Там, на самом на краю Земли...

Пишет malunin, 21.03.2017 11:42

Там, на самом на краю Земли... (Горные лыжи/Сноуборд)
То-ли утренний кофе с кардамоном так взбодрил, то-ли несколько обработанных снимков, которые не стыдно людям показать. А может быть ласковый взгляд, той, что в болезни и в здравии…


Яркий солнечный луч выбил из состояния реальности моментально. Только я сделал шаг из подъезда, как всё куда-то пропало. Исчезли недосып и раздражение от грязного подъезда. Я сделал несколько шагов в сторону припаркованной машины и понял, что с трудом воспринимаю реальность. По крайней мере, она не соответствует ожиданиям.
Глоток свежего воздуха, ещё слегка морозного и яркое солнце вызвали практически инстинктивное желание взять в руки пару пластиковых ботинок, закинуть на плечи лыжи и топать в сторону канатной дороги. Ведь на часах было 8:40. Канатка открывается в 9:00. Успею.
Открыв глаза, очень удивился отсутствию горного пейзажа. Передо мной двор-колодец. Припаркованный под липой, уже повидавший немало, форд. Пришлось нажать кнопку пульта сигнализации, чтобы окончательно проснуться.
Звук прогревающегося мотора, разговор с братом, который за шестьсот километров в командировке. И снова солнце… Играет каплями ночного дождя на стекле. Отражается в стёклах серого фасада старого дома. Салон быстро нагревается. Всё-таки тёмный цвет машины имеет свои плюсы. Но тепла не хочется. Я открываю окна, включаю магнитолу и выезжаю на центральную улицу города.
Чудным образом электронный мозг магнитолы нашёл «Пикник», который упорно не хотел обнаруживать всю поездку на Эльбрус. Пальцы уверенно накручивают громкость до предела. Вторая передача, уверенно нажимая педаль газа я улыбаюсь сквозь тёмные очки слепящему солнцу. И вокруг меня звучит:

«…Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле.
Тонких улиц иглу
Пальцем переломлю.

Будь свободна душа,
Но меня не лишай
Легких крыльев,
Ведь кажется мне…»

Конечно же, египтяне не ходили на снежные вершины гор, не носились по крутым склонам в облаках, но этим утром я именно египтянин. Сейчас это слово потеряло свой смысл. Оно просто звучит. Оно рифмуется и ложится на жёсткий гитарный риф. И мы со стареньким фордом мчим уверенно вперёд наступающему дню.
Мы улыбаемся кривыми странными улыбками, смотрим несколько отрешёнными глазами. Быстро разгоняемся, очень динамично тормозим на светофорах и перед пешеходными переходами. Сонные горожане недовольны нашим уверенным импульсом. Они сигналят вслед. А мы бежим вперёд. Мы не собираемся ждать этих сплюшек, которые неосознанно оставляют правую полосу нам для красивого разгона, ведь впереди только что загорелся зелёный, и нет помех!
И в динамиках снова звучит:

«Там, на самом на краю Земли
В небывалой голубой дали
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.

Там ветра летят, касаясь звёзд
Там деревья не боятся гроз
Океаном бредят корабли
Там, на самом, на краю Земли.

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди?
Погоди немного, погоди
Чистый голос в небесах поёт
Светлый полдень над Землёй встаёт.»

44


Комментарии:
1
Красиво!

1
Мои любимые - горы и песни!!!!!

1
Ещё раз подтверждается, что мироощущение у всех людей разное. Хоть оно не такое , как например у меня, но оно,верю,тоже основано на гуманности, радушии и толерантности...

2
Ещё грязь не смыта с кожи
Только страха больше нет
Потому затих прохожий
Удивленно смотрит вслед

Спасибо.

0
Взаимно ))))

1
Эх! Зовущая романтика! Хорошее творение!

0
Виктор, благодарю вас!

0
Спасибо за красивую фотографию

0
Рад, что понравилась ))

1
Думаю, среди пользователей "Риск"а многие могут красиво катить на лыжах. Много и тех, кто может в хорошем стиле совершать восхождения по сложным маршрутам красивых гор. Но писать об этом хорошо, красиво и в хорошом стиле могут, увы, не все. Слава Богу, что на "Риск"е есть талантливые люди. Спасибо автору!

0
Заставили покраснеть. Благодарю от души.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru