Коллеги, здравствуйте.

В ПОИСКАХ КАЛАНДРА. (Альпинизм)
Прошу помощи: в семье моих друзей - альпинистов подросли детки, почему-то начавшие ходить в горы).
Мама, имеющая значительный опыт в самопошиве различной снаряги, отыскала в доме пуховое одеяло, вполне пригодное для пошива полуторного спальника. По неизжитой привычке попыталась найти каландр. Увы и ах. Естественно, вспомнился прекрасный рассказ Владимира Стеценко на РИСКе, поулыбались, но тема осталась незакрытой. Убедительно прошу имеющих возможность продать недорого вожделенного каландра в обьеме, достаточном для пошива спальника, отозваться: купим либо примем в дар. В нашем регионе последнее время не очень широкие возможности для поиска и приобретения подобных материалов, а покупка нового пухового спальника - недешева. Связь -либо со мной, либо с потенциальной белошвейкой через скайп Liliya Deeva.

С уважением, Валерий.

32


Комментарии:
1
Цвета только не очень яркие есть

Марат, здравствуйте. Спасибо. Думаю, цвет не принципиален, готовы рассмотреть Ваше предложение.

0
пишите в личку

1
Есть практически сшитая заготовка для спальника размером 180 х 75 из ткани типа болонья или что-то похожее, черного цвета. За подробностями пишите в личку

1
Есть такой магазин http://www.equip.ru/ - них есть каландр/пертекс, невысокие цены и доставка по России.

1
Есть такая ткань - таффета. Она идет с числом, насколько помню, обозначающем плотность. Отлично держит пух, недорогая. Я шил пуховку из таффеты-65, ношу, но все же некоторые пушинки пролезают. Делал бы снова - взял таффету с номером около 100. Уверен, это было бы то, что "доктор прописал" для пухового снаряжения. Ширина у нее 150см. Найти ее проще, чем реликтовый каландр.

1
Да, еще, она есть на полиэфирной основе, а есть на нейлоновой. Нужна нейлоновая, критерий для пуха - чтобы не продувалась ртом. А еще может иметь буквы PU - это с полиуретановой пропиткой с обратной стороны, но при этом она остается достаточно мягкой, если не перегибать с удельной плотностью.

Сергей, здравствуйте. Спасибо, актуально.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru