XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П.

Пишет Штольба Семён, 28.02.2017 11:53

XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)
В последние выходные февраля в Ярославской области прошел XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. Это соревнования фактически не имеющие аналогов в центральной России, к нам приезжают сборные команды городов, альпклубов и турклубов Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Иванова и многих других городов.


В первый день проходил фестиваль ледолазания, http://www.risk.ru/blog/210906, в этот год удалось увеличить количество трасс почти вдвое, что поразило многих участников – им предстояло освоить порядка 340 метров ледовых трасс!
XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)
Но самое интересное началось чуть позже, когда участники получили описание командных маршрутов. Постановщики дистанции во главе с Алексеем Ильиным как всегда привнесли новизны и не поскупились на сложность этапов. Было подготовлено 10 ледовых столбов от 8 до 16 метров, 5 деревьев с имитацией скальных трещин для ИТО, куда требовалось закладывать узелки, френды, закладки… Для более слабых команд маршруты пробиты крюками.
Каждый этап содержал в себе преодоление множества вертикальных стен, навесные, работу в связках, спасение пострадавших, постановку промежуточных точек страховки, огромное количество лазания и работы с веревками в течение 2-3 часов. XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)
Всего таких дистанций было 5 на два дня, а бонусом традиционно стал ночной этап «Лавина», где необходимо было с помощью бипера найти пострадавшего в лавине на крутом склоне. Новым элементом в этом этапе стало использование лыж для ски-тура.
Наши соревнования кто-то рассматривает чисто со спортивной точки зрения, кто-то как подготовку к серьезнейшим категорийным походам, но всегда приятно увидеть несколько команд, состоящих из новичков. В таких условиях они начинают понимать что и зачем им рассказывали на занятиях в клубе и на скалодроме, для чего нужно такое многообразие снаряжения, и как вообще работать в экстремальных условиях, на фоне большого физического и морального напряжения.
XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)
В этом году победу безоговорочно одержала команда «Мои Котики» Ярославль, выиграв 4 этапа, второе место заняла победившая на пятом этапе команда «Эврика» Ярославль, а третье место завоевали гости из Москвы – команда МИФИ.
XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)
Мы очень рады будем видеть всех в будущем году, и очень ждем новых команд!
Призы предоставлены нашими традиционными спонсорами и партнерами – компанией RED FOX и магазином Экоспорт.
XXII чемпионат по горному туризму памяти МС Голосова В.П. (Горный туризм, альпинизм, ледолазание, отчет, соревнования, red fox, ярославль, эрцог)

22


Комментарии:
2
вот это маршруты! снимаю шляпу.
молодцы!

0
С каждым годом ледодром все матёрей становится! Успеха вам, ребята!

1
Да уж, столько льда в горах не всегда увидишь) Респект и уважуха (огромная благодарность) организаторам и постановщикам дистанций и соревнований. Особенно Алексу, Семену, Илье, Сане, Мишелю и всем тем кто ездил на ночные дежурства начиная с ноября, как на работу, простите, что не называю поименно. Огромное спасибо бригадам судей, по сути это команды, которые раньше выступали, теперь почти тем же составом на каждое 23 февраля работают в любую погоду по 8-10 часов ,практически за спасибо обеспечивают достойное судейство. Огромное спасибо друзьям из других городов, некоторые из которых приезжают уже 20 лет! Мероприятие действительно уникальное, не имеющее аналогов по масштабам. Но для дальнейшего развития, хотелось бы выслушать пожелания и конструктивные соображения от всех заинтересованных пока свежи впечатления. Думаю данная площадка оптимальна по доступности и корректности.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru