Фонарик Spot от Black Diamond

Пишет multistep, 07.03.2017 20:02

Фонарик Spot от Black Diamond (Альпинизм)

Так получилось, на днях я стала счастливым обладателем фонаря Spot Black Diamond. Он достался мне в подарок за участие в конкурсе репостов. Задаю себе вопрос: "Чем могут удивить сегодня производители светодиодных фонарей?"
Кажется в них уже все есть, разве что не хватает только встроенного FM приёмника и проекционных часов! Ан нет. Оказывается ещё можно реализовать очень эргономичный функционал. По этому пути и пошли инженеры Black Diamond. Не буду перечислять набор светодиодов, входящих в модель фонаря Spot ( модель 2016 г), дальность действия и традиционные режимы работы. Но есть “изюминки”, которые очень радуют.
Удивила плавная регулировка свечения, зависящая от продолжительности удержания кнопки управления. При достижении момента крайних значений яркости (минимального или максимального) происходит кратковременная вспышка, являющаяся своеобразным индикатором для пользователя, чтобы окончить регулировку. Если при достижении крайнего значения яркости продолжать удержание кнопки, то регулировка будет продолжаться по замкнутому циклу (от минимальной до максимальной и от максимальной до минимальной). Причём на любых уровнях регулировки не наблюдается стробоскопического эффекта (заметного на глаз мерцания), зачастую присущего фонарям других производителей.
Но более всего впечатлила функция бесконтактного переключения яркости фонаря! Эта возможность появляется при установке минимальной яркости. При этом для оперативного переключения на нормальную яркость достаточно к плоскости фонаря поднести ладонь руки или какой-либо предмет. Датчик, находящийся внутри, осуществит коммутацию. Для обратного переключения, на минимум, опять надо поднести предмет. Для отключения функции достаточно перестроить яркость с минимального значения на любую другую. Очень удобная фича, когда руки защищены рукавицами, либо вообще нет возможности работать руками.
Black Diamond, в этом направлении, одни из первых. В дальнейшем, наверное, эти функции подхватят и другие производители светодиодной техники.

8


Комментарии:
1
Функция плавной регулировки есть с 2013 года в модели BLACK DIAMOND Cosmo и это офигенно, а вот дальномер - это и правда что-то новенькое.
Только вот та же модель 2013 года была последней с обтекаемыми формами, остальные все (даже Cosmo 2014 года) ударились в кубизм и выглядят как-то грустно и неудобно.

0
Сегодня эта модель на 200 люмен за 2,0 тыс.р. с доставкой!
А кубизм только в пользу пошел.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru