Заявление Президента ФАР Андрея Волкова

Пишет RMF, 02.05.2017 10:28

"В последнее время в адрес региональных федераций альпинизма, клубов и других альпинистских организаций стали поступать предложения различного характера о сотрудничестве от «Управления альпинистских лагерей» (УАЛ).

Появилась информация об этой организации и в профильных соцсетях.
В связи с многочисленными вопросами поясняю, что «Управление альпинистских лагерей» (УАЛ) не является дочерней организацией Федерации альпинизма России, не является членом ФАР и работает как частная инициатива." http://alpfederation.ru/news/283/
Заявление Президента ФАР Андрея Волкова (Альпинизм)

64


Комментарии:
0
интересно, что бы это означило?

4
А что непонятного, Марат? Я же это предвидел, когда вступал в полемику по поводу структурирования правил поведения в коммерческом альпинизме с Пашей (Pablo). И Ермачека и Грекова приглашал поучаствовать в дискуссии. Отмолчались. А я предупреждал! Рано или поздно, даже эти (небольшие, как на мой взгляд), деньги, рано или поздно станут кому-то интересны. И залезут слоны в посудную лавку. И мало ребятам не покажется. В данном случае (пока) -ничего кардинального, у Андрея там точно интересов нет. Он просто дистанцируется, от сомнительной структурки. Но -это первый звоночек!

3
Звоночек весьма характерный. Кучка предприимчивых ребят решила "сделать свой маленький бизнес" на хлебной темке. Только не выгорит у них, ой, не выгорит. "Бизнес" подобного плана хорош когда он на идее замешан, тем более в нашей области, а тут голое бабло. Уныло. Не, не взлетит.

5
Странно, что тема не вызвала интереса: пост провисел целый день и всего 3 комментария.
"Кучка предприимчивых ребят" - это о какой из двух сторон?
Не сможет ли кто-нибудь здесь мне объяснить: заявление от имени ФАР, сделанное человеком, не являющимся членом этой организации (поиск на сайте Федерации по фамилии Волков дает 4 Волковых, но ни одного из них по имени Андрей http://alpfederation.ru/search/climber/?member=1), в отношении коммерческой организации, не являющейся членом ФАР по причине того, что ООО по закону и не может стать членом некоммерческой организации (ФАР), директор которой, выдающийся альпинист и тренер, с которым сборная России добилась ОЧЕНЬ многого за последние годы, инициативный организатор, не вылезающий с Кавказа, где впервые за многие годы открывает НОВЫЕ альплагеря, и кстати сам, как физическое лицо, ЯВЛЯЕТСЯ членом ФАР (см. сайт ФАР), продиктовано:
1) опасениями, что УАЛ отберет кусок хлеба у структур ФАР, решивших, прослышав о "больших деньгах" в коммерческом альпинизме, заняться тем же бизнесом по организации восхождений, но под видом "учебных", с "обучением передвижению по горному рельефу "в виде "прогулок к водопадам"
http://alpfederation.ru/event/168/
http://alpfederation.ru/event/170/
при этом являясь НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, НЕ ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ТУРОПЕРАТОРОВ РОССИИ, что могло бы дать ей право организовывать коммерческие туры, а без этого нарушающей закон (за что с нового года, кстати, штрафы значительно увеличены и начинаются от миллиона рублей)
или
2) завистью к тренерским, спортивным и организаторским успехам руководителя/руководителей УАЛ?

Ей богу, клянусь здоровьем, никто из УАЛ меня не просил их поддержать и я с ними даже и не обсуждал верхний пост, но просто очень неприглядно выглядит такой способ борьбы с конкурентами, при том что ФАР, согласно своим уставным целям, и должна бы развивать эти самые альплагеря, а не отчитываться одними Безенгами

1
вы как-то не так работаете с поиском. Результат поиска по фамилии Волков

3
Началось! Даже раньше, чем я предполагал!

4
Ждем аналогичного поста от УАЛ.
ФАР не является дочерней организацией УАЛ и не является членом УАЛ.

5
Так как руководство "управления"альпинистских лагерей являются президенту ФАР ближайшими сотрудниками хотелось бы,чтобы он не просто отмежевался от этого странного управления , а выразил отношения ФАР к этой "интересной" организации.

2
Беда ить какая на нашей альпинистической родине случилась: скандальчик - и никто не обсуждает.... Охти лишенько, как же ж мы до такого дожили? Лагерь за лагерем новые открываются. И здесь. И там. и тут. А пиарчик так нужен, ну хоть какой, хоть никто и не просил...

0
Стало интересно, что такое УАЛ, а у них на сайте указаны в управлении такие люди как Яковенко, Расторгуев, Пятницин - на главной же странице...

что это было?
новый вид рекламы?

1
это коммерческая фирма, ООО - общество с ограниченной ответственностью, взявшая горомкое название, не соответствующее действительности, аналог "Чемпионатов Мира" и т.п.
обсуждали же уже

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru