Обычный день.

Пишет ФанКав, 23.03.2017 09:45

Обычный день. (Путешествия)
В этом посте нет описаний чего-то грандиозного, сложного, далёкого, труднодоступного. Здесь просто описан один из обычных моих дней. Но, может кому-то будет интересен этот рассказ, может у кого-то тоже крутятся в голове подобные мысли на прогулках, а кому-то просто интересно будет это прочесть. А почему нет?



Проснувшись, посмотрел в окно. Начинался новый весенний солнечный, слегка морозный день.
Быстро позавтракал, сходил на рынок за деревенским молоком, сметаной, творогом, купил и хлеба. Забежав домой, всё это выложил и пошёл в лес на прогулку.

Хорошо жить рядом с лесом. Прошёл каких-то два километра и уже в лесу.
Раннее весеннее солнце светило ярко, но ещё совсем не грело. Потому слякоть в городе ещё не наступила.
Войдя в лес, взял хороший темп ходьбы, углубившись, как всегда, в свои мысли:
«Да, снега в лесу ещё дофига, вообще фактически таять ещё не начал, а ведь уже конец марта!
Что-то в этом году весна поздняя, когда таять начнёт? А вот, если сразу сильный плюс будет, то в апреле, наверное, в Ширяевском овраге снова классная речка будет течь, хотя бы недельку. Эх, может в этом году всё-таки осуществить мечту удастся – проплыть на резиновой лодке или байдарке несколько километров по Ширяевскому оврагу? А чё, круто! А-то почти никто не знает о существовании весной там этой речки, а надо заснять этот сплав и выложить в интернет, вот будет весело!
Интересно, что там врачи сказали Стасу? Да, жаль, что так случилось… Блин, ведь кричал ему, что нефига так быстро спускаться. Теперь на какое-то время он выбыл из строя, надеюсь, что ненадолго.
Кстати, кто там, на следующую прогулку в воскресенье собрался? Ага, Серёга на машине, значит, водитель есть, хорошо. И Наташа. Вся команда, которая едет в майский поход на Кавказ. Вот и отлично. О, ещё и тольяттинцы заявились. До конца недели снова толпа наберётся, наверное.
Интересно, какая погода будет? Хотя, какая разница, если уже всё равно собрались? Уж тридцать километров палюбасу проломимся!
Да, а что у меня с обувью на этот сезон? Вроде ботинок и кроссовок должно хватить.
А вот мембранная штормовка износилась совсем. Ну и фиг с ней.
Как всё-таки красиво в лесу! Берёзки аж светятся своей белизной на фоне синего неба! А свиристели огромными стаями перелетают с одной группы деревьев на другую. Красивые они, хохлатые. О! фигасе! Даже снегири попадаются! Прикольные красные колобки :) А синичка как заливается весенней трелью!
Вот и дачи начались. Сейчас снова где-нить стаища собаченций попадётся. Ага, вон они! Надо взять кусок льда. И побольше… Опа! Одна гавкнула и вся свора ломанулась ко мне. На! Что, сразу расхотелось?! Ни в кого не попал, но сразу поняли и убежали обратно. Сколько же их здесь за зиму развелось? Ужас.
А вот и Лысая гора! Вид с неё, конечно, замечательный! Волга уже вся вскрылась ото льда. Видимость отличная, Жигули, как на ладони! Классненько!
Издалека долго, течёт река Волга, течёт река Волга, конца и края нет!
Так, ладно, надо ломиться дальше по лесу.
Да, хорошо, что квадрациклисты и снегоходчики накатали все дороги и просеки в этом массиве. А-то в одиночку много не натропишь по такому глубокому снегу….
Ни одного человека в лесу, а такая погода! Хорошо гулять в будни.
Вот и до Управы дошёл. Что-то народ какой-то угрюмый, озабоченный попадается. Эх, ребята, в лес вам надо погулять пойти, тогда и проблемы улетучатся, хотя бы на время….
А вот и снова лес! Ничёсе! Белки совсем страх потеряли! Аж четыре штуки сразу! Две в кормушке для птиц сидят и семечки жрут, третья чуть ниже на дереве, а четвёртая на снегу под кормушкой что-то ест. Наверное, со всего леса сюда сбежались? Бедные птички вокруг чирикают, а к кормушке подлетать боятся.
На Чайке лыжников ещё толпы. Конечно, по такому покрытию, что же не покататься. А мне и по дороге пешком хорошо идётся. Вот и спуски/подъёмы пошли, разнообразие.
Так что там с моими группами на Кавказ? Ага, в майскую нас трое есть, один ещё думает. Ну, минимальный состав есть, значит едем. А до конца апреля может и ещё кто запишется…
Блин, шесть походов на Кавказ с мая по сентябрь, не много ли запланировал, потяну ли? А куда я нафиг денусь? :) Может в какую-то группу и не наберётся народ…. Хотя, в Безенгийскую уже минимум четверо набралось, ещё о троих думаю. Странно, в прошлые годы на простые маршруты много народу просилось, а выше двойки мало, а в этом году наоборот. Это хорошо.
В две группы по Архызу, которые в конце июля и начале августа тоже уже по 4-5 человек есть. Хорошо.
Даже в последнюю группу, с восхождением на Эльбрус, уже одного участника записал.
А ведь сейчас только конец марта!
Блин, в горку идти жарко. Солнце жарит, надо расстегнуться. Надо было защитные очки надеть, а то лицо гореть начинает, щуриться приходится.
Хорошо, отошёл немного от лыжной базы и снова никого! Красота!
А перестые облака какие интересные появились на небе. Наверное, циклон на подходе? Ну и ладно, ведь не сегодня!
Вот уже и спуск к Глинке.
Какие всё-таки у нас красивые и разнообразные места! И прямо не выезжая далеко из города! Лысины на Тип-Тяве уже все оттаяли. Хорошо. Значит скоро начну устраивать рельефные прогулки по ним.
Да, на Глинке не так чисто и приятно, как в лесу :) Везде слякоть, ручьи, лужи, грязь… Ну, ничего, вон уже и остановка. Нормально так прошёл двадцать четыре км непрерывно, вроде и не устал».
Дошёл до остановки, сел в автобус и поехал домой.

А солнечный мартовский день ещё продолжался….

54


Комментарии:
1
Прочитаешь так весь путь твой и передумаешь из дома выходить. А смысл? Все и так ясно как там за окном! Шучу!)) Наооборот все конечно же!)

1
Ежели вы обнаружили, что захвачены желанием последовать примеру ФанКав-а -- не расстраивайтесь. Лекарство известно! -- Лягте на диван. И неизбежная дремота избавит вас от докуки.
("Лучше полежать, чем походить").

1
Ухх.. так всё плохо?

4
А я с собой в рюкзачке шматок обрезков хоть каких-то для собачек вместо льда ношу. Они бедолаги с радостью меня встречают. Хоть что-то в рот попадёт бедолагам.

2
А Вы это без кислорода ходили?

1
=))) я ждал рано или поздно эту шутку

2
Невероятно, но и в тот раз, и сегодня (так же от дома до Глинки прогулялся немного другим маршрутом 25 км) шёл БЕЗ кислородного баллона! И ведь дошёл! УжОс! ;))

3
И опять без кошек наверно? да ты РИСКовый парень!


1
Спасибо! Будто сам по снежку прошёлся...

0
Сегодня снова прогулялся от дома до Глинки 24 км. В лесу снега нападало ещё больше. Такое ощущение, что весна вообще не собирается наступать... От Лысой горы до Управы несколько км прошёл без следов, потропил. Наст держит хорошо, проваливался по щиколотку, лишь местами глубже. Было солнечно, но ветрено. После Управы на "дороге любви" в самом безлюдном месте меня догнал большой джип, ползущий по глубокой колее. Притормозил напротив меня. Окно открылось. Милая, симпатичная девушка обратилась ко мне: "Садитесь, подвезу до Глинки". Я робко и застенчиво ответил: "Спасибо, я пешком дойду". Она уже настойчивее: "Садитесь, мне всё-равно по-пути!". Я уже взяв себя в руки и настойчиво так: "Нет, спасибо, я специально пешком гуляю для тренировки". Она: "ну, тогда ладно, удачной прогулки". Я: "ещё раз спасибо, удачи и вам". Джип быстро удалился вперёд. А мне вдруг стало так приятно на душе, что я в горку ломанулся с максимальным темпом :)) И чуть ли не бегом добежал последние 5 км до Глинки :) Вот как она меня воодушевила!
Да, не всё и сейчас измеряется деньгами.... Есть ещё до сих пор простые душевные отношения между людьми, взаимопомощь, бескорыстие. И это очень хорошо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru