5 лекций-встреч от Федерации Альпинизма города Алматы

Пишет Ada, 27.04.2017 16:37

Как это называется? Немотивированные акты красоты? Спонтанные потоки радости в чистом виде? То, чувство, что ты вроде ничего не делал и не делаешь, у тебя работы и учебы дофига, и оно как-то само все складывается, существует, радует и заряжает. Меня вот точно.
5 лекций-встреч от Федерации Альпинизма города Алматы (Федерация Альпинизма г.Алматы)
Еще знаю Алексея Криворучко. Может и еще кого, конечно, но Алексей как-то подошел и признался:"давно, Гена Дуров сказал мне, найди свой путь в альпинизме. И вот только сейчас, на ваших встречах, я стал заряжаться и вдохновляться горами в полной мере и немного понимать, что Гена имел ввиду". И это очень приятно, честное слово.



Вроде ничего же сложного. Артем Скопин, как президент ФАА завел процесс. Аня запускает по соцсетям, переживает и каждый день что-то придумывает.

Я победила(иногда не до конца) трансляцию онлайн, не самое качественное, но пока так. Казахское Географическое Общество в лице Магжана Сагимбаева и Нигины записывают и выкладывают видео и звук в хорошем качестве, за что им огромнейшее спасибо от всех нас.
Федерация альпинизма города Алматы запустила лекторий с идеей небольших встреч с интересными альпинистами. Что бы мы могли расспросить об экспедициях, посмотреть фото, послушать как же там все было. Специально, по средам, когда нет тренировок у всех секций города.
На первую встречу мы пригласили Василия Пивцова. Казахстанцы только-только приехали с зимнего Ленина, а до этого были зимой на Мраморной и Хан-Тенгри.
Два раза встречались с Борисом Дедешко. Послушали про первопроходы на Тянь-Шане, экспедиции в Гималаях сильной команды с Денисом Урубко, Геной Дуровым, Светой Шариповой, Женей Шутовым. Потрогали настоящий Золотой Ледоруб.
5 лекций-встреч от Федерации Альпинизма города Алматы (Федерация Альпинизма г.Алматы)
Владимира Фролова мы не могли не позвать. Ровно 20 лет назад казахстанцы покоряли Эверест и Бобу про эту экспу было что рассказать личного. И про его личных корейцев в том числе.
Вообщем, мы планировали разбавить высотные рассказы чем-то про технические маршруты от Кирилла Белоцерковского, который, если кто помнит, сломал ногу и в гипсе дома скучает. Но, понимаете какое дело.
На встречу #4 к Фролову пришел Семён Дворниченко. И это же Семён! Та самая команда, которая пошла посмотреть, что там со снегом на Победе, и нечайно сходила первый в мире Дубль зимних семитысячников. Я, как настоящий фанат))), конечно же, тут же потерял дар речи. Но, какая удача, Боря Дедешко, который тоже пришел на эту лекцию, предложил Семену между разговорами о черных пальцах:"Давай как-нибудь такую же презентацию, про ваши Хан-Победа, это же так круто, нам бы очень про нее послушать". А Семен, так скромно:"да давай, я вот почти приготовил видео и вот пока тут в Алматы обитаю". Я поборол все свои комплексы неполноценности и ляпнул:"дадада! в следующую среду, в это же время, в этом же месте". А они взяли и согласились, даже Кирилл! :)
Так случилась лекция #5. Извините, что опять про высоту.
И я хочу сказать отдельно личное спасибо Боре, без него и его поддержки эти все встречи для меня были бы в разы сложнее. Ну и за Семёна, само собой же)
На этом, лекторий уходит в майский отпуск до, наверно, 17 мая.

Вот канал ФАА на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC2cbsgfmwrBpSqAOyp0zF6Q/videos

и отдельно лекция В.Фролова про Эверест-97 в хорошем качестве от Маржана.



И лекция Семёна

29


Комментарии:
0
Очень интересно.
Ада, я в определенном роде кочевник. Прописан в Алматы, а работаю где придётся за её (его) пределами. Пропускаю все интересные мероприятия, потому что пашу. Женился поздно, сейчас отрабатываю долги перед наследниками. Но вот как выгонят, наконец, на пенсию, то уж тогда обязательно и непременно буду завсегдатаем. Возможно. В немногие дни пребывания в Алматы я на тропе пенсионеров. А пока интернет, да и то с ограничениями. Ютуб заблокирован.
Ада, если это интервью, то сообщи с кем. Я в затруднении, если считать это текстом от тебя, то тогда нужно перейти от грамматики казахского языка, где нет родов, на грамматику русского языка. Без обид? Ну и ладушки...

0
Это не интервью. Это скорее презентации со слайдами и в конце ответы на вопросы.

0
Спасибо. Пишите по-молодёжному. Разобрался уже, где у вас стоят кавычки, то есть, прямая речь. Ваш пост поместил в избранное и непременно зайду в Алматы на эти сайты. Удачи и успехов в организации альпинизма.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru