Ищу напарника или команду для восхождений на Маттерхорн. Акклиматизацию можно пройти забежав на Алалинхорн 4027м. Даты, конец июля начало августа 2017. Хожу скальные маршруты 4-5, квалификации хватает.

5


Комментарии:
2
Алексей, удачи в Вашем начинании, но Аллалин - странный выбор. Он, мягко говоря, не совсем там.

2
я конечно извиняюсь... но думаю Вам следует взглянуть на карту) он конечно не под склонами Маттера, но район тот же, и даже "улица" одна))) Алексей, удачно сходить!

2
Спасибо за совет про "взглянуть". Регион знаю с закрытыми глазами.

Аллалин ходят двумя маршрутами со стороны Саас Фее. Если для разминки базироваться в этой деревне, то тогда понятно. Вопрос только в том, что с технической точки зрения для подготовки к Маттерхорну, эта снежная ски-турная гора не лучший выбор.

Со стороны Церматта - это китайских поход. Около 15 км. Приведет с обратной стороны под стену, которая крутовата, и я не слышал, чтобы по ней часто лазали.

Если базироваться в Церматте, то более правильных гор для подготовки к Маттерхорну там в избытке. Короткие подходы и аналогичные по категории скальные маршруты: Riffelhorn, Pollux, Breithorn Half Traverse - ходятся одним днем. Если же хочется с ночевкой, то OberGabelhorn или Rimpfishhorn (под нее тоже подход длинный).

Не навязываю собственного мнения. Удачи.

2
Спасибо за совет с тренировочными маршрутами. Аллалин скорее для акклиматизации был выбран.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru