Игорь Бритаров. (Горный туризм)
Фото 2015 года.

В среду, на собрании Совета ветеранов ФАСЛ Санкт-Петербурга, прошла информация о том, что Игорь Бритаров закончил своё земное существование в конце прошлого года. Я об этом узнал только сегодня, хотя письмо было отправлено мне в субботу, а я как раз был в это время в Питере. С дрожью в руках набрал его мобильник. Телефон долго молчал, но вдруг труба ответила. Вежливо спросил, могу ли я услышать Игоря, а в ответ до боли знакомый мат. Сомнений не осталось - это Бритаров, и явно не из под земли, потому что слышимость хорошая и фон голосов таджиков-рабочих.

Рассказал о причине звонка. Хохотали вместе, заливая слезами микрофоны мобильников. Он просил передать всем: "Слухи о моей смерти слегка преувеличены. Дальше нецензурное... Я живее всех живых. Дальше нецензурное...Жил, жив, и буду жить - и не дождётесь. Дальше опять нецензурное... А после таких заявлений Совета ветеранов ФАИС буду жить ещё очень долго. Дальше опять нецензурное... 3-го апреля я гонял на снегоходах по перевалам Кольского, а они меня в могилу загнать хотят? И как всегда опять нецензурное...". Ну а то, что он просил передать Председателю Совета, я даже боюсь назвать нецензурным - я просто такого ещё ни разу не слышал.

А теперь просьба лично от меня: если вы, Совет ветеранов что-то озвучиваете, то постарайтесь хотя-бы это проверить! Сейчас ему посыпется шквал звонков с соболезнованиями, и что он на них должен отвечать? ТщАтельнее нужно быть, тЩательнее, как говорил Михаил Жванецкий. И уж особенно в таких вопросах! Лучше поздравьте его 6 июня с 79-ти летием!

131


Комментарии:
18
Ну, если его "похоронили", значит долго жить будет...есть такая примета. До ста двадцати!

8
Пожелаем Здоровья Уважаемому Игорю Александровичу !!!

3
Ну, - если там кто-то из ветеранов сказал,что "Бритаров помер", - это ещё не "мнение Совета ветеранов ФАСЛ С-Пб" и, тем более, - не мнение ФАСЛ С-Пб. И , тем более - не мнение самого Бритарова!.. Господи, прости и благослови, - слух оказался сильно преувеличен (словами горного туриста Самуэля Клеменса,- он же Марк Твен,- на некролог о нём в газете). Я позвонил Венере Курмакаевой, и она подтвердила,что кто-то такое сообщение на собрании сделал (а ей Ю.С. Ицкович сообщил, что слух ложный), но она даже не помнила,- кто это сообщил. Бывает такое,-дай господь много лет жизни всем!..
В общем: "Спасибо за некролог, но я жив-здоров и пью водку"...
Я на собрание опоздал, и это сообщение не слышал. Но просто ради "забавы" постараюсь потом выяснить, откуда слух пошёл, - кто автор этой шутки. На вечере, кстати, была презентация книги Ю.С. Ицковича "Школа выживания с уроками приключений и приключениями школы". Клуб альпинистов С-Пб, С-Пб, 2015-2017, тираж 200 экз. Книгу можно было приобрести. В книге и Бритаров неоднократно упоминается, и физиономия его крепкая на фото мелькает (стр. 153-154)...

1
Кстати, о кстати. Пять экземпляров книг, одна из которых сейчас участвует в конкурсе у Минделевича я уже получил давно и с личными автографами автора. Так что не беспокойтесь - их у меня пока есть. Одна, естественно, уйдёт в библиотеку МФСТ. Но Вы не ответили на мой главный вопрос, который я отослал Вам в личку.

3
Спасибо, Никита.

5
Молодец, Никита! Посоветуй Бритарову, когда будут еще звонить, усовершенствовать мат до идеала!

2
Полагаю что со всеми этими соболезнованиями практика будет богатая. И поделом, ишь чего вздумали ))))

4
Всем здоровья и не болеть!!!

2
Это цветуечки еще. Есть в нашей отраслевой науке один известный ученый. Так на официальном сайте академии, членом которой он является, пару месяцев провисело, что, мол, такого-то числа скончался.
А потом от него нам пришел мэйл по какому-то вопросу.

7
крепкого здоровья и долгих лет активной жизни, скрашенной сочным,
смачным матом в адрес дятлов распространяющих недостоверную информацию!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru