Провести свободное время на вторую половину августа

Пишет Кузбасс, 05.04.2017 07:41

Есть задел свободного времени на вторую половину августа.

Иду соло и ищу солист-а(ов) с параллельным(и) курсом(и) или маршрутом(и), и пусть сами сдохнут те, кто говорит о НЕДОПУСТИМОСТИ ПОИСКА ПАРЫ В ГОРЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (это эмоции после посещения соответствующих постов, где ребята ищут пару в двойку). Я ищу не напарника в двойку(тройку...), а попутчика. Так просто веселее, а о надежности товарище не говорю, так как сам не лезу туда, откуда явно или есть обоснованные чувства полагать, что могу не вылезти.
Маршруты планирую только кольцевые.
Могу обсудить следующие варианты ниток пути:
- Эльбрусская полукругосветка - Иткол, Ирикчат, Джилы-су, Аэродром, Грибы, Сев.приют, скалы Ленца, седловина, крест, Приют 11, Азау.
- Приэльбрусье - вершины к востоку от Донгузоруна: Когутаи, Интеркосмос...
- Цей - п.Николаева, близ лежащие перевалы радиально.
- Шау-хох.

3


Комментарии:
0
Привет!Как насчет......?!
https://www.risk.ru/blog/211098
https://www.risk.ru/blog/211039
https://www.risk.ru/blog/210420
https://www.risk.ru/blog/210391

0
Спасибо за информашку, но годики наверное не те, с подростками прыгать. Я закладываю полуторный ресурс дней на прохождение намеченных маршрутов.

0
Подростками??!!))) Алексей,там ведомый(тоже кстати Алексей) в свои неподростковые годы фору и жару даст))))


0
с подростками прыгать :)))
Да, давненько мне не делали таких комплиментов ;) Автору поста 43, а мне 46 лет вообще то :) Хотя, вчера 46 км с молодым товарищем по загородным заснеженным лесам прогулялся, а потом ещё и по городу 2 км добавил, подумал, может уж до 50 км чуть ещё пройти, но не стал округлять, 48 км достаточно... :)
Правильно, если хотите пойти в поход отдохнуть, не особо напрягаясь, то лучше в мои группы не идти.


-3
Соло - самый перспективный вид туризма! Вы молодец! На "корифеев", которых бесят современные методы поиска людей, не обращайте внимания.

0
для miser,
Увы, как это не было бы странно, но я Ваши прогнозы на перспективы развития сольного туризма не разделяю.
У меня это от моего образа жизни и работы, а вообще я парень компанейский и люблю компании, как большие, так и не очень.
Аспектов для формирования моего мнения по этому поводу очень много, начиная от безопасности прохождения отдельных участков (порою какой-то участок можно пройти в паре без особого труда и напряга, просто в нужный момент чтоб кто-то подставил тебе под ногу ледоруб и все проблемы решены!) и заканчивая безопасностью пребывания в районе (я о пресловутом "человеческом факторе" от местного населения). На западе соло-альпинизм достаточно распространенное явление, но там и трамваи ходят чуть ли не до вершины Монблана! Я полагаю, что сольники будут прогрессировать там, где будет создаваться соответствующая инфраструктура с соответствующим ростом общей посещаемости районов.
Если бы я был фанатом СОЛО, то не постился бы здесь, а я, как никак, ищу компанию, хотя бы и на условиях автономности каждого.
Причем компанию и по возрасту (читай - по интересам) и по физической форме. Но вот как ребята выше заявили (предложили), что у них 2-йка, которая легко переходит в 3-йку, ну я не буду к ним цепляться. Мне бы 1-ку, возможно, с Отдельными Локальными Препятствиями до 2-чки....
Как говорится, буду искать с перламутровыми пуговицами!

0
Посмотрите, какие соло-маршруты здесь соревнуются за Хрустальный Пик в последние годы. Там ни один поход группы не конкурирует.

0
Пришлете ссылку? Спасибо заранее!

0
https://www.risk.ru/blog/206479
https://www.risk.ru/blog/207346
https://www.risk.ru/blog/209949
Или вот сейчас человек с кайтом идет по Таймыру
https://www.risk.ru/events/211285
Можно и еще найти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru