Первый опыт

Пишет Tashpix, 10.03.2017 18:16

Надо же когда-то начинать, подумал я глядя на фото вулкана Тейде (3718 м) перед поездкой на о. Тенерифе.

Первый опыт (Альпинизм, альпинизм, малые вулканы, почти четырехтысячник, однодневное восхождение)


6


Комментарии:
1
Ненавязчивые советы новичкам: 1. Классическая ошибка: из гостиницы (практически уровень моря), проехать на машине (автобусе) до нижней станции канатки за час с небольшим. Набор 2300 за час, что для новичка не есть хорошо. (Там, наконец-то ввели в эксплуатацию часть хайвея, что сильно ускорило события). 2. От уровня Парадор до нижней станции перепад метров двести, но для новичка именно они критичны. 3. Время 15-00 до 17-00 оптимальное. В другое время бывает и до -4град, замерзают тросы канатки. Пешком снизу-не советую, скучно. В районе Парадор полно "горизонтальных" трековых очень красивых маршрутов. В идеале, пару раз заехать к Парадору, погулять по коротким трекам, попить колу-виски, а уже потом, в третий раз на канатку. От верхней станции канатки, не торопясь, минут сорок до вершинки. А потом съехать на машине на северную сторону острова, в леса. Удачи!

0
Спасибо за советы!

1. Видимо этим и объясняется странное самочувствие в первые минуты после того, как вышел из машину у начала тропы к Альтависте, но это относится только ко мне, жена себя прекрасно чувствовала у подножия.
2. буду иметь в виду
3. Дело было в конце сентября - самое теплая погода для Тенерифе
PS - спортивный интерес был именно в том, чтобы пройти пешком весь маршрут наверх, прибегнув к канатной дороге только для спуска.

0
С вершиной. Если честно, тоска, идти туда не хочется. Может потому что фотки такие не какие. Да и непонятно, где эта улица, где этот дом?

0
Спасибо!
Фоток действительно нормальных нет, потому как на вершине была уже спешка вниз. А в плане "где эта улица, где этот дом" что Вас конкретно интересует? Номер автотрассы? - не вопрос, могу написать.

1
Спасибо за рассказ! Как будто снова там погуляла. Места там совершенно магические/космические. Что касается фото, то фото как фото. Здесь же не сайт фототуров...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru