Двоеборье памяти Владимира Башкирова (боулдеринг и лыжная гонка)

Пишет dawka, 01.03.2017 10:03

Эти старты были настолько необычными и яркими, что организаторы решили немного пографоманить и рассказать тем, кого с нами не было о том как это было.
Двоеборье памяти Владимира Башкирова (боулдеринг и лыжная гонка, Альпинизм)


Началось все с того, что трасса, на которой мы несколько лет подряд проводили лыжную гонку, на все февральские праздники была неожиданно оккупирована какими-то международными стартами, и все остальные гонки календаря скоропостижно были отменены. Организаторы Двоеборья схватились за голову – до старта две недели, все спортивные лыжные трассы заняты. Отчаявшись, стали заполнять формы обратной связи лыжных баз Москвы и Подмосковья и вот тут начались чудеса! Первыми, кто откликнулся на наш призыв, оказался лыжный клуб «Волкуша». Девушка в телефоне вежливо уточнила: памяти Башкирова? Владимира Леонидовича? И тут выясняется, что одним из основателей лыжного клуба «Волкуша» является Евгений Федорович Клинецкий - заслуженный мастер спорта по альпинизму, участник легендарного траверса Канченджанги и друг человека, в память о котором мы проводим наше Двоеборье. Поскольку лыжный этап оказался в таких надежных руках, мы расслабились и спокойно занялись подготовкой скалолазного этапа, И о призах голова не болела. Совершенно шикарный призовой фонд нам обеспечили спонсоры ФАиС Москвы и партнеры скалодрома 4810 компания Альпиндустрия и компания Баск


Боулдеринг.Скалодром 4810
Двоеборье памяти Владимира Башкирова (боулдеринг и лыжная гонка, Альпинизм)
Пару слов о новом скалодроме для московских альпинистов и скалолазов. Современный, просторный зал, 350 м кв плоскостей с удобными раздевалками и душевыми и многофункциональной разминочной зоной. Скалодром, спроектирован и построен альпинистами КАиС им. Юрия Визбора, для всех альпклубов, которые не имеют своей тренировочной базы.
За год существования скалодрома, здесь прошли не одни клубные старты альпинистов Москвы.

Семенов Александр, Мусич Владимир, Сергина Ирина и Алекс Юркин подготовили 10 трасс категории от 5с до 7в. Как видите, довольно разношерстная бригада подготовщиков, и трассы получились интересные и очень разные. Личное наблюдение: уровень лазания московских альпинистов в последние годы значительно подрос и это здорово.

На этапе боулдеринга безоговорочными лидерами у мужчин стали спортсмены МГТУ им. Баумана: Караваев Егор, Караваев Артем и Медведев Даниил. У девчонок тройка лидеров: Мосина Ксения (КАиС МЭИ) Байкова Ида (а/к МАИ) Мазина Татьяна (а/к МГУ). Полдела сделано, осталось только пробежать 15 км свободным стилем

Лыжная гонка. Лыжная база «Волкуша»
Двоеборье памяти Владимира Башкирова (боулдеринг и лыжная гонка, Альпинизм)
В стартовом городке нас встретило несколько машин МЧС которые устанавливали специально для нашей альпинистской братии теплый модуль под раздевалки!!! Трасса отратрачена и размечена, условия для «погоняться» идеальные. Честно говоря мы не ожидали такого внимания к нашим скромным стартам.
У мальчиков неожиданностей и сюрпризов (за исключением проливного дождя ) не было.
Первый в гонке Мазин Евгений (а/к МГУ), за ним прибавляющий год от года спортсмен а/к МАИ – Маслов Роман и Латкин Владимир. Женский финиш тоже был предсказуем: лидеры первого этапа немного поменялись местами
Ну а в итоге победили те, кто хорошо лазает и быстро бегает, что и требовалось доказать:

Мужчины до 45 лет:
1. Маслов Роман а/к МАИ
2. Скосырский Антон а/к МАИ
3. Шумбасов Александр

Женщины
1. Мосина Ксения КАиС МЭИ
2. Байкова Ида а/к МАИ
3. Мазина Татьяна а/к МГУ
Двоеборье памяти Владимира Башкирова (боулдеринг и лыжная гонка, Альпинизм)

А теперь о тех, без кого эти старты не были такими яркими и душевными:
Клуб альпинистов и скалолазов им. Юрия Визбора выражает огромную благодарность компании Альпиндустрия и лично Ковалеву Сергею, компании Баск и лично Кузнецовой Юлии. А также за радушие и сердечное участие Клинецкой Анастасии (которая переживала за организацию соревнований кажется больше чем мы), Евгению Федоровичу Клинецкому и ангелу хранителю Волкушинской трассы Сергею Сергеевичу Позднякову.

Протоколы можно увидеть тут.

19


Комментарии:
0
А где протоколы?

0
На страницах групп, в контакте, на сайте ФАиСМ. Но конечно, вы правы-недоработка, сегодня прикрепим. Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru