие в чемпионатах РФ по альпинизму, их задача – стать членами сборной по альпинизму.


Летом, предварительно в июле – августе, команда пройдет аклиматизацию а районе поляны Москвина.
Осенью стартует первая экспедиция в Тибет - на восьмитысячники – восхождения на Шиша-пангму (8046 м) и Чо-Ойю (8210 м), которая состоится в сентябре-октябре 2017 года.

Источник: http://проект-высота.рф/
38


Комментарии:
5
Гарантии на финансирование ? Обещания-еще не гарантии. И включение в бумажный бюджет-далеко еще не гарантии. Только после первого реального транша можно анонсировать продолжение проекта.

0
Отличные планы!
Приятно наблюдать серьезную работу ФАР и КСА по развитию классического альпинизма.

2
Петр Георгиевич, а где ты на этом плакатике видищь хоть какой то намек на ФАР?

0
Так автор же...

0
Сергей, так автор поста- Комитет спортивного альпинизма ФАР. Из этого и сделал вывод


3
1 впервые покоренная вершина???!

1
Хороший вопрос, присоединяюсь :)!

21
И еще немного вопросов: 900 суток в горах - это чего 900 суток? Это было уже с кем то? Или кто то мечтает провести в горах целых 2, 5 года? Сутками обычно сроки в СИЗО меряют, работу на безостановочных предприятиях, дежурства в карауле, а остальное люди измеряют в позитивном понятии - днях.
Как высчитали 18 км "зон смерти"?
"Зон смерти" - корявее только "я лажу по скалам, налажал дофига, крутая лажа была"...
Зона смерти - она одна, дорогие альполингвисты.
29 км отвесных скал - а с неотвесными сколько выйдет? Человек, который это писал, представляет, что такое отвесные скалы. Имеются ввиду 29 км отвесных скал на Шише-Пангме и Чо-Ойю? Люди, которые утверждали этот пиар, представляют высоту Шиша-Пангмы и Чо-Ойю и среднюю крутизну склонов этих вершин? Или это намек, что восхождение пойдет поперечным траверсом?
3 страны - это в одной Шиша-Пнгма, во второй - Чо-Ойю, а из третьей 20 профессиональных альпинистов? Или 20 альпинистов из трех стран? Или это просто 3 страны? А какие? Баден-Баден-Баден?
Авторы не понимают, что такие вещи подаются в одной стилистике и внедрение сослагательного наклонения в ряд числительных этот стиль ломает?
У вас же получается, что 900 суток в горах вы уже прожили, 29 км отвесных скал покорили, на 15 вершин взошли, 3 страны - ну это просто три страны, как мы поняли, а вот 450 километров еще только будет пройдено...
Куда, кем, зачем - уже неважно.
Если вы хотите поразить цифрами спонсоров, которые не разбираются в зонах смертей и отвесных скалах, зачем это вешать на тематическом сайте с целевой аудиторией этот пэтэушный "креатив"?

Ребята, у вас хороший проект, смелые замыслы, приличный (должен быть, по крайней мере) бюджет.
Ну, наймите вы профессионалов, разбирающихся и в пиаре, и в горах, и в стилистике... Отобъется ж с лихвой.

Удачи.

2
Людям в теме, такая подача не пойдет - это точно. Вероятно готовилось под спонсоров. Вполне в стиле "Вертикального предела" или чего-нибудь подобного. Если под это дают деньги, то и стиль оправдан.
А 900 суток - думаю имелись в виду человеко*суток. Наверняка, вы и так догадались. Или нет?

3
Думаю, имеется в виду 15 экспедиций *2 месяца=900 дней. Конечно, молодцы и конечно, удачи, но все ж вопрос. Зачем после Барса за сезон идти на "малые" восьмитысячники? Наверно уж не по классике? Почему тогда это не прорекламировать?

2
"думаться", что там имелось и еще ввиду, может что угодно кому угодно, но реклама и PR, обращенная на массу, должна пониниматься и врсприниматься однозначно большинством "потребителей" - иначе пролетите .

и то, что вы догадались, что это человекосуток, а не машинодней, например, уже небольшой успех авторов сего творения


4
Чувствуется рука "профессионального" рекламщика. Если это для спонсоров, то как-то боязно и рубль дать на 18 км " в зоне смерти". Своими деньгами народ на смерть посылать. На сайте ведь люди о горах имеющие представление.

4
Честно говоря, хромают и стилистика и пунктуация. Рано радовался.

2
Дааа,, забыли еще про человековосхождения! А 15 гор в 8000 метров наверное? Это интересно, а еще где нашли гору? Похоже дело до жандармов дошло, так их много еще!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru