FWT-2017: Вербье. Финал сезона!

Пишет Елена Дмитренко, 03.04.2017 10:02


Трансляция мужчины

В швейцарском Вербье прямо сейчас идет грандиозный финал мирового фрирайд-тура Swatch Freeride World Tour 2017. Десятый юбилейный сезон завершается.
Давайте вместе следить за ходом трансляции и болеть за Ивана Малахова - единственного российского райдера этого турнира!



Повтор женской трансляции

Лучшие спортсмены мирового фрирайд-тура встретились сегодня на легендарном швейцарском горнолыжном курорте Вербье, где на северном склоне не менее легендарной вершины Бек-де-Росс проходит пятый и финальный этап Тура Swatch Freeride World Tour 2017.

12 мужчин и 6 женщин в горнолыжном и 6 мужчин и 4 женщины в сноубордическом зачетах продемонстрируют нам всё, на что способны – а мировая фрирайд-общественность узнает четыре заветных имени чемпионов и чемпионок мира этого года.

FWT-2017: Вербье. Финал сезона! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, горные лыжи, сноубординг, соревнования, fwt 2017, швейцария, верьбье, иван малахов)
Фото: David Carlier /Freeride World Tour

Все участники финала прошли строгий отбор по итогам первых трех этапов Тура. Мужчинам предстоит стартовать с открытой всем ветрам вершины в 3223 метрах над уровнем моря; женские заезды стартуют незначительно ниже – с одной из вершин хребта, которую называют Пти-Бек («Малыш Бек» по-французски). Большинство райдеров считают соревнования в Вербье самыми сложными с точки зрения рельефа и, безусловно, самыми ответственными: здесь прозвучат имена лучших из лучших!
В числе финалистов – российский горнолыжник Иван Малахов, занимающий в данный момент седьмую строку в общем рейтинге Тура в своей категории.

FWT-2017: Вербье. Финал сезона! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, горные лыжи, сноубординг, соревнования, fwt 2017, швейцария, верьбье, иван малахов)
Фото: J. Bernard/Freeride World Tour

Зрительские трибуны расположены на специальной обзорной площадке у Коль-де-Жантиан (Col des Gentianes), куда удобно добираться сразу с нескольких горнолыжных трасс. Общая программа мероприятия включает в себя не только спорт, но и живую музыку, стенды от представителей брендов и автограф-сессии, которые уже несколько дней проходят в Вербье и на которые приглашаются все желающие.

Смотрим вместе трансляцию!
Желаем Ивану Малахову удачи!!!

52


Комментарии:
0
Очень жаль падения Джеки Паасо. Она упала после приземления большого дропа (задела скалу). Видимо, в её планах было побить собственный рекорд 2010 года в Скво Вэлли, отметили комментаторы.
К счастью, она смогла уехать с соревновательного склона самостоятельно.

1
Пост с итогами соревнований и сезона будет позже.
А пока результаты:


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru