В СК «Кант» прошло совещание Союза горнолыжной индустрии и оргкомитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

Пишет Анна Жарова, 24.04.2017 11:13

В СК «Кант» прошло совещание Союза горнолыжной индустрии и оргкомитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха (Горный туризм, горнолыжная индустрия)
21 апреля 2017 года в СК «Кант» состоялось заседание открытого совещания Союза горнолыжной индустрии и программного комитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.



В ходе совещания участники обсудили и утвердили итоговую программу Конгресса, который состоится в Москве 31 мая-2 июня, обозначили проблематику будущего мероприятия и предложили новые актуальные темы для включения в программу. Кроме того, руководитель оргкомитета Конгресса Алексей Степанов сообщил о продлении срока подачи заявок на премию Лидеры спортивной индустрии:
"Контрольное время окончания приема заявок на премию - 3 мая, 12:00 МСК. До этого времени любой желающий может предложить своих кандидатов на соискание премии и даже придумать свои номинации. Церемония награждения победителей пройдет на Конгрессе зимних видов спорта в Москве. Точную площадку проведения Конгресса мы озвучим 26 апреля на выставке Интеральпин-2017 в Инсбруке. По инициативе коммуникационного агентства СпортАкадемРеклама и Союза горнолыжной индустрии на Интеральпине мы проведем встречу с представителями международной спортивной общественности и бизнеса. Будем рады всех видеть".

Также в рамках совещания Союз горнолыжной индустрии сделал отчет о проделанной работе и рассказал о своем участии в разработке Концепции развития горнолыжной индустрии в России, концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (с 2019 года)», в разработке профстандарта «Инструктор-проводник». Участники совещания заслушали стратегию, разработанную Союзом и внесли свои предложения по ее улучшению. В целом подход Союза к разработке концепции был одобрен спортивным сообществом.

Исполнительный директор Союза горнолыжной индустрии Владислав Субботин озвучил основные этапы предстоящей работы, намеченные Союзом:
- Повышение рентабельности горнолыжных комплексов;
- Разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности горнолыжных курортов;
- Развитие импортозамещающего производства, локализации производства;
- Разработка мер по продвижению внутреннего туризма;
- Развитие кадрового потенциала.

Вице-президент Лиги инструкторов Татьяна Дунаева рассказала в своем выступлении о ходе разработки Концепции по подготовке горнолыжных инструкторов. "Правительство поручило разработать концепцию по подготовке горнолыжных инструкторов. Но тут есть ряд опасностей для горнолыжных центров, связанных с сертификацией инструкторов. Есть проблемы в понятиях, поиске правильных формулировок, кого мы готовим: инструкторов по спорту или инструкторов-проводников подготовленных горнолыжных склонов. Мы предлагаем подготовить в Госдуму общее письмо от горнолыжных центров по доработке нормативной базы или разработать более емкий профстандарт инструктора. Также перед нами остро стоит проблема "черных инструкторов", с которыми очень тяжело бороться. Горнолыжные центры должны иметь официальное право борьбы с ними".

Руководитель деловой программы Конгресса зимних видов спорта Алексей Степанов отметил, что темы, озвученные Татьяной Дунаевой слишком злободневны и должны решаться отдельным совещанием. "Эти темы требуют серьезной проработки и большого количества времени. Предлагаю вынести их на Конгресс. Мы выделим отдельное время в деловой программе Конгресса и пригласим компетентных людей к обсуждению", - пообещал Алексей Степанов.

На совещании присутствовали и представители прессы, которые со своей стороны предложили внести в Концепцию, разрабатываемую Союзом горнолыжной индустрии, пункт по работе со СМИ. Это будет способствовать и более качественному освещению предстоящего Конгресса. Заместитель председателя правления Союза Григорий Ариевич предложил всем собравшимся плотнее взаимодействовать с прессой и предоставлять журналистам не только обобщенную информацию, но и локальную - о своих успехах и достижениях на местах.
Список участников совещания:
1. А.В. Степанов генеральный директор «Форум «Спортивная держава»
2. В.С. Субботин исполнительный директор «СГИ»
3. Б.В. Петров НП «Собрание горнолыжных центров
4. Г.Э. Ариевич СК «КАНТ»
5. Татьяна Дунаева, вице-президент Национальная Лига инструкторов.
6. Андрей Владимирович Жаринов (Верона Обнинск)
7. Сорокин Михаил Александрович. ОАО «Центр зимнего отдыха Комета»
8. Королев Олег Витальевич ГК « Подрезково»
9. Жгун Олег Ильич (директор) – «Ветлужанка»
10. Николай Витальевич Косыгин (руководитель) - Ивановская региональная спортивная общественная организация "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда"
11. Кузьмина Елена Николаевна Зам. директора по спортивной подготовке «Русская горнолыжная школа Столица»
12. Калакуцкий Виталий Геннадьевич Начальник ГСК "Ново Переделкино"
13. Косенков Юрий Анатольевич, руководитель проекта, Горнолыжная база
14. Сергей Юрьевич Анисимов«FIS»
15. Касабов Вячеслав, ГЛК «Квань», Калужская обл.
16. Панькин Павел ООО «Энергия старта»
17. Муха Дмитрий Васильевич директор по развитию НЛИ
18. Ипатов Артем Леонидович ООО «Альп-проект»
19. Владислав Комиссар «Смарт сноу»
20. Пидриксон Роман Романович МОУ ДЮСШ "Юниор»
21. Лозовский Артур Арнисович ООО" ВАГИ "(РНГШ)
22. Шевелев Всеволод, ГЛК «Красное Озеро»
23. Новиков Владислав, ГЛК «Абзаково»
24. Антон Сухарев «Гортехцентр»
25. Михаил Мусиянц «Лыжный салон»
После официальной части гости и участники встречи были приглашены на фуршет, где продолжили общение в неформальной обстановке.

3


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru