Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку»

Пишет billy, 14.04.2017 13:31


В Тюмени чемпионат России по скалолазанию в дисциплине скорость прошёл под знаком превосходства местных покорителей вертикалей. У мужчин серебряную награду завоевал трёхкратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин. В финальном забеге он уступил ещё одному представителю тюменской школы скалолазания Александру Шикову.

Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку» (Скалолазание, тюмень, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, александр шиков, сергей абдрахманов, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский)




- У меня получилось неплохое выступление. Я, в целом, собой доволен. На недавнем тренировочном сборе национальной команды России в Тюмени у меня две из трёх быстрых попыток оказывались неудачны. В финале с Шиковым тоже старался действовать на максимуме, но допустил ошибку в начале забега. Я чувствую, что в последнее время набрал неплохую форму. Теперь осталось её на как можно продолжительный срок сохранить и немного подразобраться с техникой. Мне обидно, что не смог в решающем забеге пройти всю дистанцию. Но если оглядываться на итоги недавних сборов, то это было вполне ожидаемо. На максимальной скорости вероятность ошибки у меня пока очень высокая, - посетовал Кокорин в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Павлом Кунцевичем.

- Что за оплошность вы допустили в финале?

- У меня в пассиве был фальстарт. Поэтому я не мог сразу рисковать. Первые движения в начале забега сразу получились очень классными. Я этому весьма приободрился, но затем не совладал со своей скоростью…

- Новая стрижка вам в итоге удачи не принесла?

- Я об этом, честно говоря, не задумывался. Помню, что во времена выступлений с Сергеем Абдрахмановым, часто экспериментировали с гелем ради экстравагантных причёсок. Мы, например, делали себе ирокезы (смеётся). Подобное занятие отвлекало нас от чрезмерной загруженности перед стартом в международных соревнованиях. Сейчас стал опытнее и на такие вещи не обращаю внимание.
Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку» (Скалолазание, тюмень, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, александр шиков, сергей абдрахманов, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский)
- Почему в Тюмени не выступил действующий победитель Всемирных игр Дмитрий Тимофеев?

- У Димы, к сожалению, серьёзная травма. Он большую часть сезона, скорее всего, пропустит. У него есть проблемы с коленом…

- В отечественном мужском скалолазании в дисциплине скорость практически не осталось харизматичных личностей, какими раньше были Сергей Абдрахманов, Евгений Вайцеховский, Сергей Синицын…

- Такая тенденция и вправду существует. Раньше у нас было больше личностей. Сейчас талантливые ребята находятся только на подходе. Мне сейчас 27 лет. Я являюсь самым опытным представителем нынешней сборной России. Статус личности любому спортсмену, как мне кажется, приобретается за счёт регулярных побед на международной арене. Этих успехов, за исключением бронзовой медали Саши Шикова на прошлом чемпионате мира, практически нет. Но у нас - очень молодая команда. Поэтому нужно немного подождать…

- Вас не огорчило, что финальная часть соревнований состоялась днём?

- Меня это, конечно, расстроило. Но регламент чемпионата России очень жёсткий – приходилось всё проводить в сжатые сроки. Первоначальный вариант финальных стартов в дисциплине скорость был заявлен на девять вечера. В этом случае постарались бы в организацию турнира привнести что-нибудь интересное – поиграли бы с освещением и пригласили бы диджея. Атмосфера соревнований сразу бы получилась крутой и весёлой - настоящая скалолазная тусовка. Так, если честно, и надо проводить соревнования. Но здесь, извините, чемпионат России, где всё очень серьёзно…
Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку» (Скалолазание, тюмень, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, александр шиков, сергей абдрахманов, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский)

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, компания EdGun, WWT group, магазин Манарага, печатный цех Клякса.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.
Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку» (Скалолазание, тюмень, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, александр шиков, сергей абдрахманов, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский)
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА

Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку» (Скалолазание, тюмень, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, александр шиков, сергей абдрахманов, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский)

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru