Ищу группу сен окт на Эльбрус.

Пишет Vitaliy Grinbaum, 13.03.2017 12:53

Ищу попутчиков на конец сентебря начало октября. В планах восхождение на западный Эльбрус . Если кто знает где еще можно поискать попутчиков подскажите пожалуйста.

6


Комментарии:
3
Тоже туда с запада хочу. Есть хорошая палка для селфи. Был на Роза пик. Пойдем через Кюкюртлю?

1
Палка для селфи... вы уверены, что этого достаточно?

3
Главное чтобы розовая была, иначе "низачот"...

1
Посмотрел, нет, через Кюкюртлю не успеваем, т.к. отпуск только 4 дня, и там надо веревку. Палка, я же написал, хорошая! цвет не важен, т.к. у меня в маске розовый фильтр. Фургон это вариант. До 5300 подкинете?


0
Для vladk1965,
Он, Vitaliy Grinbaum, - хочет на Западный Эльбрус, но, наверное, не с Запада!
А через Кюкюртлю - это так заманчиво, особенно, если судить по сводкам МЧС!
Ну и вообще, чтоб добить тему...
Прочитай статью Ирины Морозовой
https://www.risk.ru/blog/198576#relap
Там есть такая цитата...

Ну и еще. Если вы хотите подняться самостоятельно без гидов, но при этом избежать приключений на свою голову, то просто приезжайте на Red Fox Elbrus Race. Не обязательно бежать на скорость, можно просто подняться на вершину в хорошей компании на мероприятии, где обеспечивается безопасность всех участников. Высотные судьи спускаются с вершины и с «седла» только тогда, когда оттуда уйдет последний участник. И даже в тумане, несмотря на то, что стоят вешки, но судьи всех ждут и никого не оставляют на склонах.

Понял, что-нибудь? Кто ищет, тот всегда найдет. Вот программа фестиваля
http://elbrus.redfox.ru/docs/polozhenie_ix_festivalya_red_fox_elbrus_race_2017/
Сначала почитай статью от Иринны... потом решения принимай.
Лично я решение давно принял, еду посмотреть на эти безобразия!!!

0
А что по сводкам? Мне кажется там вообще много лет никто не ходил.


1
Еду к Эльбрусу фургоном в конце апреля (26- 8 мая) из Москвы. Все оборудование есть. Пишите в личку.

5
Все альпенисты-единомышлиники в сен окт пойдут на Эльбрус с тобой.

Похоже это "Вброс говна в вентилятор", простите мне мой "французский"!

1
Традиционно и предсказуемо. На чём же еще "подняться" как не на эльбрусских темах. И сразу межсезонье - для полного набора...

А вообще с такой аватаркой лучше ходить соло - по крайней мере шанс получить по морде меньше.

0
Точно не здесь :-)

0
Не знал что сайт автоматически берет фото с фейса... спецыально для вас Алиар изменил . Это не вброс я правда очень туда хочу но без оплаченой тур группы, и не потомучто денег жалко а потомучто они все ограничены во времени и есть шанс что они решат не подниматься а мне это не подходит. А и еще может я себя неправильно выразил я только начинаю и на веревках пока почти не лазил так что к Кюкюртлю жизнь меня еще не готовила.

0
Вас все здесь троллят, прикалываются, не поняли что ли до сих пор? :)
Вы в школе русскому языку учились? А-то из вашего профиля:
Только начал заниматься альпенизмом (альпИнизм) прекрасно переношу высоту и находусь (нахоЖусь) в хорошей физ форме ищу единомышлиников (единомышлеННиков) для совместных путешевствий (путешеСТвий).
спецыально (спецИально)....
И смешно читать про то, что коммерческие группы ограничены по времени, потому могут не подняться, а самостоятельные восходители, типа точно не ограничены и уж точно взойдут :))

1
В вашем "а-то" тоже дефис лишний :-) И какая связь между знанием русского и желанием на Эльбрус сходить? Вон Петр I тоже, говорят, в слове по три ошибки делал, что не помешало ему окна в европы рубить.
Но человек не на том сайте вопрос задал, да, тут он кроме стёба вряд ли что-то получит )


1
Это не вброс я правда очень туда хочу но без оплаченой тур группы

Виталий, цель в общем-то достойная. Но... преждевременная.
С такими раскладами лучше отложить гору на год-другой, сосредоточившись на наборе специфического опыта, тогда в нужный момент большая часть проблем снимется сама собой.

3
Нет в школе я русскому не учился сам выучил из книжек.

0
Виталь, а ты откуда?

0
С Израиля.

1
Загляни в личку.


5
Вы не там вопрос задали. Здесь такой подход -- "только начал заниматься, сбегаю на Эльбрус, дальше на Ленина, потом на Эверест" -- резко осуждается. Вполне справедливо.

1) Вы, судя по всему, только начали заниматься альпинизмом. Можно сказать, гор ещё толком не нюхали и мало что умеете, а рвётесь на Эльбрус -- он с юга хоть и получил циферку с буковкой 1Б, но всё равно не лучший выбор для одной из первых гор.
2) Если бы п. 1 не был верным, Вы бы уже успели обрасти друзьями, товарищами, коллегами и инструкторами, отчего вопрос поиска попутчиков или руководителей автоматически бы не стоял.
3) Сентябрь и позже -- вообще дрянной вариант для новичка. Там уже в середине сентября встречается конкретный зимний лёд -- сам видел. Кошки не втыкаются, ледоруб не вбивается. Чтобы ходить по такому льду с одновременной страховкой в кошках и с ледорубами -- опыт требуется вполне определённый и конкретный. Чтобы ходить с попеременной, вешать перила -- тоже. Плюс погода, морозы, народу меньше, кому спасать в случае чего.
4) Вы зря на турфирмы гоните. Если соваться не в конторы-однодневки или к случайным эльбрусоводятлам, то нормальной конторе вполне можете доверять. Правда, ценник у нормальной конторы повыше, чем у случайных.
5) По поводу опыта, чтобы идти со случайными попутчиками. Вы уверены, что опытная группа захочет брать к себе непонятно кого? Вы согласны идти со случайной неопытной группой? А в одиночку не хотите?

0
Хороший анализ. Дождёмся ответа ТС.

3
1. Не знаю лучший или нет. Прочитал несколько отчетов о восхождении и помоему мне это по силам. п.с я выезжаю в горы 2 раза в год и позволить себе поднимать планку на 200м не могу.. на 4600 был думаю и на 5600 получиться.
2. Ну как вы можете заметить людей намного больше интересует моя орфография фото и другие вещи которые не как не связаны с горами. п.с я сам по себе человек не очень общительный , да и любителей зимних видов спорта у нас не много..
3. Не в коем случае не сомневаюсь в том что вы знаете о чем говорите но в тоже время вот этот пост говорит об обратном.
4. на тур фирмы не гоню просто часто натыкался на посты типо ''на вершину мы не пошли но в целом я доволен'' в том числе и на этом сайте.
5. Я хочу познакомиться с людьми поскольку дальше одному слишком рисковано.. Если не знакомиться на тематических форумах то где? Ну разве что на месте, но я там не был и не знаю.. я сомневаюсь что выйдя на улицу я резко встречу людей интересующихся данным видом спорта . Помоему поиск знакомых на тематических форумах это один из верных способов, второй знакомство на тропах .
п.с в планах было идти одному но знакомая напомнила что это таки командный вид спорта. И я подумав на перед решил отписаться на пару форумов а вось кто и с моих краев попадеться..

2
К посту по ссылке полезно прочесть комментарии. Особенно первый и одиннадцатый по счёту. Очень добавляют объективизма.

И еще там есть в комментариях шикарная цитата которую я не поленюсь перетащить сюда:

Я бы Вам рекомендовал написать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - "Читайте только в познавательных целях и первые разы на Эльбрус идите в сопровождении гида либо опытного человека". Потому что велик шанс, что прочитав Ваш креатив не одна буйная головушка, лежа на диване, "осознает", что раз они смогли, почему же мне такое не под силу. И без достаточной подготовки может "купить билет в один конец".

0
1) Надо было сразу начать с опыта. Расскажите, как часто, куда ездите. Может, Вы на деле и не тот чайник, которым сходу зарекомендовались. Тогда и возможности найти адекватную команду сразу резко возрастут.
2)
3) Уже рассказали.
4) Фирма клиентов набирает всех подряд. И бывает изо всей группы на вершину ведут одного -- двух. А то и никого. А остальные не в претензии -- сами видят, что физо и здоровье не позволяет. Хотя некоторые обижаются: "Меня гид развернул, когда я кровью харкать начал, гад этакий, помешал совершить ПОДВИГ".
5) Я б на Вашем месте в поход бы пошёл за знакомствами или в лагерь. Но дело Ваше. Лучше всего тереться возле опытных личностей -- для развития полезно -- но они либо целенаправленно для этого сборы проводят, либо не очень стремятся брать незнакомого гражданина с собой.

0
Виталий, из твоих краев, ходят в горы довольно много народу, в том числе и я. Я тебе в лчку послал номер своего телефона. Не знаю, видишь ты его или нет.

0
Послал сообщение в Фейсбуке.

0
Сен окт самый сезон в Гималаях. Сходите на ту же высоту в районе Аннапурны например. Не пожалеете. Непал и КБР это две большие разницы.

0
Владислав если вас не затруднит то чем в Гималаях лучше, и куда именно там податься?

0
http://www.nepalmountaineering.ru/trekking-peaks

1
Вопрос обширный очень. Это другая, очень интересная культура, исторические памятники. Горы высокие, набор высоты постепенный, переносится она легче. Сервис другой, цены. В целом Кавказ имеет массу преимуществ перед Гималаями, с моей точки зрения, но к Эльбрусу с юга эти преимущества не относятся. А главное для нас преимущество - близко и соответственно быстро и дешево для вас не работает. Податься, если на 5-тысячники то район Аннапурны, без пермита Тхарпу Чули (Тент пик) 5,663 м. и Марди Химал 5,587 м..

Эльбрус - безотказная тема))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru