ЕААА (EAMA) объявляет конкурс на жетон / значок "Снежный барс"

Пишет lalena, 20.04.2017 11:51

ЕААА (EAMA) объявляет конкурс на жетон / значок "Снежный барс" (Альпинизм)


Популярная высотная программа «Покоритель высочайших гор СССР»

существует с 1967 г. На текущий момент 667 человек успешно выполнили программу, которая известна во всем мире и носит неофициальное название «Снежный Барс». Программа дважды претерпевала изменения, сейчас в нее входят восхождения на пять семитысячников Памира и Тянь-Шаня: пик Исмоила Сомони (Коммунизма, 7495 м), пик Корженевской (7105 м ), пик Победы (7439 м), пик Абу Али ибн Сино (Ленина, 7134 м ) и пик Хан-Тенгри (7010 м)

ЕААА (EAMA) объявляет конкурс на жетон / значок "Снежный барс" (Альпинизм)


В октябре 2017 года исполняется 50-лет с момента возникновения программы. Многое с тех пор изменилось. …Уже давно нет СССР, и вершины находятся в разных странах, некоторые из них сменили названия…. но дух проекта жив. Программа «Снежный Барс» приобретает все большую популярность в международном сообществе альпинистов.

Принимая вызовы времени, EAАA(Евро-Азиатская альпинистская ассоциация (EAMA - Euro Asian Mountaineering Association), ставшая преемником федерации альпинизма СССР, на отчетной конференции в декабре 2016 года приняла решение о присвоении данной программе официального названия «Снежный Барс».
Новому названию программы будет соответствовать новый жетон/значок и наградной сертификат.

Приглашаем вас принять участие в конкурсе на дизайн жетона/значка «Снежный барс».



Жетон/знак будет выпускаться номерным.
Срок конкурса – до конца мая 2017 г. Премия победителю 10 000 руб

Конкурсные работы присылать в конкурсную комиссию EAMA на имя Исрафила Ашурлы по адресу : a.israfil@gmail.com



EAАА, Russianclimb.com и «Проект ВЫСОТА» планируют провести торжественный вечер, посвященный программе «Снежный барс» осенью 2017 г. Время проведения (ориентировочно): ноябрь. Место проведения: РГО (Санкт-Петербург, пер Гривцова. Д.10)

В программе вечера чествование альпинистов-Снежных барсов в Лектории Русского Географического общества, презентация и вручение нового значка, выступления известных альпинистов, кинохроника высотных восхождений.
- История программы. Статистика (общая, женские, иностранцы)
- Ветераны программы Снежный Барс
- Первые женские восхождения на семитысячники СССР
- Мульти-барсы
- Выполнение программы Снежный Барс с восхождениями по нетривиальным маршрутам.
- Зимние восхождения на семитысячники бывшего СССР.
- Представление альпинистов выполнивших программу в 2017 году.
- Статистика выполнения программы за один сезон. Выступления восходителей.
- Проект ВЫСОТА. Команда. Достижения, Планы.
Мы будем рады видеть вас, друзья, на этом мероприятии. Программа вечера будет уточняться. Выступающим будут разосланы особые приглашения.


Статистика программы «Снежный Барс» http://www.russianclimb.com/snowleopard/table.htm
Список зарегистрированных восходителей, получивших знак «Покоритель высочайших гор СССР» http://www.russianclimb.com/snowleopard/SL_Shataev.htm


19 апреля 2017 г.

Источник: http://www.russianclimb.com
24


Комментарии:
2
Старый значок -- классика и традиция, примелькавшаяся на глаза всем. Надо ли менять?

13
1. Высота Хан-Тенгри - 6995 м.
2. Оставить старый знак, но вместо "СССР" заменить на "Снежный барс"

0
А вот у меня другой интересный вопрос, может кто подскажет? Сходил, допустим, я все эти 5 семитысячников, но не в рамках официальных альпмероприятий и не с коммерческими турами. Соответственно записей в альпкнижке нет и сертификатов тоже. Как быть? Не зачёт? Никак не смогу попасть в список "Снежных барсов"?

2
Что-то я не помню Вашей попытки. Пришлите мне подробное письмо о каждом восхождении. Попытаемся восстановить истину. На сайте ФАР мои координаты.

0
Владимир Николаевич, возможно я неправильно выразился. Лично мне до Снежного барса, как до Китая известным образом. Сходили с друзьями самостоятельно на п.Ленина в 2014г.( с уровнем II сп. разряда).Т.е. фактически мы в самом начале пути, но хотелось бы понимать сам механизм попадания в список. Информацию об этом найти не смог (плохо искал?)
С уважением, Александр Баганов г. Сыктывкар.

0
Вот для меня это загадка, почему Хан стал выше семи тысяч. Когда были проведены новые измерения? Как установили что прежние ошибочны?

0
И горы наши , и значек наш , и название неофициальное наше , а вот список кто имеет звание и значек не по нашему написан . Юля!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru