Жанну. Бог даст хорошую погоду, завтра выйдем дней на 8 на маршрут.

Пишет babanov, 14.10.2007 01:18

Последние приготовления. Завтра на маршрут. Снега - жутко много...


Привет всем, сегодня 12 октября и у нас день отдыха. Вчера мы нашли проход на плато под северную стену Жанну и поднялись на высоту 7 500 метров. Во время предполагаемого восхождения на этой высоте у нас запланирована первая ночевка. Далее мы должны будем пересечь плато и подняться на седло, откуда, собственно, и начинается западное ребро Жанну - наш планируемый новый маршрут. Перепад высот маршрута от БЛ до вершины составляет примерно 3 километра. Лезть будем в альпийском стиле.
Во время вчерашнего выхода столкнулись с тем, что наверху очень много снега, что отнимает много сил при подъеме. Такое количество снега - следствие постоянных не прекращающихся снегопадов наверху и дождей внизу.
Сегодня второй день ясно, второй день хорошей погоды за много дней ее отсутствия. Сушим все вещи и готовимся. Настроение у нас боевое, самочувствие хорошее.
Если погода позволит, через 2 дня, т.е. 14 октября мы с Сергеем выйдем на восхождение. В среднем рассчитываем на 8-9 дней вверх и вниз, лишь бы погода не подвела.
Спускаться будем либо по пути подъема, либо по Ю-З ребру в соседнее ущелье. У нас собой будет рация и связь с БЛ, в котором находится Оля, моя жена.
Все новости во время восхождения будут идти через нее. На этом пока все.
Пожелайте нам удачи,
Валера, Сергей.

57


Комментарии:
4
Удачи и ещё раз удачи!

3
Погоды Вам ребята! Удачи! Силы духа! Мы в череде городской суеты, затаив дыхание верим и ждем вестей оттуда, где горизонт хрустален.

2
Ждем новостей!!!
Удачи вам! :)

3
Ребятам удачи, а Оле - терпения и самообладания. Ей-то будет не легче одной в лагере.

2
Валера, Сергей и Ольга!
Удачи! Погоды!
Большая просьба - сообщайте чаще о себе...

2
Удачи и погоды! Гора насколько красива, настолько и сурова. Верим в успех.
Ждём хороших новостей!

1
Удачи вам!
Осторожнее с лавинами при выходе на плечо.
Для тех, кто не был под Жанну, позволю поправить сообщение:
плато находится не на высоте 7500, как написано, а гораздо ниже, где то 5600-5700 м., т.е. парням лезть еще 2 км. до вершины по совсем не простому ребру.

1
Про плато Валера уже писал. Действительно на 5 100 где то начинается.
Мне кажется, что ночевка первая не 7 500, а 5700... просто цифирки перепутаны, как ты думаешь, Миш? Больше похоже на истину. Высота вершиы 7700 с копейками :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru