Вершина АК-ОЮК, Центральный Алтай

Пишет Александр Крапивин, 07.03.2017 23:37

Помогите разобраться с прохождением северо-западного ребра в.Ак=Оюк(первопроход Л.Рыбалко,2Б,1986г) Может кто еще ходил?Вершина АК-ОЮК, Центральный Алтай (Альпинизм)

7


Комментарии:
-1
Зачем?

Хочу пройти в июле траверс через вершину северо-зап.ребро - северо-вост. ребро.

0
Длинно, нудно, не советую.

0
Надо, наверное, пояснить. Возьмете бивак-точно заторчите на гребне. Не возьмете-при малейшем недомогании 1участника, схватите там же холодную. Оно Вам на двойке надо? Выберите другой объект.

0
для двоих в июле на алтае главное не забыть кинуть в рюкзак метров 5 погонных полиэтилена сотки. если сухой - переночуешь)) самое сложное на алтае сухим остаться

1
ходил этот траверс восток-запад зимой, в начале февраля, группой 6 вроде человек, год, если не совру, 85-86 где-то, для слаживания перед Белухой-Карагембаш.
с с-востока сн-ледовый гребень, все ногами. вершина - наклонное в сторону Кучерлы плато (ваше фото). на спуск вначале просто, затем скальный гребень-частокол с постепенно увеличивающимися зубьями. шли где справа, где слева, где поверху. характер как первая половина траверса от Урусвати к 20 лет. февральский день короток, заканчивали распутывать уже в темноте. валили вправо, в цирк цветных озер

Спасибо вам большое.А если поподробнее немного:вот фото с юга на это самое северо-зап.ребро(часть от пер.Буревестник,- рыжее). Никто не помнит какой характер "зуба",что торчит правее перевала? По этому району хожу 10лет(ежегодно,бывает с группами,чаще один(в 2011г вокруг Белухи,один).Пройти этот траверс хочу в качестве тренировочного похода( для Тянь-Шаня(Каркара-Эчкилиташ-Каинды) в августе).

0
если по сухому, связкой - то не помню там ничего заковыристого. мы там проковырялись из-за того что половина из другой компании была, лыжники - подходы разные, да на траверсы в кошках ходить непривычные. ну да еще начало февраля - зима, потемки. зато после такой тренировки на белухе всё махом прошло (плюс еще другу группу по своим перилам... с полуслова все, отработали как и не зима))
хотя на ваш опыт смотреть надо - вокруг белухи это очень размыто. да и не понимаю я одиночного хождения
если правильно помню - то зуб обошли перилами справа (северней). но не факт что оптимально - видимость фиговата уже была, плюс снежок сыпать начал. ну а так - ногами ходится, 2б и мы оценили, хоть и длинно, и что восточный подьем, и спуск на запад - одной сложности. хотя с востока - приятственней - раз 5-7 ходил.

Спасибо Большое. С уважением...

0

0

0
попалось еще пара фоток

Спасибо большое,BABUR! Билеты взяты ,съежу-могу написать что-как.

0
было бы интересно

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru