Ищу попутчиков на эльбрус.

Пишет Иванов Тимур, 04.04.2017 10:44

Добрый день, занимаюсь альпинизмом год, 3 разряд с превышением. Был на смене в Безенги. Ищу компанию на восхождение на Эльбрус в июле этого года. Или хотя бы для совместных тренировок в ближайшие 4 месяца. Гидов прошу не беспокоиться. Пишите в личку.

6


Комментарии:
1
Думаю, по сложившейся традиции, сейчас набежит толпа знатоков, которые вас заранее похоронят. Сам собираюсь летом в те степи, так что удачи:)

1
Это лучше, чем соло! Можно изначально договориться, что два солиста идут параллельными курсами и пусть Вас не волнуют тех глупостей о совместимости!
У меня так получалось, что отпуск запланировали в январе на июнь (июль-август без разницы), записался в команду, билеты купили, а за день до выхода "то холера, то революция". И тебе командир кранты ставит на твоём отпуске и походе! А в группе уже общаг по рюкзакам разложили - вот и ходишь с понурой головой и даже извиняешься, долю свою рассовываешь по рюкзакам товарищей, а в глаза руководителю даже не смотришь! Год, два такой канители... и тебя уже никто никуда и никогда не вписывает. И что толку от 100-200 телефонов в твоей записной книжке, если проблема ты сам!
Отпуск перенесли, год уходит, снаряга стоит, ледоруб обижается, что ему ледник не показали, ботинки сохнут от печали... ну, собрался и пошел соло, каким-то путем доступным для себя. На горе, может и присоединишься к какой-группе, а чаще к себе подобному, который тоже временем отпуска не управляет...
Кого и за что хоронить?
Кстати, сейчас пост новый кину, на вторую половину августа иду соло полукругосветку - Иткол, Ирикчат, Джилы-су, хижина Олейникова, седловина, крест, Приют 11, Азау. И напишу, что ищу не напарника, а попутчика с параллельным курсом.
Думаю, что тоже нахватаюсь приколов...

1
С чего бы хоронить-то? Третий с превышением - вполне нормально для летнего Эльбруса, сейчас 90% "первовосходятелов" не имеют и такого.
Конечно искать себе команду через сеть - не лучший вариант, но учитывая местопроживание ТСа - возможно единственный.

1
Да дело, даже, не в уровне. Там и МС гибли, и не один. Принципиально: подбор группы в интернете. Еще раз будоражить сайт на эту тему не буду. Уж если даже ФанКав, у которого в блокноте 100-200 телефонов потенциальных соратников, и уже, пусть поверхностно, но проверенных и обученных в ПВД,- и то, балуется этим, значит как-то это работает. Но, по моему убеждению- до первой аварийной ситуации.

1
Объявление в интернете "ищу напарников" - способ как способ, не надо драматизировать.
Как тут пишут "на Риске очень разные люди встречаются" - можно подумать, где-то есть заповедник с одинаковыми, все как на подбор. :)


0
Собственно уровень я упомянул только потому, что большинство собираются на гору без него и вообще без опыта. А может быть просто ностальгия-совпадение: сам некогда поднимался на Эльбрус имея третий с превышением после смены в Безенгах ))))

Сам через сеть никогда группу не искал, и не планирую - не моё это. Однако для кого-то это удобный инструмент и грех им не пользоваться, если понимать и принимать риски. Тем более что ТС ищет людей не столько на восхождение, сколько для совместных тренировок (что ИМХО очень правильно). Правда времени маловато осталось.

0
Ну, единственная рекомендация - люди здесь ОЧЕНЬ разные встречаются. Так что рассчитывать на напарников, подобранных на Риске, стоит только при отсутствии других и с большой осторожностью.
Удачи! Остальное все, надеюсь, Вы и так понимаете.

1
3-го июня утром в 9 утра приезжаю во Владикавказ на Казбек. Потом Эльбрус с востока. Можем взять. Тащить не будем.

0
Спасибо за предложение, но мне кажется с Востока для меня рано, и в июне насколько я прочитал ещё не сезон.

0
По сложности особой разницы нет. Существенно сложнее только с запада.

1
Соглашайся на Казбек, если не видел Кармадонского ущелья, там где группу Бодрова завалило, то стоит посмотреть, на ту красоту, которая его (Бодрова) привлекала. Посмотришь и на саму Колку и в горячих ваннах искупаешься. Казбек - это такая красота и "дикость", которую на Эльбрусе не найдешь. Тем более там дорогу восстановили: местные жители собрали деньги, наняли бульдозеры и всё сделали. Дай Бог им здоровья!
У тебя 3-й разряд, этого вполне достаточно, чтоб обузой не быть.

0
Казбек следующий этап, но спасибо за предложение. Очень хочется именно на Эльбрус. Сейчас изучаю вопрос, пока для себя понял, что настроен на классический маршрут с юга. Остальные сложнее.

Привет, идем 18.06 - 30.06, классический маршрут с юга. В июне снег чище, может в июне?

0
Если не найдёте с кем, можете параллельно с нашей группой, на условиях автономного обеспечения.

0
Принимаете ответсвенность на себя. Понимаете это?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru