Фильм Бориса Блоштейна.

Пишет Alisher, 04.05.2017 21:40

Фильм Бориса Блоштейна. (Альпинизм, Фильм Бориса Блоштейна. Восхождения сборной Узбекистана.)

Недавно Карина Арутюнова (племянница Вадима Эльчибекова), коллега жены, в разговоре с ней обмолвилась, что в их семье есть дядина кассета на видеопленке, с фильмом о нем и о горах. Заинтересовавшись, попросил для просмотра и оцифровки. Карина эту кассету нам передала, и по контактам Кости Бойцова мы ее оцифровали. По его словам, качество лучше, чем на виденном им ранее экземпляре.
Фильмы - о восхождениях нашей сборной на Хан, в Дугобе, на Памире, об их сборах. Они снимались на кинокамеру "д.Борей" Блоштейном, в реальных условиях. Один из фильмов - восхождение на Хан - нам, тогда еще молодым, показывали в Доме знаний в 70-х, причем - с комментариями автора и др.участников, включая Вадима Ашотовича. Многих на кадрах узнал, некоторых даже Костя не знает. Иных уж нет, а те далече... Еще поспрашиваем.
В плане - устроить коллективный показ на экране, с приглашением участников тех съемок.
Планирую затем выложить в Интернете. Хорошо бы спросить разрешение на это родственников д.Бори, но у меня нет их контактов, к сожалению.

21


Комментарии:
1
Алишер, у меня такая видеокассета тоже есть. Занимались переводом фильмов Бориса Блонштейна на видео Анатолий Лябин и Полунин когда Боря еще был в Таше, Одну кассету я передал Доку, мне тоже досталась,было изготовлено несколько десятков.

4
Дайте посмотреть цифровую версию...

1
Ждем с нетерпением посмотреть!

3
В общем, план такой: встречусь с Лябиным Анатолием, возможно, еще и с другими живыми участниками тех съемок, обговорив это на встрече ветеранов на традиционном выезде их в Чимгане на альпиниаде (8 мая), и с их комментариями выложим фильм в Инете. Но до того попробуем организовать просмотр фильма в каком-нибудь зале, пригласив их туда, как в 1977 в Доме знаний.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru