Горизонтали и векторные карты OSM в навигаторы Garmin.

Пишет Alexander Dryheel, 04.05.2017 18:53

Карты openstreetmap.org значительно подробнее в часто посещаемых местах. И их можно изменять, дорисовывать самим пользователям, что делает их универсальными. В навигаторе с ними работать удобнее и быстрее, чем с растровыми картами генштаба. Для путешествий по пресеченной местности надо только добавить рельеф (горизонтали) на эти карты.


Сами карты OSM для Garmin качаем тут:
По регионам/странам — http://gis-lab.info/data/mp/# Там же и инструкция по заливке;
Хорошая сборка всей РФ одним файлом (удобна тем, что многие объекты, нужные туристам: стоянки, родники, перевалы и т.д. отображаются уже на мелком масштабе) есть тут: http://velo100.ru/gps/download (файл просто кидается на карточку памяти в приборе);
Если нужны экзотические районы, то тут список сайтов: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:OSM_Map_On_Garmin/Download
В карты пользователи постоянно вносят изменения, поэтому, залив карту прямо перед походом, вы получите самую свежую версию. Файлы рельефа постоянны, поэтому и я их собрал здесь: https://yadi.sk/d/3Ozsz8P-3Gx4TC Заливаются они также легко.
Внутри readme, горизонтали всей России и всего мира от 60*СШ до 56* ЮШ. Можно скачать как сразу файлы, так и торрент-файлы.
С помощью вот этой программы: http://www.gmaptool.eu/en/content/gmaptool можно объединять файлы в один и разъединять их (вы сможете сделать склейку нужного вам региона и дать названию файла удобное имя).
Отредактировав карту OSM нужного вам района, перенеся на неё вершины, перевалы реки, ледники и т.д. с карты генштаба и спутниковых снимков, вы не только подготовите карту для себя, но и поможете другим людям, сделаете мир лучше

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru