Шатаеву - 80! Уважаемый Владимир Николаевич, с юбилеем!

Пишет Alisher, 01.05.2017 18:26

Шатаеву - 80! Уважаемый Владимир Николаевич, с юбилеем! (Альпинизм)

От имени всех альпинистов Узбекистана - наши поздравления и наилучшие Вам пожелания, здоровья и бодрости!
И - еще раз - большое спасибо за Ваш подарок нашим ребятам и девчатам - несколько десятков бесплатных экземпляров знаменитой "Категории трудности".
УРА!

163


Комментарии:
2
С Юбилеем Вас!

1
Здоровья!

7
Владимир Николаевич, поздравляю с юбилеем! Вы навсегда наш Гостренер и пример спортивного долголетия!

3
Поздравляю с юбилеем! Здоровья и долгих лет жизни!

1
С юбилеем! Здоровья!

2
Владимир Николаевич, с юбилеем Вас. Имел честь общаться с Вами как в спорткомитете, так и в горах. Всегда восхищался вашей принципиальностью в работе и спортивностью в горах. Здоровья Вам, бодрости, новых путешествий

1
Доброго вам здоровья

9
Прожить от 1937 г, от эпохи Стаолина и Берии, от эпохи энтузиазма и веры в коммунизм до 2017 - эпохи Путина и Медведева, эпохи глобальной деградации и веры в то ли победу ислама, то ли - идей либерализма под радужными знаменами - само по себе чудо.
Пройти по этой жизни дорогой почти фронтовой, и остаться без шрамов и ран - чудо вдвойне.
Стать рунопевцем и вершителем дум для нескольких поколений - чудо втройне.

Молодые, запомните - потом сможете сказать "Я видел живого Шатаева". И, кто в теме, будуть уважительно смотреть на вас и цокать языком.

Владимиру Николаевичу - здоровья, желаний и их исполнения.
Я очень рад, что в жизни удалось быть вместе с Вами.

2
2 мая 1976 года спустились со скал на на снег с в.Цындышхо гл. и нас тормознули на два часа-через нас шла связь с другими группами. Погода и на маршруте не баловала,а тут снег ,ветер и не укрыться. А потом в лагере на озере Кардывач Шатаев сказал: вот в такую погоду здесь маршруты соответствуют описанию. С днем рождения,Владимир Николаевич !

1
Уважаемый Владимир Николаевич!
Сердечно поздравляю Вас с Юбилеем!
Годы идут но Вы без сомнения не стареете и впереди будут новые горы, пусть поменьше Эвереста но такие , которые принесут Вам уверенность в Ваших силах.
Здоровья и успехов в Вашем огромном альпинистском деле.
Присоединяюсь к предидущему и помню наши впечатляющие встречи на "Говерлянах"....

4
Крепкого Вам здоровья и плодотворной деятельности. С глубоким уважением

3
Да, юбилей - это здОрово.
Юбилей 80 - это прекрасно.
А юбилей такой яркой и насыщенной жизни - это достижение, которое доступно очень немногим. И - целая эпоха.
Наисильнейшие поздравлния и наилучшие пожелания!

2
Владимир Николаевич! От души поздравляю!!!

2
Владимир Николаевич с юбилеем дорогой!!!

2
Здоровья и еще раз здоровья!
А со всем остальным помогут друзья, вон сколько их у Вас!

2
Не думаю, что Владимир Николаевич читает склоки на "Риск"е. Но если вдруг... Здоровья Вам Владимир Николаевич, успехов, удачи! И всего побольше! Горжусь, что довелось встретиться с Вами в горах. А в "Категории трудности" в свое время нашел ответ на непонятный мне тогда вопрос: "Чего это я хожу в горы?"
Еще раз здоровья! И многих лет! С уважением Г.Абарбарчук

2
Размещаю по просьбе Виктора Байбары, оказавшегося без прочной связи с Интернетом:

-- Дорогой Владимир Николаевич! Вы определили мою судьбу в альпинизме , соединили меня с интересными талантливыми людьми, без назиданий во время восхождений вселяли в меня уверенность что я могу это сделать и поэтому всегда считал Вас своим тренером.Впоследствии уже без Вас следовал Вашим принципам отношениям к альпинистам разного уровня подготовки-- в первую очередь УВАЖЕНИЕ к человеку!

Многие альпинисты которых Вы вытаскивали из провинции и делали это без пафоса так и не поняли что достигли многого благодаря Вам. Хотя Вы и занимали высокую должность но лично для себя не использовали это положение так как по натуре Вы бессребренник...Когда в стране все рухнуло и наш альпинизм стал разваливаться Вы по сути остались единственным человеком --ГЛАВНЫМ -который не убежал от проблем и пытался что-то делать Мало кто знает как Вам лично было трудно в это время выживать и как зарабатывали на жизнь Живите долго и счастливо в соответствии со своими желаниями Пока Ваша фамилия будет на сайте Федерации Альпинизма России буду считать что основы НАШЕГО альпинизма сохраняются

Обнимаю Ваш В Байбара-Makaibara

4
Уважаемый Ssh.очень прошу Вас передать привет Байбаре Виктору. Я хорошо помню его КГБ на Бивачном в 78г, команду Союз - Аполлон, Веру Холодную и печать МАЛа на её фотке в 84г. Прошу также передать привет Макаускасу

1
Дайнюс не вернулся с Дхаулагири в 1990 г. ...


1
Поскольку я оказался невольно приемопередатчиком, то передаю: Виктор Савельевич периодически Риск читает, всем знакомым - горячий привет, шутки с КГБ, Веру в одних туфлях на Бивачном не забыл...

Дайнюс пропал на Дхаулагири, как и упомянули выше.
А вообще обо всем было тут

1
Ну, Виктор, ну Сергей.. Теплей не скажешь... 1000 плюсов.

3
В 77-ом в Калуге, в районе рынка, под открытым небом, случайно попалась свежевышедшая «Категория трудности».
Уже съездил до этого новичком, но определённые сомнения были. После книги они отпали окончательно и весьма значительную (и лучшую) часть жизни я прожил с этим миром.
Потом была встреча с Шатаевым в клубе машзавода (сидел совсем рядом), а книжку прочитало несметное количество народа, что видно по её состоянию.
Но и до сих пор иногда работает.
Спасибо вам Владимир Николаевич! Здравия и долголетия!

2
Пока что не имел чести быть лично знакомым с Владимиром Николаевичем, но его книга-лучшее что написано об альпинизме, на мой взгляд. Здоровья и долгих лет этому абсолютно уважаемому и достойному человеку.

0
Владимир Николаевич с юбилеем поздравляю! Здоровья,счастья и успехов желаю!)

1
Владимир Николаевичу Шатаеву поздравление с Юбилеем. И самые добрые пожелания здоровья и ещё долголетия в спортивной и творческой альпинисткой жизни. Примите поздравления и от всех Ташкентских скалолазов , кто не имеет возможности Вас поздравить.

4
А юбиляр в свой день рождения сидит на 5500 в Гималаях под вершиной Парчамо )

3
Ух ты! Во мужик!

3
Владимир Николаевич, с юбилеем!
Поздравляю Вас прямо из Ярыдага!
Приезжайте в июле!

1
От всей души Владимиру Николаевичу самые добрые пожелания здоровья и времени, чтобы их на всё хватало!

1
Мои искренние и самые теплые поздравления Вам, Владимир Николаевич! К сожалению, лично с Вами не знаком, хотя в 1991 году все шло к этому: тогда женская сборная СССР собиралась на Шиша-Пангму, а я намеревался спонсировать на условиях и моего нахождения в составе экспедиции, правда без участия в восхождении. Уже вовсю шли переговоры с Федерацией, с Николаем Черным (должен был быть руководителем экспедиции) и с Вами, был утвержден Геннадий Копейка высотным оператором, но августовские события все перечеркнули.
Очень, очень жаль, что не удалось задуманное. Но зато у меня есть " Категория трудности" - и самое первое издание, и дополненное.
Здоровья Вам и пусть еще не один год хрустит фирн под Вашим вибрамом!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru