Активный отдых в центре России

Пишет Яков Ялов, 22.03.2017 10:51

Экстремальный туризм сегодня в почете у определенной части людей. Порой мне странно слышать, когда друзья говорят: «Давай махнем на Аляску?» Всегда отвечаю, последние пару лет — «нет», и если есть вариант с выходными, осваиваю Россию, — безграничные варианты для любого рода увлечений и путешественника. В прошлом году сел на велосипед и объехал свой район, насколько позволило время. Казалось бы, знаешь каждый кустик, но оказывается, что за 50 лет узнал о своих местах очень мало.


Активный отдых в центре России (Путешествия, данковский район, отдохнуть в россии, варианты отдыха в россии)

Центр России, Липецкая область, Данковский район. Места, связанные со становлением Руси, как государства. Много природных культурных артефактов; «Дурные» и «Синие камни» заповедные и легендарные места с реликтовыми растениями и волшебными пейзажами. Тут есть где разгуляться и дельтапланеристу и любителя авто экстрима, вело прогулки и пешие походы оставят навсегда только положительные эмоции.

Места, связанные с разбойниками, неолитом, с первой пристань Руси, которая связывала древнюю Византию с Московским княжеством и еще целый набор достопримечательностей, о которых можно узнать на местных сайтах, например на Донковье, тут больше всего материала для путешественников.

Потратил на свое путешествие около 500 рублей и это за 5 дней! Покупал только хлеб, молоко и яйца у местных жителей, все остальное дала река Дон и здешние леса, которые очень похожи на декорации к съемкам фильма русской сказки.

Приезжайте, будут вопросу, стучитесь в Скайп vezalo, помогу, чем смогу.

29


Комментарии:
3
Соглашусь в вами, интересных мест и в России хватает.
У меня, в Ростовской области, тоже достаточно исторических, геологических и биологических достопримечательностей. И все они доступны для несложных походов любой продолжительности. Я втянулся через региональный форум велотуристов, и не перестаю открывать для себя новое.
Организуетесь как-то у себя в Липецке, или самостоятельно всё делаете? Может быть, есть форум, где пытаетесь систематизировать информацию и обмениваться её?

2
Полагаю, что такие места есть везде. И все они находят своих почитателей.

2
Сразу захотелось туда. Обожаю такой взгляд на бытиё!

1
Всегда отвечаю, последние пару лет — «нет», и если есть вариант с выходными, осваиваю Россию, — безграничные варианты для любого рода увлечений и путешественника.
Согласен. Я не последние пару лет так отвечаю, а гораздо больше :) Наша страна настолько велика и многообразна, что можно всю жизнь по ней путешествовать и всё-равно всё не успеешь увидеть. В каждом уголке России, где бывал, столько всего интересного видел, что сразу хотелось там всё вокруг исходить, облазить ;)) Но, никаких возможностей на это не хватало, слишком много всяких достопримечательностей.

1
Правильно! И совершенно ни к чему нам Аляска, Непал, Анды, Альпы! Мы и в своей стране найдем, куда пойти!

0
Согласен с любителями родных мест, но и на Аляску при возможности хотелось бы посмотреть!
Яков, а на фоте это Дон такой в верховьях или что за река?

0
Аляска - это тоже как бы родные места. В прошлом ))))

0
Согласен с любителями родных мест, но и на Аляску при возможности хотелось бы посмотреть!
Яков, а на фоте это Дон такой в верховьях или что за река?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru