Горный поход 4 кс в районе п. Хан-Тенгри и Победа 2017

Пишет Юра Траченко, 17.04.2017 09:33

Горный поход 4 кс в районе п. Хан-Тенгри и Победа 2017 (Горный туризм, приглашение, киргизия, тянь-шань)
ПРИГЛАШАЮ В ГОРНЫЙ ПОХОД 4 К.С. ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЯНЬ-ШАНЮ.

Продолжительность маршрута: 25 дней
Протяженность маршрута - 180 км
Руководитель похода - Агафонов Владимир (6ГУ, 3ГР) т\к «Странник»



Требование к участникам: Подтвержденный опыт горной тройки.

ИДЕЯ ПОХОДА:
Линейный автономный маршрут, без промежуточных забросок, который охватывает большую и самую высокую часть Центрального Тянь-Шаня. Цель маршрута - обзор нового для большинства участников района. Посмотреть вблизи большие горы - пик Победа (7439) и пик Хан-Тенгри (7010), уникальное ледниковое озеро Мерцбахера. Ну и конечно же - духовное и физическое развитие, повышение уровня туристского мастерства, получение удовольствия посредством преодоления трудностей и от общения с единомышленниками. Особых задач, выходящих за рамки добротного спортивного горного похода 4 к.с. (с поправкой на район), не ставится.

НИТКА МАРШРУТА (ОСНОВНАЯ):
г. Бишкек – г. Каракол - дол. Иныльчек - дол. Ат-Джайлоо – лед. Кан-Джайлоо – пер. Лушникова (2А,4500) – пер. СКТО «Спартак» (2А,4800) - лед. Каинды – пер. Каинды (2Б,5200) – лед. Комсомолец - лед. Южный Иныльчек – пер. Броненосец+Мирошкина (2А,4100) - озеро Мерцбахера - лед. Северный Иныльчек – лед. Одиннадцати – пер. Одиннадцати (2Б,4850) – лед. Баянкольский – пер. Сигитова (2А,4600) - лед. Семёнова – дол. Сарыджаз – г. Каракол – г. Бишкек
Горный поход 4 кс в районе п. Хан-Тенгри и Победа 2017 (Горный туризм, приглашение, киргизия, тянь-шань)

ГРАФИК ПО ДАТАМ ИЗ БИШКЕКА В БИШКЕК:
31 июля (утро) - сбор группы в Бишкеке и трансфер в Каракол. 6-8 часов.
1 августа - трансфер с Каракола до Ат-Джайлоо (р.Иныльчек). 6-8 часов.
2 августа - 25 августа (Маршрут)
26 августа - трансфер от р. Сарыджаз до г. Каракол
27-28 августа - отдых на оз. Иссык-Куль
29 августа (вечер) - трансфер в г. Бишкек.

=============
По вопросам участия обращаться непосредственно к руководителю похода:
Агафонов Владимир vk, facebook
Тел\WhatsApp\Viber: +996 555 209031
Skype: strannik.kg
Email: strannikschool@gmail.com

47


Комментарии:
0
Молодцы, ребята! Но сейчас пенсионный фронт пойдет в атаку! Собирать группу через интернет под пик Победы, они такого не пропустят.

3
Рад, что ты на месте в подворотне.

2
Старой гвардии всегда рады.
Опыт поколений незаменим!

0
Могу подкинуть фотки прохождения перевала 11-ти в 2014 г., но я бы не назвал его 2Б. Ну или очень хорошей 2Б. Хотя, если пойдёте на спуск и схалявничаете - свалите с "ребра" влево, то вполне. Лишь бы снежно-ледовая обстановка позволяла.

4
Атаковать не собираюсь, маршрут хороший в плане построения нитки. Набор участников по интернету не комментирую. А дополнительные вопросы, если бы собрался проситься в участие такие:
1. Есть ли в запасе резервные ЛП, определяющие категорию сложности похода (другими словами - запасной вариант, компенсирующий любой перевал 2Б к.тр.в случае чего)?
2. Какова цифра планируемой весовой доли продуктов на участника в день (Даже с учётом последних достижений передовых технологий пищевой промышленности 25 дней автономки наводят на размышления)?
Искренне желаю успеха в исполнении задуманного.

0
Юра, с учетом максимальной высоты маршрута 5200, стоит, может, включить в требования к участникам высоту хотя бы 4000? А то вдруг будут обращаться люди с опытом летнего Архыза? Насчет сбора по интернету - ситуацию понимаю.

0
и давно каинды раздели? там вроде чуть ранее не было ни одного перевала ниже 3а.

1
Каинды в издании классификатора 2001 года уже 2Б. Хотя многие группы по результатам прохождения пишут 3А, так как категория перевала пограничная и ее повышение обусловлено количеством навешенных при прохождении перильных веревок. Ничего там сложного, кроме повышенной лавинной опасности, нет, окружающие перевалы 3А к.с. сложнее чем Каинды.

0
да, Сергей, и то же самое с перевалом Одиннадцати, оказывается раздели в 2001 году. раньше там о 4ке не было и мечтаний -теперь появляются желающие попробовать раздетые 3А в одном флаконе


3
Заброска к леднику для снятия на 11-й день пути так и напрашивается. Может стоит подумать?

0
По-моему тут заброска жратвы на поляну Мерцбахера будет.

0
Если руководствоваться здравым смыслом и логикой ) все таки жалко время на четверку в таком районе терять . Если цель посмотреть на семитысячники северные , то можно на вертолете сгонять в МАЛ пофоткаться ну скажем с Каракола , если мат позволяет . Вы сводите четверку в район предуровня с напарниками по интернету, скажем на Терскей , с Джигита там гляньте в сторону Победы . А уж на следующий год с ними же в пятерку на высотный Центральный Тянь-Шань . Не , я правда так думаю , без подкола ком мой , искренне . В Терскее , если что , сваливать легче , если гад попадется ))
.. но если сила желания поздороваться с великими вершинами непреодолима , то сори ..

0
"Посмотреть вблизи большие горы - пик Победа (7498) и пик Хан-Тенгри (7010)" - вроде они пониже заявленных...

0
С какого перепуга пик Победы подрос на 59 метров и стал выше пика Коммунизма? Вроде бы он до этого был 7439 м.? Или киргизы начали с таджиками пиписьками мериться?

0
Да, в описание закралась опечатка. Спасибо внимательным и специалистам )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru