Ищу напарника или команду для восхождений в Безенги. Хотелось бы подняться на Гестолу и, если получится, на Дыхтау. Август 2017. Сам из Москвы, ходил с А.К. МГУ. Квалификации хватает.

29


Комментарии:
0
Неужели из хваленого клуба МГУ наконец на Риске предпочли искать попутчика? Сейчас вмешается entv и начнет скандал.

12
miser, в МГУ больше одного клуба. По меньшей мере три. Альпклуб МГУ и гопная школа МГУ не одно и то же. Это вам и Зигмунд Фрейд бы подтвердил. :-)

Не могу удержаться, процитирую старый анекдот.
В кафе Элефант заходит Штирлиц. Заказывает чашечку кофе, читает газету. Один из посетителей:
- Это Штирлиц. Сейчас будет драка.
Штирлиц пьет кофе, складывает газету, уходит.
Другой посетитель:
- Это был не Штирлиц.
- Нет Штирлиц!
- нет не Штирлиц!!!
И тут началась драка.

5
гопная школа МГУ

и кого же там готовят? :-)

0
Группу поддержки :-)

2
Российский писатель А. А. Сидоров, анализируя происхождение слова гопник, ссылается на Владимира Даля, в словаре которого слово гоп «выражает прыжок, скачок или удар…, гопнуть, прыгнуть или ударить». По мнению А. А. Сидорова, словом «гопник» (или «гопстопник») обозначают уличного грабителя. То же следует из краткого словаря криминального жаргона, составленного Ю. К. Александровым, где словом «гопник» обозначен грабитель . По версии справочной службы российского «Справочно-информационного портала Грамота.ру», слово «гопник» относится к жаргонным словам русского языка и обозначает «мошенника, налётчика; погромщика, хулигана».


4
akaS аплодирую стоя. Этого анекдота про Штирлица я ещё не слышал. Спасибо! Жаль, что сегодня улетел Aibolit, мы бы поржали вместе, но ссылку на этот пост я ему сброшу.

0
:-)

1
Комментарии - жжесть. А по делу?

1
какой вопрос, такие и ответы!
Гестола, Дыхтау не самые простые вершины, и, если вы уже ходили с АК МГУ (куда???), то должны знать, что на такие мероприятия команды готовятся сильно заранее!! Вместе тренируются, вместе готовятся. А раз вас не позвали, значит тому есть причины.

0
В прошлом году я как раз ходил с Клубом в Безенги. Сходить удалось не все, что хотелось (хотя наше отделение оказалось самым успешным). В этом году Клуб едет в неудобное для меня время, поэтому ищу команду здесь.


6
Антон, а по делу ничего и не будет. На Гестолу можно сходить и в одиночку, Дыхтау посерьёзней. Но тащить с собой интернетовского кота в мешке, на мой взгляд, дело несерьёзное. Я уже обжёгся на этом, когда в 2013 нашёл себе напарницу на пик Ленина. Никому и никогда больше не посоветую.

1
Кота в мешке - действительно рискованно, сам знаю печальный опыт. Но есть еще два месяца - можно потренироваться вместе и т.п. На Гестолу в одиночку?? спасибо, не надо.


1
А есть где-нибудь отчёт про пик Ленина и про напарницу?


1
Антон, по делу напишите Володе Молодожену (он тут под ником Jen). Их клуб едет в этом году в Безенги и он как раз несколько дней назад сокрушался, что перспективный спортсмен уже не тот и хочет вместо красивых гор себе только клеточек. Спишитесь обсудите, я думаю, что если вы адекватны (по своему опыту и моральному настрою), то вас возьмут.

1
Спасибо, попробую

5
Увы, Леш, сорри. Я в спортивные группы (в учебные еще иногда так сяк, с рекомендацией знакомых людей, но в спортивные особенно) на сборе стараюсь незнакомых людей не включать. Мои постоянно вместе тренируются, и не один год уже, а незнакомый человек - всегда лотерея. И не безопасно, и участников подставлять не готов.
Антон, без обид, абсолютно не хочу вас лично обидеть или задеть .

1
+100!!! Один раз на молоке обжёгся, теперь на воду дую.

4
Володь, к чему извинения. Ты просто первый гарантированно адекватный человек, которого я вспомнил, среди тех, кто писал, что едет в Безенги.
А вообще очень верно говорят, что альпинизм заканчивается тогда, когда заканчивается компания:)


0
.

0
Антон, привет!
Ты в неподходящем месте напарника ищешь.:-) А к Молодожену обратиться стоит, действительно. Удачного сезона!

Всем остальным - спасибо за проведенную рекламную компанию, конечно, но наш клуб ее не заказывал. Поэтому данная работа оплачена не будет, уж извините.

0
Маршруты с юга на Дых-Тау ходятся. Спусковой кулуар опасен в меру, как и многие другие спусковые кулуары.

Может оказаться полезным написать на форумах альпклубов, московских, питерских, а не только на Риске.

Комментаторы, да, жгут за исключением Штирлица. Если хочется сказать что-то не по делу, почему бы свой пост не написать?

Напарники в Интернете ищутся; с полупеременным успехом, примерно, как и в оффлайне. И там, и там можно встретить разных (что довольно необычно?) людей, как нам в первую очередь и подсказывают многочисленные Капитаны О, без коих жизнь (на Риске) была бы грустна.

5
Ваш комент тоже не сильно отличается от других ;) Вы же не идёте к нему напирником и не приглашаете его в свою команду. И он уже написал, что ищет не только здесь, а, например, на том самом московском сайте а/к МГУ. Кстати, на некоторых сайтах из форумов могут подобную объяву незнакомого человека и удалить, типа "из соображения безопасности". А-то вдруг что случится, а на них якобы "тень ответственности может упасть". И вероятность на форумах каких-то клубов найти себе напарника, участника, команду незнакомому человеку гораздо сложнее, чем на Риске. Уж поверьте моему опыту. Когда сам начинал собирать группы по интернету, размещал свои объявы на нескольких сайтах/форумах, в том числе московских т/к. Толк был и есть только от Риска и нашего местного сайта, от остальных - ноль! Клубы, как правило, очень ревностно относятся к своим участникам, командам и не любят чужаков, всячески препятствуя уходу своих членов "налево". А вот Риск, как раз идеально подходит для подобных поисков. Набирал и набираю здесь множество групп, сводил уже десятки горных походов по Кавказу из набранных по интернету участников. Ни об одном таком походе не пожалел. Некоторые из тех, кого набрал по инэту, сходили со мной по 2-3-4 горных похода. Не увидел ни какой разницы в группах набранных очно и по интернету. Напротив, случай, который у меня единожды произошёл, был в команде, набранной НЕ по интернету.
Но! Надо понимать, что я набираю людей, в основном, на простые маршруты 1-2 к.с., редко в 3-4 к.с. А чем сложнее маршрут, тем труднее найти людей с достаточным опытом, навыками и совместимых психологически. Например, я отсеиваю обычно около половины просящихся в походы 1-2 к.с. (в транс-Кавказ отсеял 90%, взяв лишь каждого десятого!), а в 3-4 к.с. процентов 60-70... Ведь по интернету я предъявляю повышенные требования к участникам, а не беру в группы просто с формальным опытом. И, одно дело - горный поход, в котором много перевалов и можно что-то выбросить, а путь сократить, при этом поход всё-равно останется походом. А на восхождении, если что-то пойдёт не так, чего-то напарник не умеет, не подходит психологически и т.д., то всё восхождение накрывается... А Дых-Тау, это не Эльбрус по "классике" и не Казбек с юга....

1
То что они ходятся, не отменяет того, что южные маршруты потенциально опаснее 4Б по Северному гребню, летом. Ходятся, при наличии достаточного опыта, тренированности, везения и при неплохом состоянии маршрута :) Мы развернулись почти в самом начале 5А с юга в том же 2013-м, из-за плохого состояния маршрута в том числе. А 4Б прошли относительно безопасно в неплохих условиях. Я посоветовал Антону более безопасный вариант, исходя из своих практических наблюдений на обоих маршрутах.

-1
Чем южные маршруты опаснее С гребня, если рассматривать одинаковые и достаточно хорошие условия: хорошая погода, нормальное снежно-ледовое состояние и пр.?

Текущие условия и погода могут развернуть на любом маршруте.


1
Спасибо за поддержку моего тезиса, Алексей!

Но что же это за манера общения на Риске, ставящая собеседника в позицию оправдывающегося? Люди ищут помощи и поддержки, даже в Инете, а им сразу - "какой вопрос - такой ответ" или фотки просят (в соседней теме). Пост Антона выглядит весьма адекватным, в отличие от многих комментариев.

Ну хорошо, вслед за Антоном попытаюсь оправдаться, хотя это странно.

Написал только то полезное (2 пункта), что сам знаю. Антон написал на форуме своего альпклуба, я предложил написать на форумах других. Это может не помочь (о чём я и сказал), тем не менее пока не было, чтобы удаляли такие объявления. Зачем человеку нужен клуб, который препятствует ему искать попутчиков, если не получается пойти с клубом, мне ясно не очень, это какой-то ад. Среди альпклубов такого нет, полагаю.

Вы верно угадали, мы едем в тот же район, что и Антон. Но на месяц раньше. Один человек найден онлайн через объявление на Риске или на форуме альпклуба, ещё один оффлайн. На последнюю неделю человека не хватает. Соответственно, группа не схожена ни разу. Однако перед 5ками все ходят на акклиматизационные и тренировочные восхождения. Немного похоже на ситуацию с походами, да? Там и будет видно, удастся ли "сходиться" или нет. Риск отрицательного варианта есть, альтернатива - даже не пытаться пойти интересные маршруты, сидеть дома. Посмотрим, что получится.

Как Вы верно заметили, хорошие совместимость и схоженность нечасто валяются на дороге, однако людям свойственно искать компромиссы для достижения общих целей. (О.К.О.)

Насчёт идеальности Риска для поиска попутчиков не уверен: только что случайно обнаружил, что есть 3 сообщества "Ищу попутчиков", "Ищу партнёра", "Приглашаю/Присоединюсь", хотя когда-то шла речь о создании специального сревиса. Ни в одном из них нет Вашего поста с советами по поиску, нашёл случайно. Кстати, вижу, есть шанс встретиться за кружкой чая.

PS. Ох, какой ад в темах по поиску.. :-(

PPS. Хм, почему ответ в первом уровне возник? И почему комменты удалять нельзя?

0
Пожалуйста ;) И передо мной не надо оправдываться, зачем? Вы высказали своё мнение, я своё, вот и всё.
Зачем здесь и в подобных темах пишут кучу коментов, не знаю, может скучно народу и хотят потроллить, а может хотят натолкнуть на мысль, как правильно писать подобные посты, а может ещё для чего... Не знаю, в голову каждому не залезешь.
Свой комент обратил к вам потому, что в моих подобных темах тоже бывают коменты тех, кто даёт какие-то советы, ещё чего, но я всем им объяснял, что мне не нужны ни какие советы, мне нужны лишь участники групп, больше ничего. Потому я прекрасно понимаю автора поста. А свои коменты здесь начал писать только после того, как тему окончательно засорили.
Кстати, инициатором создания рубрики "Ищу попутчиков", как и предыдущей "Приглашаю/Присоединюсь" был именно я (да, нескромно).
На счёт удаления объяв и местечковости клубов. Не знаю, как в альпклубах, а в некоторых т/к однозначно такое присутствует, знаю не по наслышке и не про один клуб...
А кому и где идеально или не идеально искать попутчиков, напарников, участников, так это каждый решает сам. Для меня Риск в этом плане идеален, а для кого-то может и абсолютно неприемлем :)
Насчёт "есть шанс встретиться за кружкой чая", так это не проблема, всегда рад встретиться и пообщаться с хорошими людьми.
Ад в таких темах возникает часто. И, чем сложнее в объяве маршрут, тем больше сбегается туда тех, кто любит потроллить, поприкалываться, поразвлекаццо ;)) Я давно здесь к этому привык. А чужие коменты удалять здесь не разрешено, только можно помещать неугодных в "игнор", чтобы больше не видеть их коменты в своих темах.

1
Комменты типа "какой вопрос - такой ответ", "А раз вас не позвали, значит тому есть причины", "фотки в лифчиках", "в этих ваших энторнетах одни энторнетовские мешки с котами водятся" вряд ли натолкнут на мысль, как правильно писать подобные посты. Да и нет всё же единственно "правильного" написания. Кому интересно все детали выяснят в личной переписке.

Я бы ничего не писал и прошёл мимо, если бы не бывал в ситуации автора. Тоже его прекрасно понимаю. Вызывает удивление реакция комментаторов, причём, очевидно, адекватных в остальном. Не смог сдержаться. Однако предпочту уйти со Штирлицем. Насчёт Дых-Тау только была не совсем верная информация.

Несколько одинаковых рубрик, обнаруживаемых случайно, говорят о явной неидеальности. Тем не менее, спасибо за них!

Коммент хотел удалить свой, естественно.

В каких числах планируете быть в альплагере в июле?


1
Фотки в мешках. Коты в лифчиках. Лучше пойду пиво пить. Там хоть все понятно. :-) м.б. и не идеально, но явно хотя бы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru