Эльбрус, Монблан и пик Ленина с Black Ice!

Пишет black ice, 31.03.2017 14:28

Клуб альпинистов и скалолазов Блэк Айс в этом году расширяет географию своих мероприятий. Всем любителям горных видов спорта пора поднять свой уровень на новую высоту! Добро пожаловать с нами на Эльбрус (5642м) и Монблан (4810м), высочайшие точки России и Европы. А тех, кому пяти тысяч недостаточно, мы зовем с собой на Пик Ленина (7134м) — он может стать вашим первым семитысячником, а для спортсменов откроет качественно новую страничку альпкнижки.

Эльбрус, Монблан и пик Ленина с Black Ice! (Альпинизм, BlackIceTravel, альпинизм, скалолазание, ледолазание)
Вид с п. Ленина. (Фото из архива Black Ice)

Подробные описания программ восхождений вы можете прочитать в нашей группе вконтакте: https://vk.com/black_ice_travel

Программы рассчитаны на участников любого уровня подготовки. Для того, чтобы подняться на эти вершины, не нужно быть профессиональным спортсменом. Но нужно помнить, что правильная подготовка – залог успешного восхождения. Посетив наши занятия, вы получите необходимые знания, рекомендации и ответы на вопросы по подготовке к поездке.

Полученные знания помогут вам сэкономить время на получение этих навыков непосредственно во время поездки в горы и повысят шансы успешного восхождения. Ведь в горах все зависит от мелочей – погоды, вашего самочувствия, скорости работы на маршруте и слаженности действий всех участников команды. Планомерная подготовка позволяет учесть возможные сложности и уверенно справиться с ними на маршруте.

На технических занятиях вы легко освоите азы горовосходительной техники, получите базовые знания и опыт работы со специальным снаряжением, а при желании сможете пройти обучение по специализированной программе (“спасение в малой группе”, которое включает в себя несколько типовых задач по организации спасработ в различных ситуациях, в том числе, спасение из трещин).

Для спортсменов разного уровня подготовки у нас также проходят нестандартные тренировки с постановкой задачи (легенда) и возможностью самостоятельного решения под контролем инструкторов.
Эльбрус, Монблан и пик Ленина с Black Ice! (Альпинизм, BlackIceTravel, альпинизм, скалолазание, ледолазание)
Тренировка по ледолазанию в подмосковье. (Фото – Александр Акимов)

Инструкторский состав клуба – это опытные альпинисты, являющиеся также действующими спортсменами, постоянно повышающими свой уровень и следящими за последними тенденциями в альпинизме.
Эльбрус, Монблан и пик Ленина с Black Ice! (Альпинизм, BlackIceTravel, альпинизм, скалолазание, ледолазание)
Тренер клуба Роман Прудяк на занятиях по драйтуллингу в Крыму. (Фото – Александр Акимов)

Лекции и занятия клуба Блэк Айс проводятся на различных площадках Москвы (скалодромы 4810, Red Point, “сосулька” МАИ). Все программы и тренировки проводятся круглогодично. Помимо основных тренировок мы постоянно организуем выезды в Подмосковье, на Воргольские скалы и другие районы.

Мы также приглашаем юных спортсменов в детскую школу скалолазания Black Ice-Red Point. Занятия проводятся на скалодроме Red Point по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00, а также по субботам и воскресеньям с 10:00 до 12:00. Занятия проходят под руководством опытных инструкторов по скалолазанию. Воспитанники школы являются призерами и финалистами ряда соревнований по скалолазанию.
Эльбрус, Монблан и пик Ленина с Black Ice! (Альпинизм, BlackIceTravel, альпинизм, скалолазание, ледолазание)
Воспитанница школы Black Ice-Red Point Виктория Смирнова. Член сборной Москвы по скалолазанию. (Фото – Никита Царев)

Контакты:
https://vk.com/black_ice_travel
blackicetravel@gmail.com

3


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru