Обучение по программе Промышленный Альпинист

Пишет revsernet, 12.03.2017 12:44

Всем доброго времени суток. Хотелось бы поведать о том, что свершилось, наконец то, узаконивание отношений меня и шабашек в безопорном пространстве. Раньше корочки (если они вообще требовались) покупались в северной столице, но в этот раз моя контора хапнула объект с работами на высоте и отправила пару человек на обучение. Так как у меня корочки давно просрочены, а коллега, с которым мы попали в список на обучение вообще далек был от веревок, мы прошли полный курс (правда очень сжатый во времени) по профессии: «Промышленный альпинист».


Начать хочется с огромной благодарности нашим инструкторам Владимиру и Максиму. Да, чутка забыл пояснить, в учебном комбинате проводится только 1 день по охране труда и пару часов в конце на экзамене, остальное время от знакомства с железками и узлами до специфических техник работы и спасательных «маневров» проводится на базе спас отряда (ГКУ ЯО ЦОД ПО ГО И ЧС, что расшифровывается как: Государственное казенное учреждение Ярославской области "Центр обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям") под руководством этих двух прекрасных наставников.

В целом за 2 недели врятли можно обучится всем тонкостям данного ремесла, но нам показали нужно относится к данным работам, с какой стороны заходить и направили мысли как полезные, так и безумные в правильно русло. Лично я приобрел огромный задел на выполнение работ, познакомился с огромным количеством железа (конечно и раньше его видел, но в горы такое не берут (= ), увидел некоторые техники которыми пользоваться разумно и в горах (так что по возможности буду их обкатывать). После не самой успешной сдачи практической части получил развернутую характеристику и «направление» на исправление ошибок.

Что то я все о работе. Совсем забыл про блок медицины. Анна - великолепный инструктор, с богатым опытом и огромным оптимизмом. Знания и прикладные навыки рассказывает пусть и в очень сжатые сроки, но весьма доходчиво и понятно. К сожалению этот блок исковеркали до невообразимых 4 часов, но знания и область применения прижились на ура.

Еще раз спасибо нашим инструкторам за жизненно важные тонкости, расширение знаний в области различных техник, терпение, конструктивную критику. Владимир, Максим и Анна СПАСИБО.

PS:
=Если вдруг возникнет вопросы: что за техники, а после ответа посыплется – дак это старо как мир, вам ответ заранее – для меня это ново и не видел я что бы этим пользовались в группах с которыми ходил.
=Возможно конечно не стоит на риске постить такие посты, ибо они далеки от гор

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru