2017 туристический сбор "Фанские горы"

Пишет Филипп, 19.04.2017 15:50
29.07.2017 15:31 – 13.08.2017 15:31

2017 туристический сбор "Фанские горы" (Горный туризм)
Этим летом приглашаю всех желающих принять участие в туристических сборах, которые будут проводится в Фанских горах (республика Таджикистан).



Сборы будут проходить в тусовочном формате, на базе альплагеря Вертикаль - Алаудин.

В программе мероприятия пара перевальных колец, несколько несложных восхождений,
посещение озера Искандеркуль, Алаудинских озер, Куликалонских озер, а также городов Душанбе и Самарканд.

Прибытие в Душанбе 29го июля, срок проведения - две недели.

Пойдет 0 человек
32


Комментарии:
7
Красивое фото Большого Алло....

0
Эххх....

0
Здорово!
В туризме очень не хватает независимой сильной школы, как школа Ситника в альпинизме. А теперь, кажется, она будет. Без всяких клубов, федераций и МКК.
Наверно, стоит рассказать, какая будет программа обучения на этом сборе, кто будет работать там и другие подробности.

2
>>независимой сильной школы, как школа Ситника в альпинизме
чето я сильно сомневаюсь в оном утверждении..
или есть какието результаты по которым можно утверждать "о силе школы"?
опять же и не отрицаю, а очень уважаю.
пока есть только базар, коих на этом сайте десятки если не сотни.
кстати некоторые даже в крыму и каравшине успешо лазят не имея "заветной" для кого-то книжки альпиниста. на западе вообще другая система - есть горные клубы и есть горные гиды, и никто ее не поносит., и я так понимаю централизация есь только у горных гидов, которые не являются аналогом инструкторов, а лишь водят клиента.

в туризме в каждом клубе - своя школа. центра нет в принципе, иначе туризм перестал бы быть туризмом. он свободен - рости, ходи что угодно - хоть перевалы хоть вершины.

0
Это один из сильнейших туристов России, которому стало тесно в рамках официального туризма. Прочтите его посты здесь. Я уверен, что на его сборы будет полезно ездить туристам любого уровня.
А клубы - это и есть централизованная система. Они подчиняются своим МКК. А всей системой руководят федерации, которые решают, как все это действует. И где тут свобода? Ходить лучше всего одному или вдвоем, без всяких клубов, секций и команд. На стадии обучения они еще бывают полезны, а потом нужно привыкать к самостоятельности.


3
цена вопроса?

0
Филипп, здравствуйте. Мы с мужем очень хотим пойти в Фанские горы. Как раз нам сроки более-менее подходят. Тоже интересует цена вопроса и можно будет скажем 11-12 августа выйти в цивилизацию? Возможно ли так поступить? Мы из Екатеринбурга.

0
Очень интересно. Как узнать подробности?

1
Сколько сердец (по Ю.И.ВИЗБОРУ) оставлено в этих горах...не счесть...

0
Благодарю аудиторию за проявленный интерес и комментарии.
Отвечаю на высказанные вопросы.
Относительно программы обучения: В настоящий момент я планирую дать желающим начальный горной подготовки (порядок движения, установка лагерей, передвижение по осыпным и травянистым склонам и т.д и т.п ). Надеюсь что кто-нибудь чему-нибудь научится. Впрочем "отдыхающие" и "спортсмены" могут выработать другие программы. Я никого не собираюсь ограничивать в творчестве.
Относительно "цены вопроса": Мне как то странно отвечать на данный вопрос, видимо тем кто его задает следует поискать ответа в других местах, где цена озвучена. Я не собираюсь предоставлять каких-либо услуг и предпочитаю товарищеские отношения, поэтому наверное правильно ответить , что все это БЕСПЛАТНО , т.е даром.
Естественно какие то расходы придется понести, оценить их можете только вы сами, ориентируясь на цену авиабилетов (или автостопа) и вашего собственого аппетита. Я лично планирую оставить в республике порядка 300$.

2 Галина Симакова и incognito : Ответил в личку
Для связи можно использовать личные сообщения.

Также напоминаю что для въезда в PТ нужен загранпаспорт.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru